سراب سبورت
مجلة رياضية

«شهود فيفا»: روبياليس قَبّلَ لوسي لاعبة إنجلترا عدوانية رئيس الاتحاد الإسباني طالت نجمات «اللبؤات الثلاث»

 

سراب سبورت _

نشر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، الأربعاء، شهادات أدلت بها رئيسة الاتحاد الإنجليزي ديبي هيويت، وأكدت خلالها أن رئيس الاتحاد الإسباني السابق لويس روبياليس، كان “عدوانيًا” بعد نهائي كأس العالم للسيدات، وقام بإيماءات “غير لائقة” تجاه لاعبات “اللبؤات الثلاث”.

وكشف “فيفا” عن الشهادات التي جمعتها اللجنة التأديبية التابعة له وقادته في 30 أكتوبر (تشرين الأول) إلى إيقاف روبياليس (46 عاماً) لمدة ثلاث سنوات عن أي نشاط متعلق بكرة القدم بسبب سلوكه خلال حفل تتويج المنتخب الإسباني الفائز على إنجلترا 1-0 في سيدني، حيث قام بتقبيل مواطنته جيني هيرموسو على فمها من دون موافقتها.

ولم يقتصر الأمر على قيام روبياليس بتقبيل المهاجمة هيرموسو “بشكل كامل وبقوة على الفم”، حسب شهادة رئيسة الاتحاد الإنجليزي للعبة، لكنه قام أيضاً بسلوك مضطرب مع بعض لاعبات المنتخب الانجليزي.

وحسب “فيفا”، روت هيويت كيف أن روبياليس “لمس وداعب وجه اللاعبة الانجليزية لورا كومبس، الأمر الذي وجدته (رئيسة الاتحاد الإنجليزي) غريبا بعض الشيء، ثمّ على ما يبدو قام بتقبيل اللاعبة الانجليزية لوسي برونز بالقوة على وجهها”.

وأضافت هيويت أنها “شعرت بعدم الارتياح الشديد والحرج” من الطريقة التي استقبل بها روبياليس اللاعبات الإسبانيات.

وكانت رئيسة الاتحاد الإنجليزي أشارت أيضًا إلى اللهجة “غير السارة والعدوانية غير الضرورية” للإسباني، معتبرة انّه كان “غير سعيد” بالمكان الذي خصصه له موظفو الاتحاد الدولي قبل حفل التتويج.

وفي رده، اعتبر روبياليس، أن وصف هيويت له بـ “الشخص السيئ” هو “مثير للاشمئزاز”، واتهمها بـ “الأكاذيب الصارخة”، أو “التحدث عن جهل”. أما بشأن كومبس، فقد أوضح أنه “حاول مواساتها” بعد إصابتها في المباراة النهائية.

وشهد حفل تتويج نهائي مونديال السيدات لحظة مثيرة للجدل أشعلت ردود افعال عالمية بعدما قام روبياليس بتقبيل المهاجمة هيرموسو على فمها.

وقدّم روبياليس استقالته في 10 سبتمبر (أيلول) بعد تعرّضه لضغوطات شديدة، قائلاً إنه كان ضحية “حملة غير متناسبة” مع ما قام به، حيث أصر على أن القبلة كانت بالتراضي.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الزعبي يتلقي دعوة لحضور تصفيات الرجال والسيدات المؤهلة لبطولة العالم للفرق 2026 لندن مندوباً عن وزير الشباب "د.الهليل"يتوج الفائزين في بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى" تتويج الفائزين في ختام بطولة DCA الدولية "قطر 2025" أبطال الرياضات القتالية في السعودية متحمسون للموسم الثاني في جدة نادي الاستقلال يوزع المناصب الإدارية"الجبور" رئيساو"الخريشا"نائباو "الفاعوري"امينا للسر"و"الغول"للصن... خسارة كبيرة للمنتخب الوطني لكرة الطائرة "النصر"امام الفريق الكازاخستاني دورات تدريبية في الرسم ولياقة البدنية و برنامج مهاراتي في مراكز شبابية في إربد تجديد شهادة المفتاح الأخضر العالمية لمطعم سيليكا في أيلة مركز شابات الجدعا يعقد دورة تدريبية بالأشغال اليدوية مركز شابات أدر ينفذ دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية ضمن برنامج "جسور التعلم" اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون توظيف كرة القدم .. الاحتراف سياسية لا لعب ( جهال )..! .. كتب حسين الذكر ختام مثير لنهائي بطولة "الوفاء والانتماء للقائد المفدى"... المرحلة الأساسية العليا امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية..لماذا اوقفت"البارالمبية" لعبة كرة الهدف للمكفوفين ناشئين عيرا تألقوا وانتزعو فوزا مستحقا على نادي العودة بشر الفاعوري يعود إلى الكراتيه من بوابة العمل التقني نائب الرئيس الأمريكي يكسر كأس بطولة الجامعات لكرة القدم الأمريكية بطولة الريشة الطائرة في مركز شباب الشيخ حسين مدير شباب عجلون يتفقد مركز شباب عنجرة وشابات عنجرة النموذجي  أول نشاط رياضي للفتيات في صالة الأمير فيصل بالكرك ضمن حملة "رياضة وأمان" انتصارات أردنية مع انطلاق بطولة آسيا للواعدين والناشئين بالملاكمة وسط إهتمام إعلامي كبير... "الجزيرة ٢" أحدث الصروح الشبابية والرياضية بمصر يواصل التألق بإفتتاح الحم... الجعفري يتوج بالميدالية الفضية في "جولة القاهرة"من الدوري العالمي الممتاز للكراتيه حسين الذكر يكتب... رسالة للرئيس .. لعب (الطوبة) شيئا آخر ! انطلاق الدورة الرياضية الثالثة والعشرون للمدارس الأردنية "الاستقلال " أداء بطولي وخسارة مشرفة...لسيدات النصر في بطولة الأندية الآسيوية لكرة الطائرة ورشة تعريفية بالقرار 2250 في مركز شباب المنشية الإماراتي ثاني المهيري يتألق في باريس ويفوز بالإخضاع في "أبوظبي إكستريم 9"  مركز شابات الكرك ينظم نشاطاً حول الولاء بمناسبة ذكرى تعريب قيادة الجيش العربي السعودية مها الحملي تحقق المركز «الثاني عالمياً» في رالي الأردن