سراب سبورت
مجلة رياضية

أجيال السلام تطلق برنامج ثقة بالتعاون مع بلدتي السلط والكرك

سراب سبورت _

بدأت هيئة أجيال السلام أنشطة برنامج “ثقة” بالتعاون مع بلديتي السلط الكبرى والكرك الكبرى، المدعوم من منظمة “بورتيكاس” الهولندية.

وقد عقدت الهيئة تدريبًا مكثفًا في مقر أجيال السلام حول الحوار التحويلي وأساسيات تحليل وصياغة السياسات العامة. جمع التدريب الشباب والمسؤولين ضمن مساحة واحدة لبناء قدراتهم وتعزيز سبل التواصل الفعال بينهم، لتجهيزهم لإعداد خطة عمل بقيادة شبابية تستجيب لأولويات المجتمعات المحلية وتلبّي تطلعات الشباب المشاركين في البرنامج.

يهدف برنامج ثقة الممتد لسبعة أشهر إلى تعزيز المشاركة المدنية الشبابية من خلال توفير مساحة للحوار التحويلي بين مجموعة من مسؤولي البلديتين و30 قائدًا شبابيًا. وسيتضمن ورش عمل وجلسات متابعة في الحوار وتحليل وصياغة السياسات العامة لتحديد الأولويات الشبابية، كما سيقدم تدريبات متخصصة في الاتصالات الاستراتيجية الرقمية بحضور مسؤولين من البلديتين.

وتعليقًا على إطلاق هذا البرنامج قال رئيس أجيال السلام والرئيس التنفيذي بالإنابة، الدكتور مهند عربيات إن برنامج “ثقة” استمد اسمه من تطلعات أجيال السلام لبناء جسور الحوار والتفاعل والثقة بين المسؤولين وأصحاب القرار والجهات الحكومية، وبين الشباب الذين يمثلون مجتمعاتهم، بتطلعاتها ومخاوفها وتحدياتها.

وأضاف إن تعزيز اللقاءات البنّاءة بين المسؤولين الحكوميين والشباب، وتحديدًا من الفئات الأقل فرصًا في المشاركة، سيساهم في بناء خطة عمل شبابية قابلة للتنفيذ تستجيب لأولويات المجتمع في الكرك والسلط، مشيرًا إلى أن أجيال السلام “تتطلع لنتائج هذا المشروع، ولتنفيذه على نطاق أوسع في مراحل مقبلة”.

من جانبه، قال رئيس بلدية السلط الكبرى، المهندس محمد عبد الكريم الحياري: “إن هذا البرنامج يأتي تأكيدًا على التزامنا ببناء قدرات الشباب وإمكانياتهم، وهو وامتداد للتعاون والشراكة مع برنامج الحكومة الشفافة الذي تسعى بلدية السلط من خلاله إلى زيادة المساءلة والشفافية وتوسيع قاعدة المشاركة المجتمعية من فئة الشباب. من خلال البرنامج، سنوجد المساحات لتعزيز بناء القدرات وإيجاد قاعدة من الحوار الفعّال والتعاون الإيجابي بيننا وبين والقادة الشباب. نطمح إلى رؤية النتائج الإيجابية التي سيحققها هذا التعاون”.

وتعليقًا على هذه الخطوة، قال رئيس قسم العلاقات العامة من بلدية الكرك الكبرى، بكر المعايطة إن البلدية تكرّس جهودها لتحقيق التنمية وتلبية تطلعات المجتمع المحلي وإيجاد الحلول لتحدياته، وهذا التعاون مع أجيال السلام هو استكمال لهذه الجهود ولرسالتنا المتمثلة في تعزيز عملية صنع القرارات الشاملة. وأضاف: “إنه من خلال بناء جسور الحوار بين مسؤولي البلديات والقادة الشباب، يفتح “ثقة” الأبواب للتفاعلات والمشاركة البنّاءة والمستدامة”.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟