سراب سبورت
مجلة رياضية

نهيان بن مبارك يتوج الفائزين في «دولية الشراع لقفز الحواجز»

سراب سبورت _ أبوظبي

توّج معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش في دولة الإمارات العربيةالمتحدة، الفائزين في ختام النسخة السادسة لبطولة الشراع الدولية لقفز الحواجز، والمقامة في ميدان منتجع الفرسان الرياضي الدولي، ضمن فعاليات مهرجان أبوظبي للفروسية الأول، وبحضور اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، رئيس اتحاد الإمارات للفروسية والسباق، وأحمد القبيسي، المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المساندة بمجلس أبوظبي الرياضي، وباتريك عون، المدير الإقليمي لشركة لونجين، راعية جائزة الشراع لونجين الكبرى.

وتوج الفارس البريطاني جو ويتكر مع الجواد «هولاهوب جيه آر» بطلاً لجائزة الشراع لونجين الكبرى محققاً زمن 42.01 ثانية، ونال كأس المركز الثاني الإيرلندي بيلي تومي بالجواد «شات بوتي إي دي»، محققاً 43.60 ثانية، يليه البرتغالي دوارت سيبرا بالجواد «دورادوس»، في 44.61 ثانية.

نجاح

وأكد اللواء أحمد ناصر الريسي، سعادته بالنجاح الكبير الذي حققته البطولة في دورتها السادسة، والتي تعد أولى فعاليات مهرجان أبوظبي للفروسية الأول، وقال: اجتذبت المنافسات أكثر من 300 فارس وفارسة من نخبة فرسان قفز الحواجز يمثلون 47 دولة، وشاركوا بصحبة 470 خيلاً، ما يشير إلى أهمية وقيمة البطولات الدولية التي يتم تنظيمها في الإمارات وقيمة الجوائز، ونتقدم بجزيل الشكر والتقدير للقيادة الرشيدة على دعمها أنشطة الفروسية، كما نتقدم بالشكر إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير ديوان الرئاسة، على دعمه المتواصل، وإلى الشيخة فاطمة بنت هزاع آل نهيان على اهتمامها ورعايتها لبطولة الشراع الدولية على مدى ست دورات.

نتائج

وعاند الحظ فارس الإمارات الشاب موفي عويضة الكربي «18 سنة» بصحبة الفرس «بالوسنتا» في الفوز بأحد المراكز الأولى، ولكنه جاء ثاني الفرسان العرب خلف السوري أحمد حمشو، وأمامه فرصة للتأهل لكأس العالم لقفز الحواجز عبر بطولة كأس صاحب السمو حاكم الشارقة 19 فبراير المقبل، ليكون أصغر الفرسان الإماراتيين مشاركة في المونديال.

وفاز البلجيكي عبدالقادر سعيد مع الفرس «أرباتش دو رو»، بكأس الجولة الذهبية في منافسة الشيخ زايد بن هزاع آل نهيان، بمواصفات الجولة الواحدة مع جولة للتمايز، محققاً 38.20 ثانية.

توّج الفائزين بكأس الشيخ زايد بن هزاع آل نهيان، ممتاز العلّاف، مدير مكتب الشيخة فاطمة بنت هزاع آل نهيان.

الجولة الذهبية

وتوّج الفارس الألماني ديفيد ويل مع الجواد «سنشو دو روت» بطلاً للجولة الذهبية، جائزة الشراع لونجين الكبرى لبطولة الشراع الدولية لقفز الحواجز من فئة النجمتين، في زمن 36.13 ثانية، وجاء الأوزبكستاني عبدالرحمن عبدولوف مع الجواد «كبالون»، ثانياً، يليه فارسنا سالم السويدي مع الجواد «استافايل».

وانتزعت خيول القفز الصغيرة عمر (7 سنوات) من إيرلندا، المركزين الأول والثاني في بطولة الشراع الدولية لخيول القفز الصغيرة، تصنيف النجمة الواحدة، وفاز الجواد «ميغاميكس» بقيادة البلجيكي تيري كوفنت، بالجولة الذهبية برعاية كفالور، لبطولة خيول القفز الصغيرة، بمواصفات الجولة مع تمايز في زمن 38.91 ثانية.

تطور

أوضح المصمم الإيطالي الدولي إلو ترافلياتي، حامل شارة المستوى الرابع والأرفع لمصممي مسارات قفز الحواجز في الاتحاد الدولي للفروسية، أنها المرة الأولى التي يزور فيها الإمارات، والمشاركة الفنية في بطولاتها الدولية، ووصفها بأنها ساحرة في التنظيم.

وعن مستوى أداء الفرسان والخيول في بطولة الشراع قال ترافلياتي: نتائج الفرسان الشباب متقدمة، وتؤكد تطور المستوى، ومن الطبيعي أن تأتي معظم مشاركاتهم في منافسات البطولة الدولية من فئة النجمتين، وفرسان المستوى الأول (المحترفون)، لديهم خبراتهم وتجاربهم في رياضة القفز.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الانتخابات المؤجلة لكرة الطاولة.. ولمصلحة من؟ عوني فريج يكتب ... بطولة وزارة الشباب.. جسر للمحبة والوئام التونسي معز الشرقي يتوج بلقب تشلنجير سان تروبيه ويتقدم إلى المركز 142 عالميًا رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية يستقبل وفد الاتحاد الأردني للكراتيه الجمباز يحصد 8 ميداليات في بطولة الفراعنة الدولية تيتي… زي ما رحتي زي ما جيتي منتخب الناشئين لكرة اليد يودّع البطولة الآسيوية بخسائر قاسية جامعة الأمير مقرن تحصد المركز الخامس في مؤشر الأداء الرياضي للجامعات الأهلية – قسم الطالبات 5 مواقع تحتضن دورة ألعاب التضامنالإسلامي - الرياض 2025 فعاليات رياضية وسياحية متكاملة على مدار العام أكاديمية لوياك أي سي ميلان تنطلق بعامها الـ 17 "من الفصل إلى التعيين... عبث أكاديمي يثير الجدل في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية" جماهير كرة اليد تتساءل: أين جاهزية منتخب الناشئين في بطولة آسيا؟ شباب الحسين يتوج بلقب بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة لموسم 2025 وزير الشباب يهنئ سيدات الفحيص باللقب العربي ويؤكد أهمية الدعم الملكي للرياضة الأردنية شهده "الجزيرة ٢" أحدث الصروح الشبابية والرياضية بالوطن العربي جولات ميدانية لتفقد العمل الشبابي في مراكز العاصمة  خسارة قاسية لمنتخب الناشئين لكرة اليد أمام إيران بالفيديو ..إنجاز أردني في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز لشاما عبده منتخب الناشئات للكرة الطائرة يغادر إلى سلوفينيا لمعسكر تدريبي استعداداً للبطولة الآسيوية الفضالة : بيروت جاهزة لاستقبال نجوم غرب آسيا في ألعاب القوى الاتحادات الرياضية واللجنة الأولمبية بين توجيهات ولي العهد وواقع التعطيل الفارس الدولي محمد الناطور يحتفل ببكالوريوس إدارة الأعمال..من الجامعة الأمريكية منتخب الناشئين يخسر أمام قطر في افتتاح الدور الثاني من بطولة آسيا الاستقلال يستهل مشواره في دوري المحترفات بفوز كبير على نشامى المستقبل ‏الفحيص بطلا للسلة العربية للمرة الثانية في تاريخه مشاركة وفد شبابي تونسي في برنامج "سفينة النيل للشباب العربي" بمصر الديوان الملكي يعزي رئيس النادي الفيصلي أحمد وريكات إنطلاق منافسات بطولة عمان عاصمة الشباب العربي 2025 لخماسيات كرة القدم في محافظة العقبة بطولة الشهيد عبد المطلب القيسي في عين كارم الجمعة الاتحاد العُماني للكرة الطائرة يهنئ المنتخب العسكري بتتويجه العالمي