سراب سبورت
مجلة رياضية

من تجاربنا… بقلم : د. منتهى الطراونة 

 

 

من بعيد أسرنا جمال خضرتها، وكثافة أشجارها، فهرولنا نحو المكان ننشد بعضًا من الراحة، لكننا صعقنا بالكمّ الهائل من النفايات تحتها بحيث لا تجد لك موطىء قدم!

 

اضطررنا لتغيير مسارنا هربًا من أزمة سير خانقة، وخوفًا من ضياع موعدنا، سلكنا شارعًا فرعيًا، لكننا فوجئنا أن صيوان أفراح أغلقه!

 

حرصنا على الالتزام بموعد مسبق، استقلينا السيارة ففاجأنا أحدهم بإغلاق (كراجنا) بسيارته التي ركنها دون أن يفكر بأنه ربما نضطر للخروج، فأزعجنا الحيّ كله (بزامور) أفرغنا فيه غضبنا، ونفاد صبرنا، وحسرتنا على موعد ضاع!

 

دعونا عددًا محددًا من الصديقات، فتفاجأنا بأن كل صديقة دعت معها صديقة أخرى، فتضاعف العدد الذي لم نحسب له حسابًا!

 

دعونا مجموعة من الأصدقاء على الغداء في ساعة محددة، حضر الجميع و تأخر واحد، فاضطررنا لتقديم الطعام باردًا!

 

فرضت نفسها على دعوة خاصة، فاستأثرَت بالحديث عن نفسها وعائلتها، ولم تترك لأحد مجالًا معها، فغادر الجميع، ولم يقولوا نصف الكلام!

 

تبرعَت بإيصال مبلغ من المال لأسرة فقيرة، فتفاجأنا بأنها تأخرت في إيصاله أكثر من شهر!

 

أرسلوا لنا هدية مع أحدهم، لم تصلنا، ولم يعتذر!

 

تدعى لمناسبة ما تكون فيها الضيف المتحدث، فيتصدر بعض المدعوين المشهد بتصوير أنفسهم، ونشر الحدث على متصفحاتهم، وتجاهلك تمامًا، وكأنك لم تحضر!

 

فجأة يدير لك أحدهم ظهره ويقاطعك، دون أن يخبرك عن السبب!

 

والكثير الكثير من المواقف التي تؤكد أن أزمتنا الحقيقية هي؛ أزمة أخلاق!

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
استقواء موظفة بالديوان الملكي على إعلامية رياضية يتطلب وقفة من رئيس الديوان الملكي الهاشمي العامر أيمن الفاعوري يناشد جلالة الملك للتدخل في واقع ألعاب القوى الأردنية المنتخب التونسي امام نظيره السويدي ضمن منافسات كأس دافيس للتنس – المجموعة الأولى عالميًا انتصار وخسارتان للطائرة الشاطئية الأردنية في افتتاح غرب آسيا بلبنان منتخب كرة الطائرة للشابات في المجموعة الثانية بدورة الألعاب الآسيوية للشباب (البحرين 2025) منتخب الشباب بين المطرقة والسندان قبل بطولة الألعاب الآسيوية جامعة عمان الأهلية تدعم الاتحاد الأردني للكاراتيه في استضافة بطولة آسيا للشباب والناشئين مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق صفحته الرسمية الجديدة على “فيسبوك” وزيرا الشباب و تطوير القطاع العام يطلقان مشروع تطوير وزارة الشباب والمراكز الشبابية غياب الأردن عن بطولة آسيا للكاراتيه في الصين واستضافته العام المقبل 2026 يثير علامات الاستفهام الوهم الكبير.. الصقور الواعدة إلى أين؟ «رالي لبنان»: العطية بطلاً للشرق الأوسط بحلوله ثانياً خلف فغالي حسين عشيش وعبادة الكسبة ينهيان مشاركتهما بطولة العالم للملاكمة مركز إفرست للإعلام ينظم دورة متخصصة في التصوير الرياضي برعاية نقابة الرياضيين الأميرة آية بنت فيصل تُشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة الأمير حسين بن طلال يفتتح كأس الأردن للناشئين تحت 11 سنة رياضيو ألعاب القوى يناشدون جلالة الملك التدخل لإنقاذ اللعبة الآسيوي يختار مسقط لإقامة دورة حكام الشاطئية النائب أبو عرابي يقدّم كتاب شكر وتقدير للدكتور عبد الحكيم الشوابكة مدير النشاطات التربوية محامون بأموال الرياضة للدفاع عن الرؤساء… خطوة تهدد الشفافية وتُشرعن الفساد الأردن يشارك في لقاء رؤساء الجمعيات الكشفية العربية بمصر فراس جداية رئيساً لنادي صما الرياضي بالتزكية إشادة بمبادرة الفيصلي ودعوة لإطلاق مشروع تحفيظ القرآن في نادي الحسين إربد الكاراتيه الأردنية تحصد ثقة الأمن العام.. لقاء المعايطة بمسعود يفتح آفاقاً جديدة زياد عشيش يُحقق فوزه الأول ببطولة العالم للملاكمة الحموي وبلبيسي وحبش أبطال الجولة الرابعة من بطولة الأردن للكارتينغ الأولمبي لكرة القدم تحت 23 عاما يفوز على الصين تايبيه في التصفيات الآسيوية الأردن يستضيف البطولة العربية الخامسة لرواد التنس في تشرين الأول المقبل الفارس السوري رامي شاهين يخطف ألقاب بطولة الفراج للفروسية 2025 مركز شباب وشابات الرمثا يقيم نشاطًا مميزًا بعنوان “ألعاب تلي ماتش”