كافة الحقوق محفوظة © 2021.
ثلاثون يوماً من الإبادةِ…كتب مؤيد فخري العزام
ثلاثون يوماً من الإبادةِ ، الدّمار وقتل الاحلام والطموح، هل العرب في سبات ؟ هل اعتدنا المشهد ؟
اتفاقيات إلى الهاوية ومِعاهدات كاذبة ، ان القانون الدولي هو قانون قوّة فلماذا نعلّمه للطلاب في كليات الحقوق ونحن نعلّم الحُقوقيّ أنّه فارسٌ من فرسان الحقّ على أرض الله ، إنّه حال خارجَ مُنطلَق الانسانية ، أن نقسِمَ اليمين بمؤازرة المظلوم .
وعند ساحة العِراك نكفل يتيماً كفارة أيماننا ، وُجِدَ القانون حتى لا يكون العالم مبعثر أمّا في الواقع ليس له من الوجودِ شيء ، عِندما يتعلّق الأمر بهم تطبّق تلكَ القوانين التي اتّسمت ” بالقوانين السامية العادِلة “.
إنّما عندما تمس دماء الشّرفاء والأبرياء نسمعُ تصريحات من نوع وقف التّصعيد وضبط النفس والإحتجاجات السّلميّة ، هنالك جهودٌ تُبذَل لكن دون جدوى، تصريحات أوانها قد فات منذ النكبة والنكسة ووعد بلفور ، غزّةَ هاشِم ، شعب الجبارين الشّعب المغوار من هنا نهديكم السّلام والطّمأنينة كما أهديتمونا دروساً قيّمة ” الشّجاعة في الشّدة ” .