سراب سبورت
مجلة رياضية

أنس جابر تكتسح باي في طريقها للدور الثالث بويمبلدون

سراب سبورت _

اكتسحت التونسية أنس جابر نظيرتها الصينية زهوشوان باي، لتتأهل إلى الدور الثالث في بطولة ويمبلدون للتنس، مساء اليوم الجمعة.

وحسمت أنس المصنفة السادسة على البطولة ووصيفة نسخة العام الماضي، المباراة في غضون 45 دقيقة فقط بنتيجة (6-1) و(6-1)، لتواجه في الدور المقبل الكندية بيانكا أندريسكو.

وبحسب أرقام شبكة “أوبتا”، تمتلك أنس جابر أكبر عدد من الانتصارات على الملاعب العشبية في آخر 3 مواسم، مناصفة مع إيلينا أوستابينكو برصيد 24 انتصار.

وسددت أنس 6 إرسالات ساحقة، ووضعت إرسالها الأول بنسبة 61% وفازت بالنقاط عليه بنسبة 87% مقابل 67% من النقاط على الإرسال الثاني.

وصعدت التونسية إلى الشبكة 3 مرات حصدت خلالها نقطتين، وكسرت إرسال الصينية 5 مرات من أصل 8 فرص تحصلت عليها، وسددت 15 كرة قاضية.

وقالت أنس في تصريحات عقب المباراة بأرض الملعب: “كانت مباراة جيدة، خاضت (باي) الأدوار التمهيدية، وأعتقد بأنها قدمت بطولة رائعة، أتمنى لها الأفضل، أحاول اللعب بدوري كمصنفة من العشر الأوائل، أحاول العمل بشدة على إرسالي، وأعتقد بأن الأرقام ستظهر ذلك بصورة أفضل”.

وعن مقابلة ديفيد بيكهام: “الآن أنا ألعب مثل ديفيد بيكهام، كان من دواعي سروري مقابلته، هو شخص لطيف للغاية”.

كما تأهلت السويسرية بليندا بينسيتش، المصنفة 14، إلى الدور الرابع بعد تغلبها بسهولة هي الأخرى على البولندية ماجدة لينيت بمجموعتين دون رد، بواقع (6-3) و(6-1)، لتنتظر في الدور المقبل الفائزة من مباراة المصنفة أولى عالميًا البولندية إيجا شفيونتيك والكرواتية بيترا مارتيتش.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟ شباب الحسين بين الوعود المؤجلة وحقوق ضائعة… من يحمي اللاعبين والعاملين؟