سراب سبورت
مجلة رياضية

مسّاد يهنئ خريجة اليرموك “العجلوني” الحاصلة على وسام الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للتميز من الدرجة الثالثة

سراب سبورت _

هنأ رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، خريجة برنامج ماجستير الريادة والقيادة في كلية الأعمال نور العجلوني، بمناسبة حصولها على وسام الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للتميز من الدرجة الثالثة، وذلك تقديرا لجهودها الكبيرة في دعم ومساعدة المكفوفين من خلال تأسيسها مشروع (مطر) الهادف إلى توفير التعليم لهم محليا ودوليا.

وأكد مسّاد عن فخر اليرموك واعتزازها بحصول أحد خريجيها على هذا التكريم الملكي الذي جاء خلال الاحتفال الوطني بمناسبة عيد استقلال المملكة السابع والسبعين، مشيدا بالإنجاز الكبير والمتميز الذي حققته العجلوني بتنفيذها هذا المشروع الريادي الهام الذي يسهم في خدمة المكفوفين وتمكينهم من متابعة دراستهم الجامعية بيسر وسهولة.

وثمن مسّاد جهود العجلوني التي طالما أثبتت جدارتها ومدى تميزها من خلال مشاركتها في مختلف الأنشطة اللامنهجية الي تنظمها الجامعة، مؤكدا دعم إدارة الجامعة المستمر لإبداعات الطلبة وتطلعاتهم التي من شأنها إحداث التغيير الإيجابي المنشود في المجتمع على مختلف الأصعدة.

وأعربت العجلوني عن سعادتها الغامرة وفخرها بحصولها على هذا الوسام من لدن جلالة الملك المعظم، بما يمثله هذا الوسام من حافز قوي لها لمتابعة هذا المشروع وتطويره لخدمة أكبر عدد ممكن من المكفوفين في مختلف دول العالم.

وثمنت جهود إدارة الجامعة التي كانت على الدوام حاضنة للإبداع والمبدعين مما يمكنهم ويحفزهم للخروج بأفكار ريادية قابلة للتطبيق على أرض الواقع بالتالي خدمة المجتمعات وتنميتها نحو الأفضل.

وعن مشروع “مطر” أوضحت العجلوني ان فكرته بدأت عام 2013 م، ضمن مؤسسة تطوعية في محافظة إربد عن طريق مساعدة طلبة الجامعات من المكفوفين بتسجيل كتبهم الأكاديمية صوتيا.

ولتتمكن من استمرارية المشروع عملت العجلوني على إنشاء صفحة على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك باسم ” مشروع مطر”، لدعوة المتطوعين الراغبين بالانضمام للمشروع، من خلال إرسال عشر أوراق للمتطوع إلكترونيا ليقوم بعدها بالتسجيل صوتيا، تمهيدا لتجهيز ملف الكتاب صوتيا، لإرساله للطالب الكفيف.

ويشارك في هذا المشروع إلى جانب العجلوني نحو (30) ألف متطوع، حيث تمكنوا من مساعدة (850) كفيفا، يكملون تعليمهم في (17) دولة عربية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
اتحاد كرة اليد يدعو الشباب لاكمال الدوري رغم غياب الاستحقاقات المقبلة في محاولة لتكميم الأفواه... أسرار الاتحادات الرياضية بين الكتمان والتسريب! حدثتني العصفورة: «إسماعيل توفيق … والخذلان على رمال الشاطئ!» رئيس إتحاد لعبة فردية ..فقد بوصلة الزمن حدثتني العصفورة... الهناندة يترجل قبل أن تكتمل الصورة! اللواء الحنيطي يكرم البطل نورس قواي ابزاخ لإنجازه العالمي في بطولة PFL رؤساء أندية العربي وكفرنجة وساكب يستهجنون زج أسمائهم في دوري كرة اليد دون موافقة نهى الزعبي… نجمة الملاكمة الأردنية تخضع لعملية ناجحة الشباب الأردني.. حين تتحوّل الأحلام إلى مشاريع وطنية ناجحة"... د.ثروت المعاقبة "بهمتنا نحمي بيئتنا"... شباب البترا يعززون الوعي البيئي بروح العمل التطوعي ‏‏النشميات يظفرن ببرونزية البطولة العربية للسيدات بكرة السلة حدثتني العصفورة… عن دوري اليد الذي يشبه حفلة شاي! «هلا العرموطي» فارسة بعد الأربعين… «كوني أنتِ» يحتفي بالشغف والتجدد شباب بيت راس يختتمون معسكر النشاط الرياضي والبدني بروح عالية وتجارب مميزة شباب عجلون يشاركون في حملة "بهمتنا نحمي بيئتنا" لحماية البيئة نتائج مبهرة لفرسان المدرسة المصرية للفروسية في نهائي بطولة الجمهورية 2024/2025 “الثقافة المالية” في مركز شباب الشيخ حسين: تمكين الشباب لمستقبل اقتصادي آمن فادي قدسية يفتح النار: «البارالمبية الأردنية تُقصي الكفاءات... والقرارات جاهزة لخدمة المحسوبين» الفارس رعد العرموطي يستعد لانطلاق الدوري الأردني للقفز عن الحواجز وطموحات تتجه نحو العالمية بهاء الخطيب يحتفل بتخرج قيس... نجوم الرياضة والفروسية في الموعد! منتخب النشميات يحقق فوزاً كبيراً على لبنان بافتتاح مشواره بالتصفيات الآسيوية في شابات الطيبة… الرياضة تلتقي بالإبداع وتثمر عطاء بيئياً ومجتمعياً انطلاق سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان الجمعة مستشار الظل… ولاءٌ أعمى للمؤقتة ومخططات تعكير المشهد! حسين غروف… فارس فلسطيني يعانق الحلم ويدعم الرياضة الفلسطينية عمان عاصمة الشباب العربي 2025: الأردن يدشّن خطة تمكين الشباب وتعزيز السلام «ذكاء رقمي واقتصاد أخضر ومجتمع آمن»… فعاليات شبابية تواكب العصر وتتصدى للتحديات مجلس إدارة الاتحاد الأردني للكراتيه يهنئ السيد حسام النجداوي مناشدة من الفاعوري إلى جلالة الملك: لإعادة هيكلة الرياضة الأردنية وإنقاذ أم الألعاب شباب بيت راس... معسكر رياضي لبناء القدرات وتعزيز اللياقة