سراب سبورت
مجلة رياضية

أربعة منتخبات على موعد مع المنافسة ببطولة الناشئات

سراب سبورت _

 

تلتقي أربعة منتخبات في موعد واحد للمنافسة على لقب بطولة اتحاد غرب آسيا الرابعة للناشئات التي يستضيفها الاتحاد الأردني على ملعب الأمير محمد بالزرقاء اعتباراً من يوم غدٍ الخميس ٩ تشرين الثاني/ نوفمبر ٢٠٢١.

وإلى جانب اعتلاء منصة التتويج تبحث منتخبات الأردن وسوريا والعراق ولبنان عن تحقيق العديد الأهداف الفنية بحسب ما أكده المدربون في المؤتمر الصحفي الخاص بالبطولة والذي عقد اليوم الأربعاء ٨ تشرين الثاني/ نوفمبر ٢٠٢٣ في فندق ريجنسي بالاس بالعاصمة الأردنية عمّان.

وأجمع حسام ابو رياش مدرب الأردن وسليم جبلاوي مدرب سوريا وعلي حسن مدرب العراق وسحر دبوق مدربة لبنان، على أن البطولة تعد محطة لهم لهم باعتبارها تعزز من مسيرة التطوير وتخدم فئة عمرية هامة، كما إنها تأتي في سياق الإعداد للاستحقاقات القارية والدولية المقبلة.

وتقدم المدربون بالشكر إلى اتحاد غرب آسيا الذي لطالما يولي كرة القدم النسوية أهمية كبيرة ويعمل على الدوام على توفير فرص للفئات العمرية من خلال البطولات التي ينظمها، وفي الوقت نفسه شكروا الاتحاد الأردني على الاستضافة وحسن الاستقبال والتنظيم.

وتنطلق ركلة بداية البطولة بالمباراة الافتتاحية عند الخامسة مساء الخميس ٩ تشرين الثاني ٢٠٢٣ بتوقيت الأردن بين منتخبي سوريا والعراق، وتلي ذلك باليوم نفسه مباراة الأردن ولبنان عند الساعة الثامنة مساءً.

وتتواصل البطولة يوم ١١ تشرين الثاني بمباراتين بالتوقيتين ذاتهما، الأولى بين لبنان وسوريا والثانية بين العراق والأردن، وعلى أن تقام يوم ١٣ الجولة الثالثة حين يلعب العراق ولبنان ثم الأردن وسوريا ولتختتم بذلك منافسات الدور الأول.

وسيشهد اليوم الأخير من البطولة ١٥ تشرين الثاني إقامة مباراتي الدور النهائي بين ثالث ورابع ترتيب الدور الأول، وبعد ذلك عند الساعة الثامنة بين المتصدر والمركز الثاني في المباراة النهائية لتحديد بطل النسخة الرابعة من البطولة.

إلى ذلك، أقيم اليوم الأربعاء أيضاً الاجتماع الفني الذي خصص لشرح نظام البطولة والتعليمات الإدارية والفنية والتحكيمية والأمنية إلى جانب تثبيت ملابس المنتخبات المشاركة في المباريات.

وترأست عبير الرنتيسي مراقبة البطولة الاجتماع بحضور مقيم الحكام محمد المولى من لبنان وعروبة الحسيني مديرة الشؤون الإدارية والإتحادات الأهلية في اتحاد غرب آسيا وليلى العزام مديرة البطولة من الاتحاد الأردني وممثلي المنتخبات المشاركة والجهات التنظيمية المعنية من القطاع الأمني وإدارة الملعب.

وبحسب النظام ستخوض المنتخبات الدور الأول من البطولة بنظام الدوري من مرحلة واحدة.

وفي الدور الثاني يلتقي متصدر الدور الأول مع المركز الثاني لتحديد بطل البطولة ووصيفه، فيما يتواجه صاحبا المركزين الثالث والرابع لمعرفة بقية المراكز.

ويشار إلى أن المنتخب اللبناني يحمل لقب النسخة الثالثة من البطولة التي أقيمت بمدينة العقبة الأردنية مطلع عام ٢٠٢٣، على حساب صاحب الضيافة المنتخب الأردني الذي حل وصيفاً.

كما سبق، وتوج المنتخب اللبناني بلقب النسخة الثانية في عمان أواخر عام ٢٠١٩، فيما جاء المنتخب الأردني بالمركز الثاني بفارق الأهداف عن المنتخب السوري الذي حل ثالثاً، والمنتخب الفلسطيني بالمركز الرابع.

وأقيمت النسخة الأولى من البطولة في دبي عام ٢٠١٨، وتوج وقتها المنتخب الأردني باللقب على حساب نظيره اللبناني الذي حل وصيفاً، وجاء المنتخب الفلسطيني ثالثاً، والبحرين رابعاً.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المونديال.. والباب المفتوح أمام كافة نجوم الكرة الأردنية ... ريما العبادي رئيس جامعة عمّان الأهلية الدكتور ساري حمدان نائباً لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد للدورة 2025–2029 علوان وأبو طه ضمن التشكيلة المثالية لكأس العرب سمسار بصفة مدير اتحاد!؟ كرة اليد الأردنية بين الوهم والتصريحات: اتحاد بلا خطة… ومنتخب بلا هوية جامعة عمّان الأهلية… حضور وطني في المدرجات ودعم راسخ للمنتخبات عبدالله المجالي يعود إلى الأردن بعد نجاح بطولة العالم للملاكمة في دبي عشائر النعيمات تشيد بوقفة العائلة الهاشمية وتثمّن الدعم الوطني ليزن النعيمات والنشامى عوني فريج يشكر قيادة وأعضاء الاتحاد العربي للصحافة الرياضية على تجديد الثقة استعدادا لأستراليا المفتوحة .. معز الشرقي يختار أكاديمية أنس جابر ما بين اللاعب والمدرب في الأردن ... مشهد مختلف ... بقلم : منير حرب العربي للصحافة الرياضية يدعم مرشح قطر لرئاسة الاتحاد الاسيوي أدهم القريشي يشكر ولي العهد ويؤكد عزيمته على العودة بقوة مع النشامى لاعبات تحت 18… جيل يُهمَّش بصمت في كرة السلة الأردنية سوء الإدارة يفاقم الخسائر الخارجية لكرة الطاولة الأردنية إنجاز أردني في الشوط الثالث بـ«قفز السعودية»… سعيد العابورة ثانياً ونصوح كيالي ثالثاً..وفيرميرين بطل... الملك: حظ الأردن كبير بنشامى الوطن وبجماهيره الوفية إصابة القريشي في الرباط الصليبي تهدد مشاركته مع الأردن بالمونديال العربي للصحافة الرياضية يزور معرض الاتحاد العربي لكرة القدم اختتام فعاليات ألعاب القوى للأطفال بمدارس العلوم الحديثة بذمار هيبة النشامى...بقلم: عاطف أبو حجر عيرا يتجاوز المشارع بثلاثية نظيفة وشباب الحسين يهزم المحطة في دوري الطائرة وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز