سراب سبورت
مجلة رياضية

ولي العهد يكرّم الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

سراب سبورت _

كرّم سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، اليوم الاثنين، بقصر الثقافة بمدينة الحسين للشباب الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في دورتها الأولى.
واستقبلت الجائزة، التي تنظمها وزارة الشباب بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، 25 ألف طلب في المجالات الاجتماعية والصحية والتعليمية والرياضية والفنية والثقافية والبيئية والسياحية والريادة والابتكار والتدريب.
وحقق الفائزون المعايير وفقا لفئات الجائزة الثلاث؛ فئة الأعمال التطوعية الفردية وفئة الأعمال التطوعية الجماعية وفئة الأعمال التطوعية المؤسسية.
وضمن فئة الأعمال التطوعية الفردية حقق المركز الأول أحمد الزعبي عن مبادرة المركز التعليمي، وحققت المركز الثاني بسمة الناظر عن مبادرة خيوط وإيمان ماضي عن مبادرة بيئة مدرسية آمنة، فيما حقق المركز الثالث محمد خريسات عن مبادرة السلط تقرأ ورعد الصمادي عن مبادرة تدريب ريادة الأعمال والابتكار وتكنولوجيا الجيل الرابع.
وعن فئة الأعمال التطوعية الجماعية حقق المركز الأول الاتحاد الدولي لجمعيات طلبة الطب في الأردن عن مبادرة Universal Medicine، وحققت المركز الثاني مبادرة المشروع التطوعي للمصممين، فيما حصلت على المركز الثالث مبادرتا ترميم الإنسانية و”متطوعو الأغوار”.
أما عن فئة الأعمال التطوعية المؤسسية؛ فقد نالت المركز الأول جمعية هدية الحياة عن مبادرة قلوب كبيرة ترعى قلوب صغيرة، فيما حصل على المركز الثاني شركة زين – الاستدامة 1 عن مبادرة مساهمات زين في التعليم والتدريب ومركز زها الثقافي عن مبادرة ثقافة الروبوت في المجتمع المحلي، وحققت المركز الثالث جمعية الشهابية الخيرية عن مبادرة البرامج التعليمية والمشاريع الإنتاجية التنموية التعليمية.
وأكد وزير الشباب محمد النابلسي، نائب رئيس مجلس أمناء الجائزة أن ثقافة التطوع تعزز أهمية دور الشباب كشريك رئيسٍ في عملية التحديث بمساراتها الثلاث؛ السياسية والاقتصادية والإدارية.
وبين الوزير أن الجائزة ترسخ التعبير الصادق عن مفهوم المواطنة، مثمنا جهود لجان الجائزة على ما أنجزته في دورتها الأولى.
وأطلق سمو ولي العهد الجائزة في الخامس من كانون الأول عام 2021 احتفالا باليوم العالمي للمتطوعين، لتعزيز ثقافة التطوع وترسيخ قيم العمل التطوعي وتفعيل المسؤولية المجتمعية لدى المؤسسات وتكريم جهود الأفراد والمؤسسات المساهمة في العمل التطوعي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وحضر الحفل رئيس الوزراء بالوكالة توفيق كريشان ورئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز ورئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، ووزراء ورؤساء جامعات ومسؤولون وأعضاء مجلس أمناء الجائزة وأعضاء مجلس إدارتها وممثلون عن مؤسسات رسمية ومنظمات دولية ومؤسسات مجتمع مدني.
–(بترا)

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الأهلي لا يقف على أحد… ومصر تودّع نجومها بصمت الكبار ... بقلم: محمد أحمد حسن جمال السلامي… رجل الظل الذي ينجح حين يُكمل البناء منتخب الواعدين 2008... حجر الأساس لمستقبل كرة اليد الأردنية أم حلقة جديدة من الإخفاقات؟ المنتخب الوطني يستأنف تدريباته في عمان استعداداً لمباراة العراق أمين عام "الكشافة والمرشدات" يهنئ الأميرة بسمة بعيد الأضحى المبارك أيمن الفاعوري يوجه رسالة إلى سمو ولي العهد مناشدًا بإعادة هيكلة اتحاد ألعاب القوى البطلة الفلسطينية تالين رياض تحصد الميدالية الفضية في بطولة لوكسمبورغ الدولية العربي للصحافة الرياضية يؤكد اعتزازه بتأهل منتخب النشامى للمونديال الأردن والعراق: لقاء الأخوّة في زمن الاستهداف تعيينات شخصية ووعود انتخابية مبكرة تثير الجدل في اتحاد كرة الطاولة الأردني وسط إشادات كبيرة من الاتحاد الدولي "فيفا"... بطولة مصر الدولية للشباب "خوفو" تواصل نجاحاتها غير المس... منذر عقيلان يكتب .. الأردن والعراق.. لقاء رياضي بروح الأخوّة رئيس نادي الاستقلال يرحب بالمنتخب العراقي الوطني في الأردن سمو الأمير علي بن الحسين يهنئ جلالة الملك وسمو ولي العهد بتأهل النشامى: "إنجاز كبیر أفرح الأردنيين و... الدكتور أحمد يعقوب ناصر الدين: لقاء الأردن والعراق مشهد عربي أصيل يجسّد الأخوّة والمصير المشترك ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله رئيس نادي الإنجليزية يهنئ النشامى بتأهلهم إلى كأس العالم الاسباني مارك ماركيز أول المنطلقين في سباق أراجون ببطولة العالم للدراجات النارية توجيهات ولي العهد لوضع ذوي الاختصاص... وعلى اللجنة الأولمبية أن تتحرك: آن أوان الانتخابات لا التعطيل... "اليرموك" تهنئ بتأهل منتخبنا الوطني إلى مونديال 2026 مروان جمعة: مواجهة العراق احتفالية.. لكن هدفنا الفوز لتحسين التصنيف "قراءة في المشهد المونديالي" ...كتب دكتور عامر الشعار الأميرة عالية بنت الحسين: تحقق حلمنا... وحلم الحسين الأردن والعراق ـ علاقة تاريخية أكبر من مباراة كرة قدم الرياضة الأردنية بين "أم فيصل" و"أم صفوان": حين تصنع الوطنية الإنجاز وتتهدد البيروقراطية المسار شمس الكرة الأردنية تعود للإشراق: ثلاثية علي علوان تُحلّق براية النشامى في سماء مسقط من برلين.. الفارس موفق زبيبي: دماء الشام واحدة ومبروك من قلوب السوريين للنشامى أسباب تأهل منتخبنا الوطني الأردني لنهائيات كأس العالم «رجوة» تخطف الأنظار في مباراة «النشامى» وعمان رئيس اتحاد الكراتيه يهنئ جلالة الملك بتأهل منتخب كرة القدم إلى مونديال 2026