سراب سبورت
مجلة رياضية

رئيس الوزراء يؤكد على أهميَّة أن تجسِّد الجائزة رؤية وليِّ العهد في زرع روح المبادرة والإيجابيَّة لدى المتطوعين

سراب سبورت _

ترأَّس رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة / رئيس مجلس أمناء جائزة الحسين بن عبدالله الثَّاني للعمل التطوُّعي، اليوم الأحد اجتماعاً لمجلس أمناء الجائزة؛ لمناقشة تقرير لجنة التَّقييم والتَّحكيم.

وأكَّد رئيس الوزراء أهميَّة أن تجسِّد الجائزة رؤية سموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليِّ العهد في زرع روح المبادرة والإيجابيَّة لدى المتطوعين، وتعزيز حس المسؤوليَّة الوطنيَّة لدى الأجيال، مشدِّداً على ضرورة الالتزام بمعايير الجائزة وتوخِّي أقصى درجات النَّزاهة والحياد في عمليَّة تقييم وتحكيم ملفَّات المتقدِّمين للجائزة من أفراد وفرق ومؤسَّسات، بما يسهم في تجسيد هذه الرُّؤية.

وأثنى الخصاونة على الجهود التي بذلها مجلس الأمناء والفرق المنبثقة لمتابعة سير جميع مراحل الجائزة، مؤكِّداً أهميَّتها في ترسيخ ثقافة العمل التَّطوعي وتحفيز الأفراد والشَّركات والمؤسَّسات على إطلاق المبادرات التطوُّعيَّة التي تخدم المجتمع.

بدوره، عرض وزير الشَّباب محمَّد سلامة النابلسي، نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة، آخر المستجدَّات حول عمليَّة التَّقييم والتّحكيم، مؤكِّداً أنَّها تسير وفق توجيهات سموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليّ العهد، وملتزمة بمعايير النَّزاهة والشَّفافيَّة التي تكفل فوز المستحقِّين بها.

وجرى خلال الاجتماع عرض فئات الجائزة ومعاييرها التي تتضمَّن أربعة محاور رئيسة هي: التَّخطيط والتَّنفيذ والنَّتائج والأثر والاستدامة، بالإضافة إلى استعراض آليَّة التَّقييم التي تشمل كذلك أربع مراحل هي: استكمال الشُّروط والأهليَّة، والتَّقييم المكتبي، والزِّيارات الميدانيَّة للطَّبات المؤهَّلة، وعرض نتائج التَّقييم.

وبحسب تقرير لجنة التَّقييم والتَّحكيم، فقد بلغ العدد الكُلِّي للطَّلبات المقدَّمة للجائزة (25106) طلبات لجميع فئات الجائزة من أفراد وفرق ومؤسَّسات، خضعت جميعها للتَّقييم وفق مراحل آليَّة التَّقييم، وصولاً إلى المشاريع والمبادرات المؤهَّلة للمنافسة على الجائزة.

كما جرى خلال الاجتماع عرض أبرز ملامح عمليَّة تكريم الفائزين في الجائزة، والتي ستجري خلال حفل خاص سيتمُّ تنظيمه لهذه الغاية.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ملكة مصر في رياضة الخماسي الحديث ... حبيبة جمال البيطار يستقيل من منصبه في اتحاد كرة السلة امام رئيس مجلس إدارة التلفزيون الأردني"معلق غير مؤهل يثير الجدل في القناة الرياضية الأردنية" خلاف قانوني يهدد شرعية اتحاد ألعاب القوى الأردني الدهيسات تكتب: الوزير البلدوزر.. رائد سامي العدوان يحوّل الطموح إلى إنجاز في نواة مدينة الكرك الرياض... شباب الأردن... طاقة تصنع المستقبل ورشة تدريبية حول احترام الرأي والرأي الآخر في مركز شباب القويرة فوز لبنان والكويت في افتتاح البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة سمير رحال يعتذر عن تدريب حراس مرمى نادي بهلاء العُماني بمشاركة وزير الشباب... شابات راكين يبدأن معسكر "النشاط الرياضي والبدني" أنشطة متنوعة تنفذها مديرية شباب محافظة العاصمة ساكب يواصل انتصاراته بتصدر دوري الدرجة الأولى لكرة اليد وليد ترك نائب رئيس الاتحادين العربي والعراقي لالعاب القوى ل"سراب سبورت " جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في نادي إبداع الكرك  "بأيدي الشباب… جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ترسم ملامح التغيير"...د.ثروت المعاقبة اختتام دورة أساسيات اللغة الإنجليزية في مركز شباب وشابات سهل حوران ورشة حول الرياضيات الإلكترونية في مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات كفرسوم في الديوان الملكي وبلقاء محفّز من ولي العهد والأميرة رجوة أمام مدير عام التلفزيون الأردني...تحذير من تكرار أخطاء التعليق في النقل العربي لبطولة الناشئين للطائ... انحدار كرة اليد الأردنية… والأخطاء تتكرر نادي الاستقلال الأردني يعزي بوفاة العداء الفلسطيني السابق سفيان حمدان وصافة بطعم الذهب… راكان طارق الزعبي يبرق في بطولة الأردن الدولية للطاولة تواصل الاستعدادات لماراثون دبي 2026 بمشاركة دولية مميزة أحمد الخلايلة وإسراء المبيضين: تعدد المهام وتأثيره على المباريات معلقون بالواسطة... والجمهور يطالب بالنقل الصامت! لاعبون ومدربون: هوية عضو اتحاد ألعاب القوى مزوّرة والملف يجب إحالته للنائب العام ست ميداليات ملونة لنجوم التايكواندو الأردني في كأس الرئيس بأستراليا انطلاق معسكر المنتخب الوطني للجولف يوم السبت القادم صباحا على ملعب نادي أيلة للجولف مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم المرحلة التدريبية الثانية من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث”