سراب سبورت
مجلة رياضية

المراكز الشبابية في الكرك تنظم عددا من الأنشطة والفعاليات

سراب سبورت _

نظمت المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة الكرك عددا من الأنشطة والفعاليات المتنوعة.
نظم مركز شباب الكرك ورشة توعوية بعنوان ” رفع الوعي البيئي لدى الشباب” بمشاركة ٢٠ شابا، تحدث خلالها كل من رئيسة قسم التوعيه البيئية المهندسة مي الطراونه و مساعد مدير مديرية البيئة الدكتور معتز العلاوي حول مفهوم الوعي البيئي وأهمية رفع مستوى وعي الشباب لقضايا البيئة.

ونظم مركز شابات صرفا دورة بعنوان ” إدارة الحضانات والتأهيل التربوي” بمشاركة ٢٠ شابة، تحدثت خلالها الممرضة دينا الشقور عن أسس تاهيل الحضانات وأهدافها وأهم المعايير والمقايس التي يتم اعتمادها في تقديم الخدمات الصحية والمجتمعية في بناء قدرات الطفل.

ونظم مركز شابات أدر زيارة إلى ” أكاديمية قصر الحرف ” بمشاركة ١٤ شابة، تحدثت خلالها مديرة أكاديمية قصر الحرف حياة البطوش حول أهمية المكان في توفير الفرص التدريبية لصناعة الحرف اليدوية في المحافظة.
ونظم مركز شباب وشابات ذات راس بالتعاون مع مدرسة ذات راس الثانوية للبنات محاضرة بعنوان “سعادتي مسؤوليتي” بمشاركة ٢٠ طالبة، تحدثت خلالها المعلمة رنا الطراونة حول مفهوم السعادة وأثرها وتأثيرها على الحالة النفسية للإنسان وبينت أهم مفاتيح السعادة التي من الممكن أن تساعد الإنسان في تجاوز المحن والشدائد التي يمر بها .

ونظم مركز شباب أدر مسابقة “ثقافية ورياضية” بمشاركة ١٨ شابا ، شرح خلالها حسن الحولي للمشاركين أنظمة وتعليمات الألعاب الرياضية وتم تقسيم المشاركين لفرق واقامة مسابقات ثقافية ورياضية أضفت جوا من الفرح والسرور في نفوس المشاركين.

ونظم مركز شابات فقوع ضمن مبادرة “مدرستي” بالتعاون مع مدرسة الربة الثانوية للبنين بمشاركة ٤٠ شابا، تحدث خلالها نسرين العمارين حول الدور الذي تلعبه المراكز الشبابية في تعزيز قدرات الشباب ورفع سويتهم ودورها المكمل مع المدارس ومختلف مؤسسات المجتمع المدني.

ونظم مركز شباب وشابات وادي الكرك محاضرة بعنوان” التصوير الإشعاعي في الكشف المبكر عن سرطان الثدي” بمشاركة ١٧ شابة، تحدثت خلالها أحلام الشاطر حول أنواع صور الأشعة وأهمية التصوير الإشعاعي ، وبينت أهمية وضرورة تفادي انتشار المرض وأهميه مراجعة الاخصائي في حال ظهور أي أعراض ووزعت بروشورات خاصه بالتوعية بسرطان الثدي.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جهاد قطيشات يعين مدربين لمنتخبات الكرة الطائرة الشاطئية دون خلفية فنية الاتحاد العالمي للكاراتيه يكشف عن أجندة أنشطته لعام 2026 انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات صخرة ندوة تثقيفية حول أهمية العناية بالأسنان في مركز شباب الوسطية الجولة الثانية من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق على حلبة منجا بمادبا الجمعة ‏ الإعلامي محمد الفاعوري ينتقل من تغطية الفروسية إلى منصات التتويج حسين الذكر يكتب ...سهرات نسائية .. ضحايا كروية ضائعة ! "موقف للتاريخ"... الأردن ينتصر للمبدأ في وجه التطبيع الرياضي فراس شلباية.. نجم يُحاصره الهجوم رغم التألق "اتحاد حلف اليمين.. حيث تُشترى الصمت وتُكمم الصفحات" حين تصمت الميداليات وتصرخ الكرامة.. الأردن ينسحب من مباراة العار ‏منتخبنا الوطني للسيدات يشارك في البطولة العربية بمصر النصر يهزم وادي فينان بثلاثية ويفرض مباراة فاصلة لحسم لقب دوري السيدات الهبوط المبكر... قبل صافرة البداية! إختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القويرة الفيصلي يواجه البقعة ودياً الخميس استعداداً للموسم الجديد بعد عقدٍ من الوفاء... سالم العجالين يعلن نهاية رحلته مع الفيصلي عقوبات على نادي الرمثا ورئيسه بسبب تجاوز السقف المالي د. نعمان غضبيات يرد: أين ذهبت أندية الواعدين؟ وهل الخلل في الأندية أم إدارة الاتحاد؟ فريق واعدي الياسمين بطلاً لبطولة عيد الجلوس الملكي للواعدين غياب الأندية وتكتم إعلامي... "سلق" دوري اليد يُثير الجدل! ريما السلال تتوج بالمركز الأول في سباق تركيا الدولي للقدرة والتحمل لمسافة 120 كم بين اتحاد السلة واللجنة البارالمبية… فرق في الموقف لا في المعلومة عاجل – الاتحاد الأردني لكرة السلة ينسحب من مواجهة الكيان المحتل حدثتني العصفورة… فرفطة روح وولاء للسلايف! حدثتني العصفورة… أن المبارزة ليست من أهل البيت بداية غير موفقة لـ"صقور النشامى" في مونديال الشباب.. وخسارة أمام الدومينيكان انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025 في محافظة العقبة محمد ابو حمور بطل الكبار في فعاليات بطولة A.Y للفروسية بنادي الجواد العربي منتخب النشميات يواصل تحضيراته استعداداً للتصفيات الآسيوية