سراب سبورت
مجلة رياضية

انطلاق “أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر” بنسخته السابعة عشر في كانون أول المقبل


سراب سبورت _

ضمن برنامج دعم روزنامة الفعاليات السنوية بالشراكة مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وقعت “شركة واحة أيلة للتطوير” و” الجمعية الاردنية للماراثونات” اتفاقية تنظيم النسخة السابعة عشر من “أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر” في الثاني من شهر كانون الأول/ديسمبر المقبل.

ودأبت “أيلة” على مدار السنوات الماضية على تنظيم هذا النوع من الفعاليات المجتمعية والمنافسات الرياضية وذلك تنفيذاً لاستراتيجية مسؤوليتها الاجتماعية والتي تهدف في أحد محاورها الأساسية إلى دعم قطاعي الرياضة والشباب، وإلى تسليط الضوء على الأردن كمركز للفعاليات والمنافسات الرياضية والبطولات المحلية، والإقليمية، والدولية.

وينقسم هذا السباق الذي تنظمه الجمعية و”أيلة” لهذا العام لثلاث فئات إلى جانب سباق الأطفال، مسار 10 كيلومترات ومسار 21 كيلومتر / نصف ماراثون.

وأكد المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين، على حرص “أيلة” على تنظيم هذا السباق السنوي حتى بات تقليداً رياضياً، إيماناً منها بأهمية دعم الرياضة والرياضيين ونشر الثقافة الصحية من خلال تقديم الدعم لتنظيم السباق وتوفير الجوائز للمتنافسين وتشجيع المشاركة المجتمعية، إلى جانب تسليط الضوء على الإمكانيات والبنية التحتية المؤهلة التي تتمتع بها المملكة عموماً وشركة واحة أيلة على وجه الخصوص في استضافة هذا النوع من الرياضات التي يشارك فيها المئات من داخل وخارج الأردن.

وأشار المهندس دودين إلى سعي شركة واحة أيلة للتطوير لجعل الأردن ومنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وجهة رياضية وسياحية تتمتع بالمقومات اللوجستية والتنظيمية الكفيلة باستضافة الرياضات عالمية المستوى.

من جانبها قالت الانسة لينا الكرد مدير عام الجمعية الاردنية للماراثونات نعتز ونفتخر بالشراكة الاستراتيجية مع أيلة التي تستمر لإنجاح أكبر حدث رياضي في العقبة بنسخته السابعة عشر وشكرت الكرد فريق أيلة ممثلة بالمدير التنفيذي للجهود المبذولة في إنجاح واستمرار تسهيل عملية التنظيم وإتاحة الفرصة للعدائين بالركض في مشروع واحة أيلة والاستمتاع بالمناظر الخلابة اثناء الركض مما يعطي تجربة فريدة من نوعها للعدائين.

ويعد هذا الحدث الرياضي الهام تنفيذا لنهج رن جوردان الرامي إلى رفع الوعي المجتمعي بأهمية الرياضة وضرورة اتباع نظام حياة صحية أفضل.

تجدر الإشارة إلى أن شركة واحة أيلة للتطوير تعتبر منصة رئيسية للأنشطة الرياضية النوعية على المستوى الوطني بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية مميزة لإقامة وتنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى، وتطلق سنوياً أجندة مزدحمة بالفعاليات الرياضية لتعزيز مسيرة النشاط الرياضي المحلي في مدينة العقبة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
"المعلم حسن شحاتة ... لاعب ومدرب استثنائي ... بقلم : منير حرب الحسين يفوز على الاستقلال الإيراني في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال آسيا 2 ثمان سنوات عجاف.. أين ذهب مستقبل كرة اليد الأردنية؟ ولي العهد يرسّخ نهج دعم الرياضة الأردنية خلال زيارته للعقبة وفاة لاعبة التنس الأردنية المخضرمة بولين زعمط أم سالم نادي التنس الأردني ينعى رئيس هيئة رواد التنس السابق ضامن الضامن برونزية العرب تبتسم للتايكواندو الأردني… لين أشرف العواد تتوّج في بطولة العرب G1 بالفجيرة بحضور نخبوي حاشد… مركز إفرست للإعلام يحتفي بنجمي الدفاع مجبل فرطوس وراضي شنيشل كرة x كرة هوس الفرد وشرود المؤسسة ! ... حسين الذكر النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا المفتوحة للجمباز الإيقاعي للإناث في عمّان تنجح بإشراف منظومة الجمباز... طارق فادي داود يحصد حزام 2 دان في التايكواندو بموهبة مبكرة وإرادة بطولية سمو ولي العهد يُعيد نشر هدف عودة الفاخوري في أول ظهور له بقميص بيراميدز المصري عودة الفاخوري يدشن مشواره مع بيراميدز المصري بهدف رائع اتحاد كرة اليد يكرر التجاوزات… محسوبيات تهدد استقرار المنتخبات نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟