سراب سبورت
مجلة رياضية

فارس لاتفيا «كريستابس» يتصدر بطولة الشارقة كأس الأمم لقفز الحواجز

 

سراب سبورت _

تواصلت في يومها الثاني على الميادين الداخلية والخارجية بمركز الشارقة للفروسية، أول من أمس، منافسات بطولة الشارقة كأس الأمم لقفز الحواجز من فئة الأربع نجوم 2024، في الوقت ذاته الذي تواصلت فيه منافسات بطولة دولية القفز من فئة النجمة الواحدة، وخيول القفز الصغيرة، وتأهيلية المراحل السنية لدول المجموعة الإقليمية السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية.

وأحرز فارس لاتفيا كريستابس نيرتنكس بصحبة الجواد «بلاديوم كيه جيه في» الفوز بجائزة المركز الأول في منافسة بطولة لونجين من العيار الثقيل، فئة الأربع نجوم، بمواصفات الجولة الواحدة، وجرى تصميم مسارها بحواجز بلغ ارتفاعها 145 سم على أرضية الميدان الخارجي. وجاء الفوز من نصيب الفارس كريستابس نيرتنكس، مع جواده «بلاديوم»، وتمكن من إكمال الجولة في الزمن الأفضل وبلغ 56.01 ثانية، قام بتتويج الفائزين سلطان محمد خليفة اليحيائي، رئيس المجموعة الإقليمية السابعة، مدير عام نادي الشارقة للفروسية والسباق.

وبرعاية مصرف الشارقة الإسلامي، أقيمت منافسة من جولة واحدة من فئة النجمة الواحدة، وصمم مسارها بحواجز بلغ ارتفاعها 115 سم على أرضية ميدان الصالة المغطاة، وتنافس فيها 112 فارساً، ونجح منهم 32 فارساً في إكمال الجولة دون خطأ، والقفزة الأقوى عند خط النهاية نفذها الفارس السوري الناشئ ليث غريب مع الفرس «غوود لاك»، وأنهى الجولة في زمن بلغ 49.71 ثانية، قام بتتويج الفائزين جميل علي بشر، الأمين العام لاتحاد الفروسية والهجن اليمني.

فازت الفرس «إيمدج دو كوكيري» (6 سنوات)، بقيادة الفارسة البريطانية كاتي سبيلر، في ثاني المنافسات التأهيلية لخيول القفز الصغيرة، منافسة الشراع بمواصفات الجولة الواحدة مع جولة للتمايز على حواجز بلغ ارتفاعها 120 سم للخيول عمر 6 سنوات، و130 سم لعمر 7 سنوات، وتنافس فيها 48 خيلاً، و20 منها صعدت إلى التمايز،

ونجحت 8 خيول في إكمال التمايز دون خطأ، وتوّجت بالصدارة الفرس «إيمدج» بعد أن أكملت جولة التمايز في زمن بلغ 36.56 ثانية، توّج الفائزين عن إسطبلات الشراع الطبيب فرانشيسكو بوقليزي.

كما كسب الفارس الإماراتي علي حسين النويس مع الفرس «سيلين» صدارة منافسة تجميع النقاط بـ «الجوكر» من فئة النجمة الواحدة، برعاية سنشرو، وبمواصفات الجولة الواحدة، وصمم مسارها بحواجز بلغ ارتفاعها 115 سم، وارتفاع الحاجز «الجوكر» 130 سم، وتنافس فيها 80 فارساً وفارسة، نجح منهم 37 فارساً في تجميع كامل النقاط مع «الجوكر» «65 نقطة»، والفارس النويس جمعها في زمن بلغ 45.35 ثانية، توّج الفائزين محمد رشمي عن سنشرو راعي منافسة «الجوكر».

وفي فئة الأربع نجوم، برعاية كفالور، تنافس 64 فارساً وفارسة على ميدان الصالة المغطاة، وعبر الجولة 18 فارساً دون خطأ، وتقدمهم على منصة التتويج الفارس الأوزبكستاني بيكزود كوربانوف، المشارك رقم (47) بصحبة الجواد «سانتوس هيبيكا» وأكمل الجولة في زمن بلغ 55.49 ثانية، قام بتتويج الفائزين عبد الله حميد المهيري، عضو مجلس إدارة نادي الشارقة للفروسية، مالك شركة الكحيل.

وحافظ الفارس العراقي حمزة الدليمي على مركز الصدارة في المنافسة التأهيلية لفئة الفرسان الأشبال بدول المجموعة الإقليمية السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية.

وفي منافسة نهائي الأشبال برعاية سنشرو، بمواصفات الجولة مع تمايز، تنافس 14 فارساً وفارسة، وأكمل الجولة الرئيسة دون خطأ 5 فرسان، تجدد بينهم التنافس في جولة التمايز وأكملها دون خطأ فارسان، أولهما الفارس الشبل العراقي حمزة الدليمي مع الفرس «لافلي فاين» وأكمل معها التمايز في زمن بلغ 35.97 ثانية، توّج الفرسان الفائزين محمد رشمي عن سنشرو راعي منافسة نهائي فئة الفرسان الأشبال.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نادي الجواد العربي يختتم الجولة الثانية من دوري الشتاء 2026 بمنافسات قوية ومستويات فنية مميزة تواصل منافسات بطولة القائد السنوية للأمن العام لعام 2026 الوزير المتجدد .... حامد باحارث إيفاد بلا مظلة قانونية… مشاركة أردنية في دورة الشارقة تفتح باب المساءلة حول سلامة وإدارة رياضة السيد... صحافتنا الرياضية .. موت ورقي وعمليات احياء ! ... حسين الذكر لفتة إنسانية من إدارة نادي غور الصافي ترفع معنويات اللاعب السابق عدي صالح الشعار وعود بلا حصاد… قراءة نقدية في إدارة الاتحاد الأردني لكرة اليد منذ 2017 التعليق على المباريات ... موهبة وفن ... بقلم : منير حرب أمجد القيسي… حين يُعاقَب التميّز بالصمت! المراكز الشبابية في العقبة سواعد شبابية لنظافة مستدامة في المحافظة المسبح البلدي بالمركب الرياضي مصطفى بن جنات بالمنستير يفتح أبوابه من جديد الأردن في مجموعة نارية ببطولة غرب آسيا للشباب… اختبار مبكر قبل الحلم الآسيوي اللجنة الأولمبية الدولية تُقر إصلاحات استراتيجية وانتخاب قيادات جديدة في ميلانو إعادة انتخاب الأمير فيصل عضواً في مجلس الشيوخ بالاتحاد الدولي للسيارات تحكيم أردني يتألق عالميًا… ثلاثة حكام يحققون تصنيفًا دوليًا جديدًا في الكاراتيه من تنظيم البطولات إلى خارج المشهد… لماذا استقال رئيس نادي مادبا للاعاقة الحركية؟ الجزيرة ٢" يواصل مسيرة التألق ويكثف استعداداته لشهر رمضان المبارك الأردن يستضيف بطولة غرب آسيا للجمباز الإيقاعي 2026 قدسية يشيد بكرة السلة الكويتية على الكراسي المتحركة: إدارة حكيمة وجيل متطور وزيرا الشباب والبيئة يشاركان في جلسة حوارية للتعريف بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من ... وفد ذكوري لفريق سيدات… والمسؤولية تبدأ من مديرية الأندية الدوري الأردني للكرة الطائرة… موسم يُغلق وأزمة لا تُراجع تعيين مدير عام لصندوق دعم الرياضة… أمل حذر لاستثمار حقيقي في المنشآت والشباب ليلى العزام: نموذج للتميز في العمل المؤسسي انطلاق فعاليات دورة “الطباعة وإدخال البيانات” في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج أيمن الفاعوري يشيد بإبداع أبطال نادي الاستقلال في ماراثون دبي الدولي الإتحاد الأردني لكرة السلة يحيل مباراتين للإنضباط قراءة في تصريح جوارديولا… حين يتقدّم الضمير على حسابات الكرة الإتحاد يتوج بكأس الأردن للسيدات للمرة الثانية في تاريخه نادي الوحدات يندد بالتلاعب في مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويطالب بالتحقيق