سراب سبورت
مجلة رياضية

“عجايب المنهل” أجمل المهرات في بطولة الظفرة لجمال الخيل العربية

الظفرة في 20 يناير/ وام / حققت المهرة “عجايب المنهل” لفهد سالم الزعابي، أعلى معدل من النقاط بلغ 92.80 نقطة، خلال فعاليات (الخميس ) اليوم الثاني لبطولة الظفرة لجمال الخيل العربية الأصيلة "للمرابط الخاصة" بنسختها الثالثة، التي انطلقت بكورنيش المغيرة بمنطقة الظفرة الأربعاء الماضي.      وتقام البطولة التي شهدت مشاركة قياسية للخيول وصلت إلى 575 جوادا من أجود  السلالات، تعود لنحو 323 مالكاً، برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، وتنظمها جمعية الإمارات للخيول العربية.      وتم تخصيص منافسات اليوم الثاني لفئات الإناث من الخيول، اشتملت على فئات المهرات عمر سنتين، وعمر 3 سنوات بالإضافة إلى الأفراس عمر 4 -6 سنوات وعمر 7 سنوات وما فوق .      وجاء تفوق المهرة "عجايب المنهل" في منافسات فئة المهرات عمر 3 سنوات القسم "أ".      وكانت المنافسات قد انطلقت بالقسم "د" المكمل لأشواط فئة المهرات عمر سنتين، حيث أحرزت المركز الأول المهرة "بارعة الزبير" المملوكة لامنة محمد علي الرشيد، وحققت 92.30 نقطة .      أما صدارة القسم "ب" لفئة المهرات عمر 3 سنوات، فقد انتزعتها "ظبية كيه" لسعيد صديق الخاجة، التي حصلت على 92.60 نقطة.      وحصدت "جازيل بي اتش ام" لعلي غانم بن هميلة المزروعي، صدارة القسم "أ" أول أشواط الأفراس عمر 4 -6 أعوام، وحققت 92.40 نقطة، وذهبت صدارة القسم "ب" إلى رفيقتها في المربط "ايه في بيربل راين" التي نالت 92.60 نقطة.      وتصدرت "دي غنيمة" لمربط الجواهر، القسم "أ" لفئة الأفراس عمر 7  أعوام وما فوق، وحققت 92.60 نقطة، وذهبت صدارة القسم "ب" إلى "دي ايناس" لمربط النور، التي حصلت على 92.70 نقطة.   

سراب سبورت _
حققت المهرة «عجايب المنهل» لفهد سالم الزعابي، أعلى معدل من النقاط بلغ 92.80 نقطة في منافسات فئة المهرات عمر 3 سنوات القسم «أ»، باليوم الثاني لبطولة الظفرة لجمال الخيل العربية الأصيلة «للمرابط الخاصة» بنسختها الثالثة، التي انطلقت بكورنيش المغيرة بمنطقة الظفرة الأربعاء الماضي، وتقام البطولة برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، وتنظمها جمعية الإمارات للخيول العربية، وتشهد مشاركة قياسية للخيول وصلت إلى 575 جواداً من أجود السلالات، تعود بـ323 مالكاً.

وتم تخصيص منافسات اليوم الثاني لفئات الإناث من الخيول، اشتملت على فئات المهرات عمر سنتين، وعمر 3 سنوات بالإضافة إلى الأفراس عمر 4 – 6 سنوات وعمر 7 سنوات وما فوق.

وكانت المنافسات قد انطلقت بإحراز المهرة «بارعة الزبير» المملوكة لآمنة محمد علي الرشيد المركز الأول بالقسم «د» المكمل لأشواط فئة المهرات عمر سنتين، وحققت 92.30 نقطة.

وتصدرت القسم «ب» لفئة المهرات عمر 3 سنوات، «ظبية كيه» لسعيد صديق الخاجة، وحصلت على 92.60 نقطة.

وحققت «جازيل بي اتش ام» لعلي غانم بن هميلة المزروعي، صدارة القسم «أ» أول أشواط الأفراس عمر 4 – 6 أعوام، بـ92.40 نقطة، وذهبت صدارة القسم «ب» إلى رفيقتها في المربط «ايه في بيربل راين» التي نالت 92.60 نقطة.

وتصدرت «دي غنيمة» لمربط الجواهر، القسم «أ» لفئة الأفراس عمر 7 أعوام وما فوق، وحققت 92.60 نقطة، وذهبت صدارة القسم «ب» إلى «دي ايناس» لمربط النور، التي حصلت على 92.70 نقطة.

المصدر:
الظفرة – وام

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق شباب الحسين يتوّج بالذهب وعيرا وصيفًا بحضور وزير الشباب والعساف إختتام دراسة المستوى الثاني لمدربي المسافات المتوسطة والطويلة لالعاب القوى بمسقط جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية ترفع أسمى التهاني لجلالة الملك وتؤكد مواصلة تطوير الحركة الكشفية وا... وداعا فتحي كميل ... بقلم : منير حرب وزير الشباب يتفقد المبنى الجديد لمركز شباب وشابات الرمثا ويلتقي مجموعة من الشباب والشابات المستشار أحمد الكمالي: مشاركة قياسية في سباق النخبة وخط نهاية جديد بأكاديمية الشرطة