سراب سبورت
مجلة رياضية

ارسنال ومانشستر سيتي لاستعادة التوازن

لندن – يسعى كل من ارسنال المتصدر ومانشستر سيتي حامل اللقب ومطارده المباشر الى استعادة التوازن عندما يحلان ضيفين على برينتفورد وولفرهامبتون غدا السبت والأحد تواليا في المرحلة الثامنة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وتعود عجلة الدوري إلى الدوران بعد تأجيل مباريات المرحلة السابعة حدادًا على وفاة الملكة إليزابيث الثانية، لكن المرحلة الثامنة تشهد تأجيل ثلاث مباريات للسبب ذاته.

وأدت مطالبات الشرطة بالتعامل مع الحشود الهائلة المتدفقة إلى لندن لتكريم الملكة وإلقاء النظرة الأخيرة على نعشها قبل دفنها الإثنين، إلى تأجيل مباراتي ليفربول مع تشلسي، ومانشستر يونايتد مع ليدز يونايتد، فيما تأجلت مباراة برايتون مع كريستال بالاس في وقت سابق بسبب إضراب عمال السكك الحديدية.

وقوبلت سلطات اللعبة بانتقادات من مجموعات المشجعين بعد إلغاء المباريات على جميع المستويات في نهاية الأسبوع الماضي في أعقاب وفاة الملكة.

وسيتم عزف النشيد الوطني قبل جميع مباريات السبع مع الوقوف دقيقة صمت قبل انطلاقها، وسيتم تشجيع الجماهير على التصفيق في الدقيقة 70 للاحتفال بمرور 70 عاما على تربع الملكة على العرش.

ارسنال وسيتي للعودة الى سكة الانتصارات

يتصدر ارسنال الترتيب برصيد 15 نقطة من 5 انتصارات متتالية وخسارة كانت في المرحلة السادسة أمام مضيفه مانشستر يونايتد 1-3، بفارق نقطة واحدة أمام مانشستر سيتي الذي سقط في فخ تعادل مخيب أمام مضيفه أستون فيلا 1-1.

ويملك سيتي فرصة الانفراد بالمركز الأول كونه يلعب قبل 24 ساعة من المدفعجية في ضيافة ولفرهامبتون الذي حقق فوزه الأول هذا الموسم عندما تغلب على ساوثامبتون 1-صفر في المرحلة السادسة بعد ثلاثة تعادلات وخسارتين.

ويعول سيتي على هدافه الجديد الدولي النرويجي إرلينغ هالاند الذي هز الشباك في المباريات الست الأخيرة في مختلف المسابقات ويملك 13 هدفا في أول تسع مباريات له مع الـ”سيتيزنس” آخرها هدفه الرائع في مرمى فريقه السابق بوروسيا دورتموند الألماني (2-1) الأربعاء عندما قلب عليه الطاولة وقاده الى فوز ثمين في الجولة الثانية من دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا.

وبدوره، يملك توتنهام، شريك سيتي في المركز الثاني برصيد 14 نقطة، فرصة مشاركة الأخير في الصدارة عندما يستضيف ليستر سيتي صاحب المركز الأخير غدا السبت.

وعلى غرار ارسنال وسيتي، يطمح رجال المدرب الإيطالي أنتونيو كونتي إلى استعادة التوازن عقب الخسارة أمام المضيف سبورتينغ لشبونة البرتغالي صفر-2 الثلاثاء في لشبونة في الجولة الثانية من المسابقة القارية العريقة.

وتبدو مهمة ارسنال سهلة نسبياً عندما يلاقي مضيفه برينتفورد الثامن.

وسيكون المدفعجية أكثر استعداداً للمواجهة خصوصاً بعد تأجيل مباراتهم ضد أيندهوفن الهولندي أمس الخميس ضمن دور المجموعات من الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، بسبب نقص في موارد الشرطة في لندن.

لامبارد وجيرارد ورودجرز تحت الضغط

في النصف الثاني من جدول الترتيب، سيخشى عدد من المدربين البارزين على مناصبهم في حال عدم قيادتهم فرقهم إلى تحقيق الفوز في مقدمتهم مدرب ليستر سيتي براندن رودجرز.

كان المدرب الإيرلندي الشمالي صريحا في انتقاده عدم رغبة النادي في الاستثمار في فترة الانتقالات الصيفية، وهو يواجه خطر الإقالة بعد كسبه نقطة واحدة فقط حتى الان كانت في المرحلة الافتتاحية امام برينتفورد قبل أن يتعرض لخمس هزائم متتالية.

وقال رودجرز “نحن في وضع لم نكن فيه من قبل.. النتائج لم تسر في طريقنا لكن المهم هو أن نتحلى بالشجاعة”.

وأضاف “على غرار كل شيء، في أي رياضة، الأمر لا يتعلق فقط بالموهبة.. الأشخاص الذين ينجحون هم الذين لديهم هذا العزم والتصميم والمثابرة”.

ولا يختلف وضع إيفرتون عن ليستر سيتي فهما الفريقان الوحيدان اللذان لم يتذوقا طعم الفوز في الدوري حتى الآن، ليزداد الضغط على مدربه فرانك لامبارد قبل الاستضافة المحفوفة بالمخاطر لوست هام يونايتد الأحد.

كما أصبح مدرب أستون فيلا ستيفن جيرارد تحت الضغط بعد صيف من الإنفاق الكثيف الذي أثمر أربع نقاط فقط من أول ست مباريات.

كانت هناك إشارات واعدة لجيرارد في التعادل أمام مانشستر سيتي 1-1 في المرحلة السادسة، لكنه يعلم أنه يتعين عليه التأكيد ضد ساوثامبتون في فيلا بارك اليوم الجمعة في افتتاح المرحلة.

وقال جيرارد “عرض جيد في مباراة واحدة لا يضمن أنك تجاوزت الأزمة”، مضيفاً أن “المسؤولية تقع على عاتقنا جميعاً والمسؤولية تقع على عاتقي لإعداد الفريق لتقديم أداء جيد”.

ويلعب اليوم الجمعة أيضاً نوتنغهام فوريست مع فولهام. ويلتقي نيوكاسل يونايتد مع بورنموث غدا السبت. (وكالات)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الخطة الوطنية الأردنية لتفعيل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2250 حول الشباب والسلام والأم... افتتاح بطولة آسيا للجوجيتسو (الأردن 2025) مسّاد يرعى احتفالات "اليرموك" بعيد الاستقلال الـ 79 الاثنين المقبل بانوراما شباب إربد مهرجانات ترفيهية ودورات تدريبية لتنمية مهارات الشباب في إربد "سوء التخطيط ومدرب الاتحاد المدلل" «خيل الجزيرة» تتألق في أول أيام بطولة العالم الأردن يتقدم بطلب استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا لعام 2026 مدرب المنتخب الوطني للجمباز يشكر الأميرة رحمة الرئيسة الفخرية لاتحاد الجمباز والغويري مدارس العرب الكروية رنان احترافيا وطنان ذبابيا ! ... حسين الذكر عمّان تستضيف اللقاء الكشفي العربي في الإغاثة وإدارة الأزمات والكوارث مواهب واعدة تتألق في بطولة السباحة الثانية بين الأكاديمية الأردنية ومسبح الفوانيس وزارة الشباب وجامعة اليرموك تعقدان لقاءً تعريفياً بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام المرحلة الثانية من دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" في مركز إعداد القيادات الشبابية شرم الشيخ تستضيف اجتماع الاتحاد العربي للتنس على هامش بطولة الرواد عقوبة قاسية على بطلة بارالمبية ادعت أنها كفيفة الزرقاء تزهو بالتعاون: جهود مؤسسية متكاملة استعدادًا للاحتفال بعيد الاستقلال الـ79 في مدينة الأمير م... مديرية شباب الكرك تنظم زيارة تثقيفية إلى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية تساؤلات حول تداخل الصلاحيات في أحد الاتحادات الرياضية من رئيس لجنة مؤقتة للعبة فردية الاتحاد الأردني للكاراتيه يتقدم بملف رسمي لاستضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين وتحت 21 سنة لعام 2026 الشبول مديراً فنياً لفريق السلط لكرة القدم شركة "وجهات الأحلام" تنظم بنجاح النسخة 25 من بطولة "الوفاء للقائد المفدى" لكرة القدم للمدارس الخاصة قام بتوقيعه الحداد..ويخدم الاف الشباب والنجوم رابطة اللاعبين الأردنيين تحتفي بعيد الاستقلال الـ79 وميلاد سمو الأميرة هيا نهاية الشهر الجاري تمكين الشباب أولوية وطنية والمراكز الشبابية ركيزة لبناء جيل قيادي فاعل انطلاق بطولة الأندية العربية الأرثوذكسية التاسعة لكرة السلة غداً الخميس جامعة الشرق الأوسط تتوَّج بلقب بطولة الملحقية الثقافية السعودية لكرة القدم اجتماع تنسيقي بين اللجنة العليا للانتخابات والدكتور ساري حمدان استعدادًا لانتخابات اتحاد كرة اليد ال... رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك يزورون مديرية شباب الكرك النجم الدولي السابق حمر العين عبدالحق يعود إلى الملاعب من بوابة البطولة العربية الرابعة لرواد التنس الكويت يحصد اللقب العاشر لـ«كأس ولي العهد»