سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس الاتحاد الآسيوي يدعو أسرة كرة القدم العالمية للتوحد خلف مونديال قطر

سراب سبورت-

مع اقتراب انطلاق نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، طالب الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أسرة كرة القدم العالمية بالوقوف متوحدين بصلابة خلف هذا الحدث العالمي المميز.

وتقام نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، خلال الفترة من 20 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري ولغاية 18 كانون الأول/ديسمبر المقبل، حيث ستكون هذه المرة الثانية التي تقام فيها البطولة بدولة آسيوية، بعد نسخة عام 2002 في كوريا الجنوبية واليابان.

وقال رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تعود كأس العالم إلى قارة آسيا بعد غياب طويل استمر 20 عاماً، وهي تقام في وقت صعب للغاية، حيث أن العالم لا زال يتعافى من آثار الجائحة الخطيرة، وبالتالي هنالك مشاعر بعدم الثقة لدى البعض نتيجة مجموعة من العوامل المختلفة.

وأضاف: لكن لا يوجد أي رياضة أخرى تمتلك مثل هذه القدرة الرائعة على جمعنا بروح الإيجابية والمتعة والحماس والتفاؤل، ولا يوجد أي بطولة أفضل من كأس العالم من أجل نشر رسالة قوية وجماعية للنوايا الطيبة والسلام في هذه الأوقات الصعبة.

وتابع: الجهود الاستثنائية التي تقوم بها دولة قطر واللجنة العليا للمشاريع والإرث والاتحاد القطري لكرة القدم والاتحاد الدولي لكرة القدم وبقية الأطراف، سوف تضمن أن كأس العالم 2022 في قطر ستحقق نجاحاً رائعاً، وسوف تبقى في الذاكرة خلال السنوات المقبلة.

وأردف قائلا: الآن أكثر من أي وقت سابق، يجب أن نشيد بإخلاص بكل الجهود التي تم بذلها، ويجب أن نعرض تقديم كل دعمنا للبطولة، من أجل مساعدة كرة القدم على تحقيق مقوماتها الحقيقية، وكذلك على بناء جسور التضامن والسلام عبر هذه اللعبة الجميلة.

وشدد الشيخ سلمان على أهمية تنفيذ بطولة ناجحة، وقال: نجاح بطولة كأس العالم في قطر هو ضرورة كبيرة حالياً، لأن ذلك مفتاح التأكيد على روح التفاهم والتضامن والترويج لها، وأنا أعرب عن أملي العميق أنه في هذه الأوقات الحافلة بالتحديات، لن يكون بإمكان أي شيء أن يلهينا عن الاستمتاع بهذه اللعبة الرائعة، والتي تعتبر أداة توحدنا على الخير، وتمتلك القدرة على جمعنا معاً.

وأوضح: الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يقف بصلابة مع دولة قطر واللجنة العليا للمشاريع والإرث والاتحاد القطري لكرة القدم والاتحاد الدولي لكرة القدم، ويؤكد دعمه الكامل والتزامه الثابت من أجل ضمان نجاح كأس العالم 2022 في قطر.

وتشهد نهائيات كأس العالم 2022 في قطر مشاركة قياسية من قارة آسيا، من خلال تواجد 6 منتخبات، إلى جانب مشاركة 19 حكماً من قارة آسيا.

ويستهل منتخب قطر المضيف مشوار البطولة بمقابلة الإكوادور في المباراة الافتتاحية يوم 20 تشرين الثاني/نوفمبر على ستاد البيت، في حين تقام المباراة النهائية يوم 18 كانون الأول/ديسمبر على ستاد لوسيل.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة! مركز شباب وشابات الرمثا ينظم محاضرة حول التسويق الإلكتروني جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في لواء بني كنانة هل الاندية والاتحادات مستقلة ! ... حسين الذكر ورشة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي الاتحاد العراقي واتحاد غرب آسيا يؤكدان العلاقة التشاركية أنشطة شبابية وورشات متعددة بمديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية التابعة لها الدكتورة عائدة العواملة: آمال بإصلاحات في كلية علوم الرياضة… وتثبيت التعيينات يعيد ملف ألعاب القوى ل... من أرشيف طه زيادة… دورة آسيوية تركت بصمة لا تُنسى المبادرة الشبابية "عالم إيجابي" في العقبة تدعم الأونروا وتنثر الفرح على الأطفال احتفاءً بعيد ميلاد ا... ورشة حول التسامح الديني في مركز شباب بيت راس دورة تدريبية في مجال كرة القدم بمركز شباب الشيخ حسين ورشة تدريبية للواعظات في بني كنانة حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي تعاون بحثي دولي بين جامعة عمان الأهلية وجامعة كيبيك – مونتريال حدثتني العصفورة… حيث تتلاعب المصالح بمضمار العلم جلستان تعريفيتان بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون مركز شابات الوسطية ينظم ورشة عمل حول الشباب والحكم المحلي مركز شباب الوسطية ينظم دورة تدريبية في الفنون التشكيلية نادي الاستقلال يعزي بوفاة الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى عبيد عليان مركز زين للرياضات الإلكترونية ينظم بطولة "فورتنايت" على مستوى الشرق الأوسط شركة زين الأردن الاتحاد اليمني لألعاب القوى يعزي بوفاة الأمين العام الأستاذ عبيد عليان اتحاد الفروسية يحذر من شخص يدّعي الخبرة في الطب البيطري وتدريب الخيل رئيس وأعضاء نادي الاستقلال يهنئون جلالة الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها