سراب سبورت
مجلة رياضية

الإمارات تفوز بحق استضافة النسخة المقبلة لبطولة العالم المفتوحة للقدرة بقرية بوذيب العالمية

سراب سبورت _

يعتبر فوز الإمارات بحق استضافة النسخة المقبلة لبطولة العالم المفتوحة للقدرة بقرية بوذيب العالمية في أبوظبي فبراير المقبل، ثمرة الجهود الكبيرة المبذولة من الدولة في رياضة الفروسية وسباقات القدرة والتحمل منذ سنوات طويلة، حيث أثبتت الإمارات ريادتها ليس على مستوى المنافسة بعد حصد الألقاب العالمية، وإنما على مستوى تنظيم أكبر الأحداث، أبرزها كأس صاحب السمو رئيس الدولة للقدرة، ومهرجان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للقدرة، ومهرجان سمو ولي عهد دبي للقدرة وكأس اليوم الوطني إلى جانب تنظيم النسختين السابعة والعاشرة للبطولة العالمية.

ونالت الإمارات شرف الفوز باستضافة بطولة العالم للفروسية مرتين في عامي 1998 و2005، وتعتبر تلك المرة الأولى التي يقام فيها المونديال خارج قارة أوروبا وأمريكا الشمالية، وكانت النسخة السابعة بمثابة نقطة تحول كبيرة في تاريخ هذه الرياضة انتقلت بها إلى آفاق أرحب من التميز في كل الصعد.

وأثبتت الإمارات تميزها يوم 26 يناير 2005 باستضافة المونديال للمرة الثانية، حيث كان نجاح الدولة في تنظيم نسخة 1998 سبباً رئيسياً في إسناد أمر استضافة البطولة العاشرة.

دعم كبير

وأكد الدكتور غانم الهاجري الأمين العام لاتحاد الفروسية في الإمارات، أن استضافة النسخة المقبلة لبطولة العالم للقدرة هي ثمرة الدعم الكبير من القيادة الرشيدة وأصحاب السمو الشيوخ، إلى جانب تراكم الخبرات والكفاءات الإماراتية في تنظيم أكبر البطولات والأحداث في الدولة التي تشهد مشاركة واسعة للفرسان من مختلف أنحاء العالم، مشيراً إلى أن جميع هذه العوامل ساهمت في أن تكون الإمارات الوجهة الأفضل لاستضافة الحدث العالمي. وأضاف الهاجري لـ «البيان» إن معظم بطولات العالم التي أقيمت خارج الإمارات احتضنتها ميادين وقرى بمرافق مؤقتة، بخلاف الإمارات التي تملك مدناً وقرى دائمة ومتكاملة مخصصة لهذه الرياضة، مما يمهد الطريق نحو النجاح أمام المشاركين والمنظمين في ظل توفر كل الإمكانيات المتاحة، الأمر الذي انعكس إيجاباً على تعزيز ملف استضافة الإمارات. وأشار إلى أنه جاء الاختيار لإقامة البطولة في الإمارات بعد سحب تنظيم البطولة من فيرونا الإيطالية بسبب عدم جاهزيتها في بعض الجوانب مثل المسارات، ليتم إعادة فتح الترشح من جديد الذي كان فيه ملف الإمارات هو الأنسب رغم وجود ملفات أخرى من دول عدة، مبيناً أن تنظيم البطولة في هذا التوقيت يخدم الفرق المشاركة من الخليج والمنطقة نسبياً بسبب معرفة الفرسان بأجواء الطقس وتعود خيولهم على هذه الأجواء التي من المفترض أن تجتاز مرحلة التأهيل والشروط والمتطلبات الأخرى.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
استضافة بطولتين… وإنجاز تنظيمي كبير، لكن ماذا عن منتخب السيدات؟ مدير شباب إربد يتفقد برنامج التايكواندو في مركز غرب إربد ويزور مركز شابات المزار الشمالي راكان طارق الزعبي يواصل التألق ويحصد لقب بطولة الفئات العمرية تحت 13 عاماً نجمات البارالمبية في كرة الطاولة ولاعبة القوس والنشاب يقُدن مهرجان يوم المعاق العالمي بمشاركة 400 شخ... النعيمات: منتخب الأردن عينه على الفوز بكأس العرب هل تشهد الرياضة المدرسية نهضة… أم انهيارًا إداريًا وأخلاقيًا؟ وزارة الشباب… ستّ سنوات من التسويف: موظفو نظام 80 بلا تثبيت ولا ضمان وراتب يهين كرامة الإنسان! ليندا حنيني… أول تونسية تُكرَّم في برنامج FIA Rising Stars العالمي لتطوير المواهب أمانة عمّان تتوَّج بطلة لبطولة "كلّنا الأردن خلف القيادة الهاشمية" لخماسي كرة القدم محمد أبو عليا يكتب...منتخباتُنا… قَدَرُها أن تواجه الأبطال دائماً! الرئيس ترامب : تتويج سلطة الراي العام ! ... حسين الذكر الاتحاد الدولي يرشّح مروان ضيا للإشراف على تصنيف لاعبي بطولة آسيا للمعوقين في الإمارات مع ميسي في مجموعة واحدة...النشامى يكتبون سطراً جديداً في التاريخ منتخب البحرين في بطولة التحدي العربي… مشاركة باهتة لا تليق بتاريخ “الأحمر” لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم حُلمٌ ضاع… والسبب جهازٌ فني لم يقرأ الفرصة! منتخب السلة يحافظ على موقعه في تصنيف فيبا الجديد الأردن في المجموعة العاشرة إلى جانب الأرجنتين والنمسا والجزائر بكأس العالم الملك: فخورون بتواجد الأردن في قرعة كأس العالم 2026 أسرة سراب سبورت تعزّي د. نايف سعادة بوفاة شقيقه فوزي سعادة وحدة أمن الملاعب تحصد جائزة الثقافة الرياضية العربية للمسؤولية المجتمعية آيلة نصف ماراثون البحر الأحمر 2025: حدث رياضي استثنائي يجمع المحترفين والهواة ويعزز السياحة والصحة ا... محافظ عجلون يزور مديرية الشباب ويؤكد متابعة تنفيذ عطاء مدرجات الملعب الرياضي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة في تحليل وتمثيل البيانات في وزارة الشباب الهيئة العامة لنادي الجواد العربي تنتخب مجلس إدارة جديد برئاسة إبراهيم بشارات أحمد الجابر: زيادة عدد المشاركين وقيمة الجوائز في "النخبة العربية للتنس" يزن النعيمات… نجم النشامى الذي قالها بلا تردد: “شكراً للمحللين”… ولكن! د. بشير العلوان يهنئ الأميرة آية بنت الفيصل برئاسة مؤسسة الكرة الطائرة الدولية قراءة تكتيكية في فوز الأردن على الإمارات الأردن يتصدر مجموعته بفوز ثمين على الإمارات