سراب سبورت
مجلة رياضية

الأردنية لرياضة السيارات تعلن عن تفاصيل رالي الأردن للشرق الأوسط 2023

 

سراب سبورت –

أعلنت الأردنية لرياضة السيارات  عن تفاصيل رالي الأردن 2023 (الجولة الثالثة من بطولة بطولة الشرق الأوسط للراليات)، وستقام منافساته في الفترة من 18 إلى 20 أيار(مايو) المقبل، ويقام بدعم من شركة زين الأردن وشركة ماونتن ديو ومجموعة جرانتي للسياحة والسفر، وهلا وبلس اف ام.

وتضع اللجنة المنظمة والعاملة في رالي الأردن للشرق الأوسط الرتوش الأخيرة استعدادا لانطلاق الرالي الذي يعد واحدا من أعرق الراليات في المنطقة، ويقام في البحر الميت وتعد مراحله من  المراحل الشاقة والأكثر تحديا في بطولة الشرق الأوسط للراليات، كما أن الرالي يساهم في دعم الحركة السياحية من خلال المراحل التي تمر بأماكن اثرية ذات طابع تاريخي وديني.

ووفقا للتعليمات التكميلية لرالي الأردن للشرق الأوسط يغلق يوم الثلاثاء 2 أيار (مايو) التسجيل للرالي والإعلان عن قائمة المشاركين، ويقوم السائقون بعملية استطلاع مسار الرالي يومي الثلاثاء 16 أيار (مايو) والأربعاء 17 أيار(مايو) وسينطلق الرالي عند الساعة 5.30 مساء يوم الخميس 18 أيار (مايو)  بانطلاق احتفالي ، كما يعقد في نفس اليوم عند الساعة 5.17 مساء المؤتمر الصحفي.

وتبلغ مراحل الرالي 12 مرحلة خاصة تبلغ مسافتها 205.22 موزعة على يومي الجمعة 19 والسبت 20 من ذات الشهر، وتبلغ المسافة الإجمالية للرالي 588.888 كم.

 ومراحل الرالي يوم الجمعة 19 المقبل هي يكرت 1و2 وتبلغ مسافتها (9.71 كم) ونهر الأردن 1و2 وتبلغ مسافتها (40.79 كم) والمغطس 1و2 وتبلغ مسافتها (11.34 كم)، وتبلغ مسافة المراحل الخاصة لليوم الأول (123.68) كم، وتبلغ المسافة الإجمالية (333.30 كم).

ومراحل اليوم الثاني السبت 20 المقبل هي بحاث 1و2 ومسافتها (12.69 كم) وماعين 12 ومسافتها(17.00 كم) وسويمة 1و2 ومسافتها (11.08 كم)، وتبلغ مسافة المراحل الخاصة (81.54 كم) وتبلغ المسافة الإجمالية (255.58 كم(.

ويؤهل رالي الأردن لبطولة الأردن للشرق الأوسط (فيا) للسائقين والملاحين، وبطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك 2) للسائقين والملاحين، وبطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك 3) للسائقين والملاحين، وبطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك 4) للسائقين والملاحين، وبطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك – جونيور) للسائقين.

وبعد المنافسة القوية التي شهدتها الجولتين الأولى والثانية في عُمان وقطر يمتلك القطري ناصر العطية 54 نقطة في الترتيب العام لبطولة الشرق الأوسط للراليات بعد حصوله على المركز الثاني في رالي عمان والأول في رالي بلاده، ويتطلع لتحقيق لقبه الـ 16  في رالي الأردن، ومواكبة انتصاراته لتحقيق لقب بطولة الشرق الأوسط للمرة 19، وأقرب المنافسين إليه الكويتي مشاري الظفيري والقطري ناصر خليفة العطية، وكلاهما متعادل في المركز الثاني برصيد 34 نقطة.

كما يبلغ الفارق بين الظفيري ومواطنه يوسف الظفيري 15 نقطة في بطولة الشرق الأوسط (فيا ميرك2) ويأتي الأردني شادي شعبان في المركز الثالث برصيد 36 نقطة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نهائي أردني–تونسي في بطولة النخبة العربية للتنس… وأمير جابر يضرب موعدًا مع حسن شعيب في نهائي U16 ملف شيرغو الكردي: إنجاز خارجي يكشف خللًا داخليًا يستوجب إقالة مديرة الاتحادات الرياضية الشيخة نعيمة الصباح تقود نجاح استضافة بطولة الأندية غرب آسيا لكرة الطائرة في الكويت كأس العرب تلقي بظلال التحدي على "أمم أفريقيا" لجنة المسابقات في اتحاد غرب آسيا لكرة القدم تصادق على بطولات ٢٠٢٦ عطلة شتاء حافلة بالأنشطة: وزارة الشباب والرياضة تنفّذ خططًا طموحة لفائدة الشباب الاتحاد العربي للتنس أطلق الدورة الأولى للمدربين.. بمشاركة 10 دول من بينها الا الأردن المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر