سراب سبورت
مجلة رياضية

المنتخب النسوي يعلن قائمته للتصفيات الآسيوية المؤهلة للأولمبياد

سراب سبورت _

أعلن الجهاز الفني للمنتخب الوطني النسوي، بقيادة المدرب ديفيد ناشيمينتو، قائمة ضمت 23 لاعبة، استعداداً لخوض الدور الأول من التصفيات الآسيوية المؤهلة للأولمبياد باريس 2024، والتي تقام خلال الفترة 5-11 نيسان المقبل، في العاصمة الأوزبكية طشقند.

وضمت القائمة: شيرين الشلبي، ملك شنك، روند كساب، آية المجالي، رند أبو حسين، هيا خليل، لجين البطوش، نور المشايخ، نور زوقش، العنود غازي، تسنيم أبو الرب، إيناس الجماعين، تقى غازي، تحرير القواسمي، تسنيم اسليم، روزبهان فريج، لينا الصاحب، زينة حازم، سارة أبو صباح، أنفال الصوفي، بانة البيطار، مي سويلم، وميساء جبارة.

وينتظر أن يغادر وفد المنتخب مساء اليوم الخميس 30 آذار، إلى العاصمة الأوزبكية طشقند، تأهباً لخوض منافسات المجموعة الأولى إلى جانب تيمور الشرقية وبوتان وأوزبكستان -المستضيف-.

وكان المنتخب الوطني اختتم أمس تدريباته في عمان، استكمالا لسلسلة التحضيرات التي امتدت خلال الأشهر الماضية، حيث حرص الجهاز الفني بقيادة المدرب ناشيمينتو على إقامة عدة معسكرات داخلية وخارجية تخللها مباريات ودية دولية، وصل من خلالها للجاهزية المطلوبة.

ويفتتح المنتخب مشواره بالتصفيات المقامة في العاصمة الأوزبكية طشقند، بلقاء تيمور الشرقية الأربعاء 5 نيسان، فيما يلتقي بوتان السبت 8، على أن يختتم الدور الأول بمواجهة أوزبكستان الثلاثاء 11.

يذكر أن الفرق المشاركة بالتصفيات الآسيوية قسمت إلى 7 مجموعات، بحيث تضم كل مجموعة 4 منتخبات بحسب مستوياتها، حيث جاء المنتخب الوطني النسوي بالمستوى الثاني.

وبحسب نظام البطولة، يتأهل متصدر كل مجموعة إلى الدور الثاني، في حين تأهلت منتخبات كوريا الشمالية، اليابان، أستراليا، الصين، وكوريا الجنوبية تلقائياً، استناداً إلى مركزهم في التصنيف الدولي عن قارة آسيا – الخمسة الأوائل.

وشهدت مرحلة إعداد المنتخب على امتداد الأشهر الماضية، إقامة مواجهتين مع نظيره المصري في تشرين الأول الماضي، حيث تعثر باللقاء الأول 0-1، قبل أن يتفوق بالثاني بذات النتيجة، فيما خاض مباراتين مع تركيا في تشرين الثاني، انتهت بفوز الأخير 7-0، و 5-0.

واختتم المنتخب مرحلة الإعداد التي تخللها خوض العديد من المباريات الودية مع الأندية المحلية، بمواجهة نظيره الهندي في عمان مرتين في آذار الجاري، حيث فاز باللقاء الأول 2-1، وتعادل بالمواجهة الثانية بدون أهداف.

وتأتي مرحلة الإعداد للنشميات، في إطار حرص الاتحاد الأردني لكرة القدم، على توفير أعلى مستويات التحضير للمنتخب، للوصول إلى الجاهزية الفنية والبدنية المطلوبة قبيل المحطة الآسيوية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ورشة توعوية في مركز شباب وشابات الرمثا: "الإسعافات الأولية.. مهارة تنقذ الحياة" منتخب الناشئين والناشئات يحقق ميداليتين في اليوم الأول من بطولة آسيا بماليزيا الأردن يهزم لبنان ويكتفي بالمركز قبل الأخير في بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة اتحاد اليد يشرح التعديلات الجديدة على القانون الدولي في اجتماع الأحد حصة الاسد .. بهدر اموال الاحتراف ! ... حسين الذكر في كواليس المستشار... الاستقالة التي فضحت اللعبة! جردة عتاب بالأرقام لكرة الطائرة : تسع سنوات.. والنتيجة ما زالت في القاع! أحمد القاضي يشارك بورقة عمل في المؤتمر العلمي الدولي العاشر لعلوم الرياضة خلدون الرباع: سنبقى خلف قيادتنا الهاشمية حتى يتحقق الحق الفلسطيني "اراء شبابية" في حضرة النص وغياب العدالة: الحبس لا يصنع سدادًا الحكم الدولي في رياضة القدرة والتحمل الدكتور خالد العواودة يحتفل بتخرج نجله حاتم من جامعة الزيتونة الجواد العربي يستضيف الجولة الثانية لبطولة الأردن للقفز عن الحواجز غدا الجمعة  اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون النادي الأهلي يعلن إيقاف نشاط كرة اليد بسبب مخالفات في انتقالات اللاعبين إعادة ترتيب بطولة النخبة U17 بعد قرار لجنة الاستئناف سوريا تحسم المركز الثالث في بطولة غرب آسيا للناشئين تحت 16 عاماً لبنان يتخطى إيران ويظفر بلقب بطولة غرب آسيا للناشئين اختتام معسكر الجوالة المملكة في بيت شباب عجلون على شوه بنعتب؟.... د.سهام النعميات "فوز بلا قيمة... عندما يتحول الإعلام إلى ستار للهزائم!" خمسة حكام أردنيين في كورس النخبة الآسيوي بالدوحة نجاح بطولة عمار بن ياسر للواعدين.. والسوافنة يتوج بطلاً "نجوم وأساطير الملاعب" إصدار جديد للموسوعة خالد الريدي الأميرة آية بنت فيصل ترعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 32 النشامى يخسرون في 59 دقيقة... والمدرب يكتفي بالمشاهدة! ختام أنيق لمعسكر النشاط الرياضي في مركز شابات جديتا مركز شباب وشابات العقبة يحتفل بتخريج ثلةمن المشاركين في برنامج الأدلاء السياحين محاضرة توعوية حول خدمات الضمان الاجتماعي في مركز شباب وشابات كفرنجة ختام مميز لمعسكر التغير المناخي في شباب وشابات الهاشمية النموذجي نانسي الهندي تعزز ريادة الأردن آسيوياً.. والمرأة الأردنية تكتب التاريخ في الرياضة