سراب سبورت
مجلة رياضية

خسارة قاسية لدى لاسال في طائرة السيدات

سراب سبورت _

حقق فريق الكرة الطائرة بنادي سلوى الصباح الكويتي الفوز على دي لاسال الأردني (3-0)، فيما فاز الشارقة لرياضة المرأة الإماراتي بالنتيجة نفسها على تل درة السوري، في مباراتين احتضنتهما صالة نادي خورفكان اليوم الأحد، في افتتاح المجموعة الثانية لمسابقة الكرة الطائرة في دورة الألعاب العربية للأندية بالشارقة.

وتمكنت لاعبات سلوى الصباح من تحقيق انتصارهن ببسط هيمنتهن المطلقة على نتائج الأشواط الثلاثة للمباراة بواقع (25-16 و25-12 و25-13).

وفي المقابل عانت لاعبات الشارقة في إنهاء الشوط الأول بنتيجة (25-21)، وتكرر الأمر ذاته لحسم ثاني أشواط المباراة بالنتيجة ذاتها (25-21)، قبل أن يؤكدن جدارتهن بشوط ثالث حسم نتيجته بواقع (25-12).

وتتواصل إثارة الكرة الطائرة غد الإثنين بمباراتي الجولة الثانية للمجموعة الأولى.

ويلتقي في المباراة الأولى، سبورتنج المصري مع بيبلوس اللبناني، ويتطلع خلالها الفريقان لتحقيق الانتصار الثاني على التوالي، والانفراد بصدارة المجموعة، فيما تحمل ثاني المواجهات عنوان التعويض، حيث يلتقي فريقا أكاديمية فاطمة بنت مبارك الإماراتي مع فريق أكاد عنكاوا العراقي، ويتطلع فيها الفريقان لتسجيل الانتصار الأول.

وأكد حساسان كوركيس، مدرب أكاد عنكاوا، أن مباراة الغد فرصة لتصحيح المسار، وقال “نواجه تحدي تعويض أخطاء المواجهة الأولى التي تسببت بالخسارة، وتم العمل على تصحيح الأخطاء بعدد من الجمل التكتيكية، ونتطلع للعودة لتقديم مباراة أفضل وتحقيق نتيجة إيجابية”.

بدوره، كشف إيلي النار، مدرب بيبلوس اللبناني، أسرار فوزه في الجولة الماضية على أكاد عنكاوا، مشيرا إلى أنه سبق أن لعب معه وديا في الكويت ما جعله يتعرف عليهم عن قرب ووضع لهم الخطط المناسبة.

ولفت إلى أنه سيتعامل مع سبورتنج بنفس الطريقة، بعدما تم تصوير فيديو كامل لمباراتهم أمام فريق أكاديمية فاطمة بنت مبارك، وهو الأمر الذي سيجعل المباراة عبارة عن كتاب مفتوح.

يذكر أن دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، تقام برعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة.

وتنظم المؤسسة الدورة حتى 12 فبراير/ شباط الجاري، بمشاركة 560 لاعبة، يمثلن 63 فريقا من 15 دولة، وينافسن على ألقاب 8 ألعاب رياضية.

 

وكان نادي سلوى حصل على لقب البطولة الودية التي اختتمت اول شباط الجاري، برعاية وحضور رئيس مجلس ادارة نادي سلوى الشيخة نعيمة الأحمد.

وجاء إحراز اللقب بفوز فريق سلوى الصباح على أكاد عنكاوا العراقي (بطل الدوري في العراق) في المباراة النهائية بنتيجة 3 – 0 بواقع اشواط «25 – 20,25 – 16,25 – 15»، لتحتل سيدات سلوى المركز الأول، وعنكاوا ثانيا، فيما حل بالمركز الثالث فريق بيبلوس اللبناني.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الفارس الأردني سطّام بندر الفايز يتألق في سباق القدرة والتحمل وسط صحراء الأردن الكويت تفوز باستضافة المؤتمر العالمي للرواد 2027: إنجاز جديد يبعث على الفخر “أسد أبو عمارة يتألق في ميادين الفروسية: الفارس عبدالله أبو عمارة يحصد المركز الثالث في السباق الدول... غدا انطلاق بطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025 وصالة لوسيل تحتضن حفل الافتتاح الاولمبي د.اسماعيل غصاب يفتح النار على اتحاد العاب القوى إهمال إداري يثير الغضب في بطولة سلوفينيا الدولية لكرة الطاولة البارالمبية حفل تأبين للراحل نجم الكرة العراقية ونادي القوة الجوية صاحب خزعل مع التقدم بالعمر... 5 دقائق فقط من النشاط البدني يومياً قد تحمي الدماغ الإماراتي الكمالي رئيساً للجنة الانضباط في «فيفا» أحمد الهندي.. إرادة لا تعرف المستحيل ...بقلم الدكتور محمد نصرالله فرج “تحدّى المستحيل وانتزع المجد: فوز كاسح لعبدالعزيز الفايز ومركز أبو عمارة في سباق الـ100 كم للقدرة وا... تحت رعاية نائب عميد كلية علوم الرياضة: فريق البلاوجرانا يتوج ببطولة الاستقلال بعد نهائي حماسي خيبة أمل في بطولة الفجيرة: التايكواندو الأردنية تتراجع وصفر من الميداليات النزاهة الرياضية: دعامة أساسية للرياضة العادلة والتنمية المستدامة المهندس نسيبة: اتحاد الثقافة الرياضية شريك فعال في مهرجان امير القدس فيصل الحسيني الرياضي والثقافي م.الغويري على هامش بطولة غرب آسيا للجمباز...المدرب العربي يمتلك من الكفاءة والخبرة ما يؤهله لقيادة ا... د.زياد الرميلي أستاذ علوم الرياضة ينعى والدته بكلمات موجعة خروج مبكر لبارالمبي الطاولة من بطولة سلوفينيا بعد خسارة امام فريق الكيان الصهيوني وسط أداء باهت وترك... الكشف عن آخر استعدادات بطولة العالم لكرة الطاولة الدوحة 2025 السفير الأردني لدى السعودية يزور بطل الراليات يزيد الراجحي للاطمئنان على صحته 53 متسابقا من الأردن وفلسطين في الجولة الإفتتاحية من بطولة الأردن لسباقات السرعة عنابي ناشئي الجمباز يصل الأردن وفد الجمباز الفني الكويتي وصل لعمان للمشاركة في «غرب آسيا» بمشاركة واسعة...انطلاقة بطولة غرب اسيا للجمباز الفني «فورمولا 1»: هاميلتون سائق «فيراري» يشعر بالقلق بشأن كلبه «روسكو» برئاسة تركي آل الشيخ…. اعتماد تشكيل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للملاكمة فرسان مركز أبو عماره للفروسية وإسطبلات الشيخة منيفة يشاركون في السباق الدولي الأول في الأردن الغويري يعلن عن انطلاقة بطولة غرب اسيا للجمباز الفني غدا الكابتن الدولي علاء عثمان يشارك في سباق عمّان الدولي الأول المؤهّل لكأس العالم للقدرة 2026 عمان الأهلية تفوز بالذهب في بطولة الجامعات الأردنية للشطرنج