سراب سبورت
مجلة رياضية

مشاركة متميزة للفارسات في سباق بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل

 

 

سراب سبورت _

تحرص الفارسة الأردنية على المشاركة في اهم السباقات الدولية ،وتشارك ثلاث فارسات في اهم حدث عالمي ،للتأكيد على دور المرأة الريادي ،وقدرته على الإنجاز.

حيث ذكرت الأمين العام لاتحاد الفروسية الملكي رزان سمامعة، ان الأردن لديه عناصر مميزة من الفارسات، ومن منطلق حرصنا على الحضور في المنافسات الدولية حيث تشارك الفارسات ريما السلال ودانا البويطل وسارة قردن.

إذ تشارك ريما السلال على فئة 120كم ،ودانا البويطل وسارة قردن على فئة 160كم.في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل الشهر المقبل، حيث يتنافس أكثر من 200 من أفضل الفرسان من جميع أنحاء العالم بين تضاريس العلا الوعرة وطرقاتها الصحراوية.وتقام هذه البطولة بتنظيم من الهيئة الملكية لمحافظة العلا بالشراكة مع الاتحاد الدولي للفروسية والاتحاد السعودي للفروسية، وتعتبر إحدى أبرز الفعاليات الرائدة في جدول رياضة القدرة والتحمل الدولي.الأجواء التنافسيةوقال رئيس قطاع الرياضة في الهيئة الملكية لمحافظة العلا زياد السحيباني «نتطلع لانطلاق النسخة الخامسة من بطولة كأس الملك الدولية للقدرة والتحمل، ونثق بأن هذه النسخة ستحمل الكثير من المفاجآت والأجواء التنافسية المميزة.وأشار إلى أن فكرة البطولة بدأت قبل عدة سنوات كمشروع طموح، وهي الآن فعالية رئيسة ضمن جدول رياضة القدرة والتحمل الدولي.وشهدت البطولة اهتماما كبيرا من قبل عشاق الرياضة ومجتمع الفروسية العالمي على حد سواء، الأمر الذي تعكسه مشاركة أكثر من 200 من الفرسان والفارسات المحترفين في هذه البطولة المنتظرة.النقوش القديمةوأضاف السحيباني «أثبتت النقوش القديمة للخيول على صخور وجبال العلا ارتباطها بالحضارات التي عاشت في العلا على مر التاريخ.ونبذل العديد من الجهود لغرس أهمية الفروسية في قلوب وعقول الأجيال القادمة تماشيا مع التزامنا العميق بالحفاظ على هذا التقليد الثقافي العريق وإحيائه. ومن خلال استضافة الأحداث الرائدة في مجال الفروسية.»رياضات الفروسيةوبدوره قال المدير التنفيذي للاتحاد السعودي للفروسية فؤاد بن إبراهيم «نسعى في الاتحاد السعودي للفروسية لاستضافة أكبر الأحداث في رياضات الفروسية بما يتوافق مع رؤية وتطلعات المملكة ولعل كأس خادم الحرمين الشريفين للقدرة والتحمل يعد من أبرز هذه الأحداث التي حققت نجاحات كبيرة في السنوات الماضية ليكون من أهم وأغلى سباقات العالم ووجهة فرسان القدرة في كل عام.»قرية الفرسانيشار إلى أن البطولة تنطلق من قلب قرية الفرسان السبت 10 فبراير، حيث يتواجه 200 فارسا من 51 بلدا حول العالم في تحدي المستوى الثاني لمسافة 120 كلم.بينما يشهد يوم الأحد 11 فبراير منافسة رائعة بين 67 فارسا في تحدي المستوى الثالث لمسافة 160 كلم. وترفع البطولة سقف تطلعات عشاق رياضة القدرة والتحمل، استعدادا لاستضافة بطولة العالم للقدرة والتحمل التي تحتضنها العلا أيضا في 2026.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
عندما نكتب عن وزارة الشباب… لسنا في موقع الخصومة ..القرية الشبابية في الجفر "البداية" اعتذار الحسين وعيرا… ما له وما عليه، ومن يدفع ثمن غياب العدالة في الكرة الطائرة الأردنية؟ أمانة عمّان الكبرى تتألق في ماراثون مصر الدولي وبطولة الشطرنج الكلاسيكية المغرب خسرت بطولة وكسبت مكانة عالمية في التنظيم والإدارة رئيس نادي مادبا للإعاقة الحركية"النجادا" يلتقي نائب رئيس مجلس النواب لبحث قضايا ذوي الإعاقة وتفعيل ا... رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية تترأس اجتماع المكتب التنفيذي والجلسة الحوارية اتفاقية تعاون دولية تعيّن الفارس بسام النعيمي ممثلًا للأردن لدى الأمانة العامة لألعاب البدو العالمية... بحضور تركي آل الشيخ وضمن موسم الرياض.. الجوائز الرياضية تتألق في JOY AWARDS 2026 ماركو باليتش يكشف ملامح حفل افتتاح ميلانو كورتينا 2026 في جلسة حوار إعلامية دولية دعوة وزير الشباب لزيارته ... نادي خريبة السوق ضمن السجلات أم توفاه الله حمزه الشبلي ينال الماجستير بامتياز مع مرتبة الشرف في القانون الرياضي من جامعة عمّان الأهلية تخبّط يثير تساؤلات حول إدارة ملف المبادرات الشبابية سراب سبورت تتقدم بأحر التعازي للأستاذ خليل العمايرة في وفاة شقيقته عودة الفاخوري يدرس عرضا من الأهلي المصري  اتحاد غرب آسيا يستعرض استراتيجيته التطويرية المستقبلية النوايشة يكرر إنجازه ويتصدر هدافي الدرجة الأولى للمرة الثانية على التوالي تحسّن في أداء لاعبي المنتخب الأردني رغم الخسارة أمام المنتخب العراقي السيد بسام الزواوي على رأس الاتحاد التونسي للتنس للفترة النيابية 2026 - 2028 انطلاق بطولة زايد الدولية الأولي للشطرنج بمركز الجزيرة "٢" بأكتوبر إشادة أردنية بجهود اتحاد الكاراتيه في رعاية الناشئين ومقترح لتطوير آلية اختيار المنتخبات منتخبنا الوطني للرياضات الإلكترونية يتأهل للدور المقبل من تصفيات eFIBA رغم خسارتين وفوز منتخب النشامى تحت 23 عامًا.. خروج مبكر يُنهي الحلم القاري ويؤسس لمستقبلٍ أكثر إشراقًا قتيبة المومني يشيد بدور وزارة الشباب وهيئة أجيال السلام في إنجاح عمل رياضي مجتمعي يحمل رسالة وطن وسل... سقوط أول أمام البحرين… الدفاع الأردني تحت المجهر في بطولة آسيا لكرة اليد شبهات إدارية ومالية في وزارة الشباب تثير تساؤلات حول تضارب المصالح وتوقيت قرارات نقل حساسة العدوان يستضيف منتخب الدراجات الهوائية في معسكر الأغوار استعدادًا للاستحقاق الآسيوي الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية مصر في صدمة بعد الخسارة من السنغال ... بقلم : منير حرب عندما تصبح الأيقونة خارج الوطن "أشرف سمارة "… بقلم :محمد أبو عليا عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية