سراب سبورت
مجلة رياضية

الأمير فيصل يترأس جلسة الحماية التابع للاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA

سراب سبورت _

تحت رئاسة صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين، عقد مجلس الحماية التابع للاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA اجتماعه يوم الأربعاء في مدينة ميس في سويسرا، لمراجعة مسودة سياسة الحماية في الاتحاد، والتي تم تطويرها بهدف تعزيز نهج الاتحاد الدولي في تطبيق تعليمات الحماية، حيث سيتم تقديم المسودة النهائية في اجتماع المجلس المركزي القادم للاتحاد الدولي لكرة السلة.

 

وأكد أعضاء المجلس على أهمية وجود سياسة تحكم عمل المجلس فيما يتعلق بموضوع الحماية في الاتحاد الدولي لكرة السلة، وذلك من أجل جعل رياضة كرة السلة متاحة للجميع في بيئة عادلة وآمنة وخالية من  جميع أشكال الإساءة والأذى و التمييز.

 

كما وناقش المجلس الخطوة الأولى التي ستتبع تطبيق هذا السياسة في وقت لاحق من هذا العام حال اقرارها، هذا و قد أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين على أهمية هذه الخطوة و ما يليها قائلاً: “لقد عمل الاتحاد الدولي لكرة السلة بسرعة لتطوير سياسة الحماية الخاصة به، وهو الآن جاهز لمشاركتها و العمل مع جميع الجهات ذات العلاقة في  لعبة كرة السلة لضمان تطبيقها و تفعيل الاجراءات التي تم تضمينها في هذه السياسة، إضافة الى وضع وتعديل سياق الممارسات التي ستحمي كل من يشارك في هذه الرياضة بغض النظر عن هويتهم وأماكن وجودهم.”

 

وأكمل سموه قائلاً: ” تبرز هنا أهمية أن تتبنى حركتنا الأولمبية والرياضية مثل هذه السياسات، وأن تحذو حذو الاتحاد الدولي لكرة السلة في التأكد من أن الشباب بشكل خاص قادرون على مواصلة النمو والتطور في مسيرتهم الرياضية ضمن بيئة آمنة و عادلة.”

 

من جانبه، قال الأمين العام للاتحاد الدولي لكرة السلة، السيد أندرياس زاكلياس:”سعدنا باستضافة هذا الاجتماع المهم لمجلس الحماية المستقل في مقرنا، و هنا أود أن أشكر سمو الأمير فيصل على دوره القيادي المهم، و أعضاء المجلس المستقلين على التزامهم و تكريسهم لخبراتهم التي كانت ذات فائدة كبرى في تطوير هذه السياسة”.

 

يذكر أن صاحب السمو الملكي هو الرئيس المؤسس لمجلس الحماية التابع للاتحاد الدولي لكرة السلة، والذي يضم ستة أعضاء إضافيين وهم السلوفاكية دانكا بارتيكوفا ، والتي سبق لها وشاركت في أربع دورات أولمبية،  ورئيسة الاتحاد الدولي لكرة السلة للأمريكتين كارول كالان ، ونجمة كرة السلة الدولية أستو ندور فال ، ورئيسة الاتحاد الروماني لكرة السلة وعضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة السلة كارمن توكالا ، والصحفي ألان أبراهامسون إضافة الى رئيس العمليات في الاتحاد الدولي لكرة السلة باتريك ماريلر.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
إندونيسيا… حين يلتقي الجمال بطيبة الإنسان ... بقلم: بسام وسلاتي اختتام دورة تدريبية في الحاسوب في مركز شباب وشابات عجلون النموذجي إطلاق مبادرة "يلا ننظفها" في عجلون الدكتورة ريم الشمري تمثل الاتحاد العربي لألعاب القوى في البطولة العربية لاختراق الضاحية فريق نادي وادي الأردن للدراجات الهوائية يواصل تحضيراته المكثفة استعدادًا لموسم 2026 في أكبر حدثين رياضيين تشهدهما القاهرة حاليا توزيع شهادات المشاركين في ختام مهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار "رياضة اليرموك" تحتفي بإنجاز منتخب النشامى بندوة بعنوان "من الحلم إلى الحقيقة" – صور 2026 عام الذهب العربي لألعاب القوى.. بطولات ولجان بطموح استثنائي قرارات تنظيمية جديدة من اتحاد السلة لمباراتي الفيصلي والوحدات.. وإطلاق "تذكرة العائلة" سراب سبورت تشارك الحكم الدولي والخبير الفني في الاتحاد الدولي للملاكمة أحزانه بوفاة عمه نبيل التلي: إنجاز الكرة الأردنية ثمرة تعب الأندية… والدعم هو طريق الاستدامة الجزيرة يتوّج بلقب دوري الرديف قبل جولة من الختام نادي الزمالك ... في مهب الريح ... بقلم : منير حرب نادي بيت يافا بطل المملكة خارج الدعم… تساؤلات حول تقييم الأندية في وزارة الشباب إهانة الحكم أمام اللاعبين… صراخ وتهديد بالقوة الأمنية داخل الملعب دون أي موقف رسمي اصبع زياش .. نرجسية الضخ وتقنين التفائل ! .. حسين الذكر لجنة المسابقات في كرة اليد الأردنية… تدقيق لغوي بلا مسابقات حقيقية! إدارة نادي السلط تُعيّن عبدالكريم القضاة رئيسًا لنشاط كرة القدم الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟