سراب سبورت
مجلة رياضية

الأردن “أنس بني ياسين”صوت للفرنسي مبامبي..العرب تخلوا عن محمد صلاح.. تفاصيل أصوات جائزة “الأفضل”

سراب سبورت –

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، النقاب رسميا عبر موقعه الرسمي، عن تصويت قادة ومدربي المنتخبات الوطنية للمرشحين ضمن جوائز “الأفضل”، والذي أقيم مساء الاثنين في باريس.
وتوج الأرجنتيني ليونيل ميسي بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2022، للمرة الثانية بتاريخه.

وتم اختيار الفائز بجائزة الفيفا “الأفضل” The best من خلال 4 طرق للتصويت بنسبة 25% لكل واحدة، على أن يتم اختيار كل جهة من الأربعة للثلاثي الأفضل من وجهة نظره، ليحصل صاحب المركز الأول في كل ترشيح على 5 نقاط، بينما يحصل صاحب المركز الثاني على 3 نقاط، ويحصل المركز الثالث على نقطة واحدة فقط.

والربع الأول عن طريق استفتاء جماهيري عبر موقع “فيفا”، فيما الربع الثاني يعود لتصويت قادة المنتخبات، أما الربع الثالث فيخص تصويت مدربي منتخبات العالم، بينما يكون الربع الأخير بتصويت مجموعة من الإعلاميين من كل دول العالم، ثم يتم تجميع كل الأصوات بالنسب المحددة من “فيفا” لتحديد صاحب أعلى معدل نقاط واختيار الفائز.

ولم يمنح قادة المنتخبات العربية أي منهم صوته للنجم المصري محمد صلاح ضمن ثلاثي المقدمة، فيما حصل على المركز الأول من روي فيتوريا مدرب “الفراعنة”، وممثل وسائل الإعلام من مصر وفلسطين.

ونستعرض في السطور التالية اختيارات أبرز قادة ومدربي المنتخبات الوطنية العربية في التصويت لجائزة “الأفضل” المقدمة من “فيفا”.

قائد منتخب البحرين: سيد محمد عباس: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

قائد منتخب العراق: جلال حسن: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: كيليان مبابي.

قائد منتخب الأردن: أنس بني ياسين: المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

قائد منتخب الكويت: خالد حاجيه: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: كيليان مبابي.

قائد ​منتخب لبنان​: ​حسن معتوق​: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

قائد ​منتخب المغرب​: ​رومان سايس​: المركز الأول: أشرف حكيمي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: كيليان مبابي.

قائد منتخب عمان: محمد المسلمي: المركز الأول: كريم بنزيما، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كيليان مبابي.

قائد منتخب فلسطين: عبد اللطيف البهداري: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: أشرف حكيمي.

قائد منتخب قطر: حسن العيدوس:المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

قائد ​منتخب السعودية​: ​سلمان الفرج​: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: كيليان مبابي.

قائد منتخب جنوب السودان: بيتر مابوك: المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: ساديو ماني.

قائد منتخب سوريا: أحمد مدنية: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كريم بنزيما، المركز الثالث: نيمار.

قائد منتخب الإمارات: علي خصيف: المركز الأول: كريم بنزيما، المركز الثاني: كيفين دي بروين، المركز الثالث: روبرت ليفاندوفسكي.

قائد منتخب اليمن: علي المريسي: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كيفين دي بروين.

وفيما يلي تصويت بعض مدربي المنتخبات العربية الذي جاء على الشكل التالي :

مدرب منتخب الجزائر: جمال بلماضي: المركز الأول: كريم بنزيما، المركز الثاني: محمد صلاح، المركز الثالث: لوكا مودريتش.

مدرب منتخب البحرين: فيليبي دي سوسا: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب العراق: خيسوس كاساس: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: إيرلينج هالاند.

مدرب منتخب الأردن: عدنان حمد: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب الكويت: روي بينتو: المركز الأول: كريم بنزيما، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: ليونيل ميسي.

مدرب منتخب لبنان: ألكسندر إلتش: المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: إيرلينج هالاند، المركز الثالث: ليونيل ميسي.

مدرب منتخب المغرب: وليد الركراكي: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: أشرف حكيمي.

مدرب منتخب عمان: برانكو إيفانكوفيتش: المركز الأول: لوكا مودريتش، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كيليان مبابي.

مدرب منتخب فلسطين: مكرم دبوب: المركز الأول: كريم بنزيما، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كيليان مبابي.

مدرب منتخب السعودية: ​هيرفي رينارد​: المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب جنوب السودان: ستيفانو كوزين: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب السودان: برهان تيه: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: لوكا مودريتش.

مدرب منتخب سوريا: حسام السيد: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كيفين دي بروين.

مدرب منتخب تونس: جلال قدري: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب الإمارات: رودولفو أروابارينا: المركز الأول: ليونيل ميسي، المركز الثاني: كيليان مبابي، المركز الثالث: كريم بنزيما.

مدرب منتخب اليمن: ميروسلاف سوكوب: المركز الأول: كيليان مبابي، المركز الثاني: ليونيل ميسي، المركز الثالث: ساديو ماني.

المصدر: FIFA

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اللياقة والوعي والتطوع.. ثلاثية معسكر شباب الرمثا في معسكرات الحسين افتتاح معسكر النشاط الرياضي والبدني ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في مركز شباب عي نضعها أمام اللجنة الأولمبية الأردنية: لماذا تُحوَّل فرص التمكين إلى رحلات لموظفات لا علاقة لهن بالر... معن الحديد... حين تصبح العدالة نغمة وصوتًا يلامس القلوب اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في مركز شباب شيحان سراب سبورت تنعى المدرب الوطني سهيل الياسين المصاطفة والجعفري يتوجهان إلى الصين للمشاركة في دورة الألعاب العالمية سراب سبورت تكشف الحقيقة الكاملة وراء إلغاء بطولة آسيا للمبارزة في الأردن غربلة في اتحاد التايكواندو... والقرارات لا تزال غامضة! بشار الحياري يشكر الدكتورة فاطمة خريسات لدعمها المتواصل علوم الرياضة تكرم 43 طالبًا وطالبة من المتميزين رياضيًا وأكاديميًا افتتاح دورة حكام السباحة المستجدين في كلية علوم الرياضة مديرية شباب محافظة العقبة: نحو تمكين شبابي فاعل ومستدام برؤى ملكية... د.ثروت المعاقبة صقور النشامى يحلقون إلى جدة لبدء معسكرهم التحضيري لكأس آسيا 2025 لاعبات من ذوي الإعاقة يناشدن ولي العهد: اللجنة البارالمبية تُقصينا وتُوفد إداريات لا يمتنّ لقضيتنا ب... في كواليس المستشار ... رسالة إلى سمو الأميرة آية بنت فيصل برعاية الدكتور عمر عيسى جبر.. حفل استعراضي مميز لمركز التاج للكراتيه اختتام معسكر الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في مديرية شباب الكرك ولي العهد يُشيد بيزن العرب: "بطل يا يزن" تكريم بشار الحياري في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية شلباية يُبدع.. والبقعة يضرب بقوة في افتتاح دوري المحترفين اللجنة النسوية توصي برفع عدد بطولات السيدات حلا أبو جعفر.. موهبة أردنية تضيء ملاعب الناشئات ساكب يُحضّر ملف شكوى قضائية ضد اتحاد كرة اليد ويكشف عن انضمام أندية أخرى اجتماع تنسيقي برئاسة محافظ العقبة للتعريف بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي اختتام معسكر التدريب المهني والتقني لشباب العقبة ساكب يلوّح بالانسحاب من دوري اليد ويهدد باللجوء إلى "الكأس" بسبب قضية لاعب الإعلام ليس بيتك الخاص... ولا نحن "قطاريزك"! مناشدة إلى جلالة الملك: نطالب بتغيير المسؤولين الرياضيين غير المتفاعلين مع المواطنين اختتام المرحلة الثانية من برنامج "تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" في مادبا