سراب سبورت
مجلة رياضية

عن عمر يناهز 29 عامًا.. وفاة بطل العالم بمونديال بكين

 

سراب سبورت _

توفي بطل العالم السابق في القفز بالزانة، الكندي شون باربر عن عمر ناهز 29 عاماً في منزله في تكساس، بحسب ما أعلن وكيل أعماله.

وتوّج باربر باللقب العالمي في مونديال بكين عام 2015 بتجاوزه حاجز 5.90 أمتار، ليعود ويفوز في العام نفسه بالذهب في ألعاب باناميركان بتورونتو.

وأعلن وكيل أعماله بول دويل عبر رسالة على “إنستغرام” وفاة البطل الكندي، من دون تقديم تفاصيل عن ظروف وفاته.

وكتب عبر موقعه الرسمي التابعة لشركة دويل مانجمنت: “الصديق الذي لن يُنسى أبدا، توفي بطل القفز بالزانة الأولمبي الكندي شون باربر”.

ولا يزال باربر يحمل الرقم القياسي الكندي داخل قاعة مع ارتفاع 6 أمتار، وفي الهواء الطلق مع 5.93 أمتار.

وتابع دويل “تأهل شون أيضا لنهائي مسابقة القفز بالزانة في دورة الألعاب الأولمبية 2016 في ريو دي جانيرو. سنفتقده كثيرا”.

وفاجأ باربر الذي كان يحمل الجنسيتين الأميركية والكندية الجميع بفوزه بالميدالية الذهبية في مونديال ألعاب القوى عام 2015 في سن الـ 21 عاماً متفوقا على الألماني رافايل هولزديبي، والفرنسي رينو لافيليني المرشح الأبرز حينها لاحراز اللقب.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس الوزراء يزور مدينة الحسين للشباب ويوجه بتأهيل شامل للمرافق الرياضية اجتماع أمني وتنسيقي لسباق الدرب البيئي الرابع برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي شالورت الأبيض تنضم لنادي نشامى المستقبل بعقد جديد لموسم 2025-2026 بيان رسمي من شركة العقبة لإدارة المرافق حول ملعب العقبة وزارة الشباب تطلق المعسكرات التفاعلية للاتصال الشبابي بمشاركة اتحادات طلابية "الآسيوي يطالب بتعديلات شاملة على ملعب العقبة قبل الموافقة على استضافة بطولة آسيا للناشئات" نادي رياضي يُطلق حملة لإسقاط عضوية لاعبين معتزلين في اتحاد ألعاب القوى: "لا سجل دولي لهم" الاتحاد الدولي لرياضة النسور الدفاعية يعيّن رفيق بكار رئيسًا للاتحاد الأوروبي في بريطانيا الشوابكة يكرّم مدرسة الجبيهة الثانوية للبنات لمشاركتها في نهائيات أولمبياد العبقري (Genius Olympiad)... جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في عجلون جلسة توعوية ضمن برنامج "الرفاه النفسي" في مركز شباب صخرة مدير شباب الكرك يتفقد المدينة الرياضية ومعسكر الحسين في المشيرفة جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في مدرسة أم الهشيم الأساسية" تربية الأغوار الجنوبية" انطلاق دورة تدريبية في التايكوندو بمركز شباب عنجرة النموذجي منتخبنا يواجه كندا وأستراليا في معسكره الختامي بسويسرا حدثتني العصفورة... من السابع حديث يدور في الكواليس... وزير "بالواسطة"! مؤسسة رياضية عليا تُكافئ "تاجر مخدرات".. وموظفة مُعيلة تُعاقب! برعاية وزير الصحة...النداء الصحي تحتفل بيوم الصحة والعافية بمهرجان مميز في مركز هيا الثقافي موظف سابق في اللجنة الأولمبية الأردنية يتقدم بشكوى إلى اللجنة الأولمبية الدولية افتتاح جدارية "ملوك ووطن" في مركز شابات عجلون النموذجي الأردن يبحث سبل تطوير الجودو مع الاتحاد الدولي ويستعد لاستضافة بطولة العالم للشباب شو إعلامي... و"مجلس اعتزالي" بلا سجل دولي! عزام الزعبي يُمثل الأردن في كأس العالم لرفع الأثقال – الصين 2025 الكاراتيه الأردنية... محظوظة بحسن مسعود حمد مديرية شباب الكرك والمراكز الشبابية تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 ناشئو السلة يواصلون التألق في معسكر صربيا استعدادًا لغرب آسيا مجلس إدارة اتحاد الكاراتيه يجدد ثقته بفتيان ويعيّن فراس حسونة مديرًا للمنتخبات الوطنية النادي القوقازي يفتتح ملعب الخماسي في الزرقاء ضمن مشروعه الرياضي الرائد برعاية سمو الأمير هاشم بن ال... من حكايا المستشار: حين يغيب المدرب وتحضر الواسطة... وتعاقَب الحلقة الأضعف!