سراب سبورت
مجلة رياضية

أجيال السلام ووزارة التربية والتعليم والاتحاد المدرسي يطلقون 20 ناديًَا رياضيًا صيفيًا لطلبة المدارس 

سراب سبورت _

أطلقت هيئة أجيال السلام للعام الثاني على التوالي، بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني للرياضة المدرسية، الأندية الرياضية الصيفية لطلبة المدارس الحكومية في مختلف محافظات المملكة.

 

وقالت الهيئة إن الأندية هي جزء من برنامج “رياضتي” المدعوم من مؤسسة اللاجئ الأولمبي، والذي جاء كتمديد للشراكة التي تجمع بين “أجيال السلام” والمؤسسة لثلاثة سنوات قادمة، وسيتم خلالها استخدام أداة الرياضة من أجل الحماية لتنفيذ أنشطة رياضية مصممة لتعزيز الصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي لدى الشباب واليافعين من الذكور والإناث المتأثرين بالنزوح في الأردن.

 

وبيّنت أن الأندية البالغ عددها 20 ناديًا مستمرة من 1 ولغاية 12 آب الحالي، وتوفر مساحة آمنة وممتعة لـ 2000 طالبة وطالب من مختلف الجنسيات للتعلم والتفاعل ونشر مفاهيم الثقة، والدمج، والانتماء فيما بينهم من خلال كرة السلة والطائرة وغيرها من الأنشطة القائمة على الرياضة. وستقام الأندية في عدد من مديريات التربية في محافظات معان، والكرك، والمفرق، والزرقاء، والطفيلة، وإربد، والبلقاء، وعمّان، ومادبا.

 

يدير هذه الأندية الرياضية 40 متطوعًا من المعلمات والمعلمين المختصين في التربية رياضية الذين سبق وأن شاركوا في جلسات تدريبية مكثّفة نفذتها هيئة أجيال السلام لبناء مهاراتهم حول استخدام أداة الرياضة من أجل الحماية.

 

وقال رئيس هيئة أجيال السلام، الدكتور مهند عربيات، إن “أجيال السلام” فخورة بتنفيذ الأندية الرياضية الصيفية للعام الثاني على التوالي بدعم من مؤسسة اللاجئ الأولمبي، مشيرًا إلى أن أندية العام الماضي تركت أثرًا إيجابيًا رائعًا؛ أولًا، على المعلمات والمعلمين الذي اكتسبوا مهارات ومعارف جديدة حول استخدام الرياضة في حياتهم المهنية، وثانيًا، على الطلبة المتأثرين بالنزوح في مناطق الأردن، والذين وجدوا في هذه الأندية طريقًا لكسر حواجز الخوف والاندماج بالآخرين والتعبير عن أنفسهم.

 

وأضاف: “نثمّن الشراكة المتجددة مع مؤسسة اللاجئ الأولمبي، ونأمل برؤية الأثر الذي ستتركه هذه الأندية على مجموعة جديدة من الطلبة بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية ووزارة التربية والتعليم”.

 

من جانبه، قال الدكتور مصلح البطوش أمين سر الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية ومدير الرياضة المدرسية في وزارة التربية والتعليم “إن الأندية الرياضية من ضمن خطة الاتحاد المدرسي وقسم الرياضة في الوزارة وقد قمنا بتهيئة جميع إمكانات الوزارة والاتحاد لإنجاح هذا البرنامج، ويسعدنا إقامة هذا التعاون والشراكة مع هيئة أجيال السلام، والذي بدأ منذ عام 2016، وأخيرًا لا يسعني إلا أن أتقدم بالشكر من جميع العاملين في هذا البرنامج”.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المدير الفني في إجازة… والدوري «يدبّر حاله» الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء ... بقلم ..الدكتور محمد نصرالله فرج المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر