سراب سبورت
مجلة رياضية

أبو الرز يتوج الفائزين بختام بطولة غرب آسيا البارالمبية الثالثة للبوتشيا

سراب سبورت-
اختتمت في ساعة متأخرة من مساء أمس الأربعاء بطولة غرب آسيا الثالثة للأندية للبوتشيا التي نظمها نادي مادبا للإعاقة الحركية بمشاركة 4 أندية هي نادي الأحساء لذوي الإعاقة ونادي حائل لذوي الإعاقة، من السعودية ونادي الظفرة الإماراتي لذوي الهمم بالإضافة إلى نادي مادبا منظم البطولة.

وتوج د. حسين أبو الرز رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية الذي رعى حفل الختام الفرق الفائزة، حيث حسم نادي الأحساء صدارة الترتيب العام بـ6 ميداليات (3 ذهب، 2 فضة، 1 برونز) فردي وميداليتين في الزوجي (ذهبية وفضية) مقابل 3 ميداليات لنادي الظفرة (ذهبية و2 فضة)، وفضية وبرونزية لنادي حائل ومثلهما لنادي مادبا على النحو التالي.
ونال لاعب الأحساء أحمد دومان ذهبية فئة BC1 وتوج لاعب الظفرة محمد المزروعي الميدالية الفضية، وفي منافسات BC2 توج أحمد كدادي لاعب الأحساء بالذهبية، ونال الفضية ذعار الشمري لاعب نادي حائل والبرونزية لاعب نادي مادبا محمود شموط.
وتوج نادي الأحساء على ميداليات فئة BC3 حيث نالت رحاب المجبل الذهبية وحصلت لجين الثقفي على الفضية وزميلهن عبدالعزيز المجبل توج بالبرونزية، أما في منافسات BC4 توج حميد الكبيسي لاعب الظفرة بالميدالية الذهبية، ومحمد البطل لاعب مادبا بالميدالية الفضية.
وفي منافسات الزوجي فئة BC3 نال سيطر لاعبو الأحساء على الميداليات بتتويج الثنائي رحاب المجبل ومحمد جاسم بالميدالية الذهبية وتتويج الثاني لجين الثقفي وعبدالعزيز المجبل بالميدالية الفضية.
وحضر حفل الختام كل من جاسر نويران مندوب اتحاد غرب آسيا، ورئيس الاتحاد السعودي للبوتشيا الكابتن محسن آل أسماعيل، ورؤساء الوفود المشاركة.
وشهدت البطولة اهتماما كبيرا من قبل السفارة السعودية حيث تابع مسؤول الملحقية الثقافية بالسفارة سعادة د. عيسى الرميح فعالياتها عن قرب، وتابعها أيضا من العلاقات العامة في السفارة مشعل الحويطي.
يذكر أن اللجنة المنظمة للبطولة أقامت المنافسات في الفترة المسائية بسبب ارتفاع درجات الحرارة للحفاظ على سلامة اللاعبين، الأمر الذي جعل المنافسات تتواصل إلى ما بعد منتصف الليل، ونقل علي الناصر الناشط الإجتماعي لذوي الإعاقة المعروف في السعودية منافسات البطولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ترقية الدكتور حسن الخالدي إلى رتبة أستاذ في "الهاشمية" سراب سبورت " تبارك للسيد رعد ميرزا مديرًا لمدينة الحسين للشباب المدرب محمد علي يشيد بكلمة الحق في "سراب" ويدعم رئيس الاتحاد حسن مسعود وزارة الشباب و"الوطنية للتشغيل والتدريب" توقعان مذكرة تفاهم لتأهيل الشباب وتمكينهم مهنياً شابات الوسطية ينطلقن بالنشاط والحيوية في معسكر الحسين 2025 أبناء الرياضة يناشدون جلالة الملك: نرجو إنصاف الكفاءات ووقف تهميش الخبرات الوطنية وزير الشباب يشيد بإسهامات نادي شباب الحسين الرياضية والمجتمعية خلال زيارة ميدانية إنجاز فلسطيني لافت في سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان قطر تختار الخبرة... والمستشار يُقصي الكفاءة! تعيين شريف الشمرلي مشرفاً فنيًا في الاتحاد القطري للكرة الطائرة انطلاق دورة “تكنو شباب 2025 – الفوج الثاني" منتخب الناشئين لكرة السلة يخسر ودّياً أمام تجمع القاهرة استعداداً لغرب آسيا تعيين المصريين شريف وائل وندى أيمن ضمن الجهاز الفني لمنتخبات الجمباز الأردنية رئيس اتحاد الكاراتيه يرد على الاتهامات: النجاح لا يُقاس بالشهادات فقط بل بما نُنجزه ونبنيه منتخب النشميات يحقق فوزاً عريضاً على سنغافورة بالتصفيات الآسيوية "حماس ولياقة ومسؤولية.. معسكر رياضي شبابي يختتم فعالياته في مركز شباب رحمة" "سراب سبورت" تنعى شقيق الرئيس التنفيذي لمركز السلطان للفروسية الشيخ بندر الفايز الفارسة الأردنية بيلسان اللحام تتألق في بطولة الإمارات الصيفية وتستعد لتمثيل الأردن في المحافل الدول... رياضة وتطوع وانضباط.. شباب الوسطية يختتمون معسكرهم بنجاح لافت شباب إربد يتسلحون بالمهارات التقنية في معسكر تدريبي شامل ضمن "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" "ختام حافل للحيوية والنشاط في معسكر شباب عجلون الرياضي" أمين عام اللجنة الأولمبية… قرارات بالمزاج وواسطات بالعائلة؟ ‏خبير علم النفس الرياضي الدكتور برايان شو ينضم إلى الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني للرجال "لاعب دولي مزعوم!" تحركات لاعبين تكشف مخالفة صريحة في اتحاد لعبة جماعية براعم "الأخضر" للطائرة يدشّنون مشاركتهم الآسيوية بمواجهة الصين تايبيه "جلسة حوارية في مركز شباب القويرة تؤكد: المواطنة الصالحة أساس المجتمع المتماسك شالورت الأبيض تتألق في تركيا وتُحقق أرقامًا دولية جديدة في بطولة "كأس حسين مانو أوغلو" فارس الأمل.. آدم تامر الحلو يتعرض لموقف يثير التساؤلات في بطولة القفز! يافطات... ومياومات! بانوراما نشاطية مبهرة في مراكز شباب إربد: إبداع، تقنية، تطوع وتمكين في يوم واحد!