سراب سبورت
مجلة رياضية

مهنية الإعلام الصادق، العقيد عامر السرطاوي خير مثال

كتب ماجد عبدالله الخالدي 

ان تعمل في مجال الإعلام والصحافة وتداول الأخبار ونشرها، أمر ليس بالهين حتما، وليس بالسهولة التي يعتقدها البعض، فبعيدًا عن التركيز والحذر والتحقق والتدقيق والمتابعة، تلك الركائز التي يقوم عليها العمل الإعلامي، أنت بأمس الحاجة إلى الأمانة والموضوعية والمهنية، أنت بحاجة إلى ضمير حي.

أن تضع الله نصب عينيك، والوطن ومليكه وشعبه، ومقدراته ومشاعر اهله، أن تخشى بكل ما اسلفت ذكره رب الناس والعالمين، أن تتقن الصدق والأمانة إلى تلك الدرجة التي تجعل القارئ متيقن من صدق هذه المعلومة مهما كبر حجم الشائعات المناقضة لها، تلك صفحات الإعلام الأصيل، الإعلام الذي وجد لكشف الحقائق وليس لتزييفها، الإعلام الذي تأسس على مبدأ نقل المعلومة كما حدثت وليس كما أردنا تصويرها.

ومن خلال العديد من الأحداث التي مرت بنا في هذا الوطن العزيز علينا، كان هذا الرجل المهني أصدق من تعامل مع الشعب من خلال قنوات الإعلام المرئية والمسموعة والمكتوبة، العقيد عامر حسام السرطاوي، ابن المؤسسة الأمنية “مديرية الأمن العام” التي تنتهج مبدأ الحفاظ على هذا الوطن وأمنه، هذا الرجل الذي كان دائما ما يزودنا بالمعلومات الصادقة فور حدوثها حفاظا على شفافية الحدث واستمرارا لعمله القائم على قتل الشائعات.

الحدث الاخير الذي اصاب الوطن من أقصاه إلى أقصاه، حادثة انهيار عمارة في اللويبدة التي راح ضحيتها ١٤ روحًا من أبناء هذا الوطن، وعدد من الإصابات، خلال تلك الحادثة كان العقيد عامر السرطاوي من ضمن المرتبات التي عملت لحظة بلحظة مع فرق الإنقاذ، حيث كان يزودنا بالاخبار من الصباح إلى المساء وحتى الفجر وما بعده، ثم تظهر هذه الصورة للسرطاوي وهي تتحدث عن حاله وما أصابه من إجهاد وتعب في سبيل بناء حاجز أمام الشائعات التي قد تروع أمن المواطنين.

هي بمثابة رسالة شكر بلسان كل أردني حر، نقدمها لرائد الإعلام الوطني، الإعلامي الصادق والنشمي المهني، الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام العقيد عامر السرطاوي، ابن الوطن وابن المؤسسة الأمنية القريبة بقلوبنا جميعا، فحفظك الله وسدد على نهج الخير خطاك، تحت ظل راية الإشراف الهاشميين، وعميدهم قائد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
هل تشهد الرياضة المدرسية نهضة… أم انهيارًا إداريًا وأخلاقيًا؟ وزارة الشباب… ستّ سنوات من التسويف: موظفو نظام 80 بلا تثبيت ولا ضمان وراتب يهين كرامة الإنسان! ليندا حنيني… أول تونسية تُكرَّم في برنامج FIA Rising Stars العالمي لتطوير المواهب أمانة عمّان تتوَّج بطلة لبطولة "كلّنا الأردن خلف القيادة الهاشمية" لخماسي كرة القدم محمد أبو عليا يكتب...منتخباتُنا… قَدَرُها أن تواجه الأبطال دائماً! الرئيس ترامب : تتويج سلطة الراي العام ! ... حسين الذكر الاتحاد الدولي يرشّح مروان ضيا للإشراف على تصنيف لاعبي بطولة آسيا للمعوقين في الإمارات مع ميسي في مجموعة واحدة...النشامى يكتبون سطراً جديداً في التاريخ منتخب البحرين في بطولة التحدي العربي… مشاركة باهتة لا تليق بتاريخ “الأحمر” لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم حُلمٌ ضاع… والسبب جهازٌ فني لم يقرأ الفرصة! منتخب السلة يحافظ على موقعه في تصنيف فيبا الجديد الأردن في المجموعة العاشرة إلى جانب الأرجنتين والنمسا والجزائر بكأس العالم الملك: فخورون بتواجد الأردن في قرعة كأس العالم 2026 أسرة سراب سبورت تعزّي د. نايف سعادة بوفاة شقيقه فوزي سعادة وحدة أمن الملاعب تحصد جائزة الثقافة الرياضية العربية للمسؤولية المجتمعية آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2025: حدث رياضي استثنائي يجمع المحترفين والهواة ويعزز السياحة والصحة ا... محافظ عجلون يزور مديرية الشباب ويؤكد متابعة تنفيذ عطاء مدرجات الملعب الرياضي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة في تحليل وتمثيل البيانات في وزارة الشباب الهيئة العامة لنادي الجواد العربي تنتخب مجلس إدارة جديد برئاسة إبراهيم بشارات أحمد الجابر: زيادة عدد المشاركين وقيمة الجوائز في "النخبة العربية للتنس" يزن النعيمات… نجم النشامى الذي قالها بلا تردد: “شكراً للمحللين”… ولكن! د. بشير العلوان يهنئ الأميرة آية بنت الفيصل برئاسة مؤسسة الكرة الطائرة الدولية قراءة تكتيكية في فوز الأردن على الإمارات الأردن يتصدر مجموعته بفوز ثمين على الإمارات كأس العرب: العراق يكسب البحرين بثنائية اليوم..إحياء ذكرى سعيد سنبل لورد الصحافة المصرية والعربية وصاحب فكرة إصدار جريدة «أخبار الرياضة»  الأميرة آية بنت فيصل رئيسةً لمؤسسة الكرة الطائرة الدولية السعودية تستعد لانطلاق النسخة الثالثة من بطولة الواعدات في جدة الأردن يتوَّج ببطولة السيدات التاسعة.. ويحقق سابع ألقابه