سراب سبورت
مجلة رياضية

المنتخب الوطني لكرة السلة يتوجه إلى الهند بحثاً عن حسم تأهله إلى كأس العالم

 

سراب سبورت _

توجهت صباح اليوم الإثنين بعثة المنتخب الوطني لكرة السلة إلى مدينة بنغالور الهندية وذلك لمواجهة منتخبها يوم الجمعة المقبل في النافذة السادسة والأخيرة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم والتي تقام منافستها هذا العام في كل من إندونيسيا واليابان والفلبين.

وتضم قائمة المنتخب الوطني، المدير الفني وسام الصوص ومساعديه محمد حمدان وعبدالله أبو قورة، ومسؤول الإحصائيات والفيديو اغناسيو رودريغيز، والمعالج حسن برهومة، ومساعده صدام الجبرة، ومدرب اللياقة أحمد سمير، ومدير المنتخبات الوطنية محمد الدباس، إلى جانب اللاعبين وهم: زيد عباس، أحمد الدويري، دار تاكر، أحمد الحمارشة، محمد شاهر، فادي ابراهيم “فريدي”، أمين أبو حواس، وسامي بزيع، هاشم عباس، أشرف الهندي، كيدن النجداوي وفادي قرمش.

ويتطلع المنتخب الوطني إلى حسم تأهله إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثالثة في تاريخه وللمرة الثانية على التوالي وذلك من خلال تحقيقه انتصار واحد في مواجهتي المقبلتين أمام الهند والفلبين (الإثنين المقبل).

كما أن خسارة السعودية أمام نيوزيلندا ستمنح منتخبنا الوطني بطاقة العبور إلى كأس العالم بغض النظر عن نتيجة مباراتي الهند والفلبين.

ويَحتل المنتخب الوطني المرتبة الرابعة في المجموعة الخامسة برصيد ١٢ نقطة حصدهما من ٤ انتصارات و٤ هزائم.

فيما يتصدر المنتخب اللبناني ترتيب المجموعة برصيد ١٥ نقطة يليه المنتخب النيوزيلندي برصيد ١٤ نقطة وكلا المنتخبين سبق وأن حسما تأهلهما، فيما يحتل المنتخب الفلبيني ثالثاً برصيد ١٣ نقطة وهو المتأهل مسبقاً لاعتباره إحدى الدول المستضيفة لكأس العالم المقبلة والسعودية خامساً برصيد ١٠ نقاط وأخيراً المنتخب الهندي برصيد ٨ نقاط والأخير فقد فرصته في التأهل وبقيت البطاقة الأخيرة المؤهلة بين الأردن والسعودية.

واستعداداً لهاتين المواجهتين خاض المنتخب الوطني معسكراً تدريبياً في تونس تخلله خوض مباراتين مع الجزائر ومباراة اخرى مع المنتخب التونسي.

ومن المنتظر أن تَصل بعثة المنتخب الوطني إلى مدينة بنغالور الهندية عند الساعة الثانية فجر يوم غد الثلاثاء بالتوقيت المحلي على أن يخوض مرانه الأول في الهند صباح اليوم ذاته.

هذا وستنطلق مباراة الهند عند الساعة السادسة من مساء الجمعة المقبل بتوقيت بنغالور (الثالثة والنصف مساءً بتوقيت الأردن) في صالة شري كانتيريفا والتي تتسع لقرابة ٤ آلاف مشجع.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
البريدج الأردني يشهد ليلة التتويج.. الملك حسين بطل الأندية 2025 أيلة تجدّد شراكتها مع الاتحاد الأردني للجولف لعام جديد حسين الذكر يكتب ...انتخابات اتحاد القدم .. التدخل الحكومي وواجب شرعي ! منتخب الناشئات يغادر إلى لبنان للمشاركة في بطولة غرب آسيا التأهيلية انطلاق دورة تدريبية للمستوى (B) في كرة القدم بمشاركة الكابتن جلال الوعري "شابات دير أبي سعيد يواجهن العيوب الاجتماعية بورشة توعوية هادفة" اختتام برنامج فني في مركز شابات عبين عبلين حول مسرح الدمى أيمن الفاعوري يزور سوريا لتعزيز التعاون الرياضي الرياح ستقتلع أمين السر...في لعبة جماعية الوديان يرفع اسم الأردن عاليًا في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة بطولة الأردن المفتوحة للجولف تعود بنسختها الـ34 على ملاعب أيلة إيقاف القوس والنشاب في اللجنة البارالمبية... قرار يثير الجدل! من البطولة العربية إلى غرب آسيا... نفس السيناريو يتكرر والخسارة أكبر! زيارات تثقيفية وبرامج تدريبية لتعزيز مهارات الشباب في مراكز شباب إربد النداء الصحي تطلق مبادرة "نادي الصحة والمناخ" في جرش سراب سبورت تبارك للدكتور صالح حماد حصوله على الدكتوراه إعداد في أسبوعين... والنتيجة خروج مبكر! من يتحمّل مسؤولية الفشل في المبارزة؟ الاتحاد الأردني للكاراتيه يعلن نتائج فحص الترقية للأحزمة رسالة غاضبة من قلب الطائرة الأردنية: الوطن ليس رحلة سياحية! عبد الله الحوراني بطل الكبار في ثاني جولات بطولة الأردن للقفز عن الحواجز  مناشدة إلى سمو الأميرة آية وأعضاء اللجنة الأولمبية لإنصاف لاعبة جودو تعرضت لظلم وفاء وفاطمة.. فارستان إماراتيتان على درب الحلم البارالمبي إنجاز عالمي في ترويض الخيل الفلسطيني حننة بطلا لسباق الدفع الرباعي الثاني ومجموعة "برو" والأردني إلياس بطلا لـ "سيمي ‏برو" ‏ "بين الوهم والحقيقة… منتخب الطائرة يعود من غرب آسيا قبل الأخير" الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يُقيم بطولة الإناث إنطلاق فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي حوار بين المتنبي وأحلام الفلوجة: الثقافة.. والوظيفة المفقودة الإعلام الرياضي الأردني... بين التجميل ودور الشريك في التطوير الأميرة آية ترعى تخريج الفوج 32 في جامعة عمان الأهلية وتكرّم بانا دراغمة: مدربة ومؤسسة مركز تمكين ال... الحسين إربد يطيح بالوحدات.. "الغزاة" يحصدون السوبر ويكتبون التاريخ!