سراب سبورت
مجلة رياضية

خسرنا بفعل فاعل وربحنا “منتخب”… ريما العبادي

 

قدر الله وما شاء فعل.. نقولها في ذروة الحزن و”الغضب المشروع” على فقدان “نشامى” المنتخب الوطني لكرة القدم، فرصة الفوز بلقب بطولة كأس أمم آسيا لكرة القدم في قطر، وانتهاء “الحلم” الذي راود جماهير الكرة الأردنية، وهو الفوز بلقب النسخة الحالية من البطولة، بعد خسارة مني بها منتخبنا بفعل فاعل أمام المنتخب القطري في النهائي، والفاعل هو الحكم الصيني الذي تحامل على “النشامى” واحتسب عليه 3 ركلات جزاء مشكوك في صحة اثنتين منها، لكن كل ذلك لن ينسينا لحظات الفرح التي جلبها “النشامى” للوطن من أقصاه إلى أقصاه خلال المحطات السابقة من مشواره الآسيوي الرائع.

 

والواقع وبعيدا عن العواطف، أننا إذا كنا قد خسرنا مباراة لكن كسبنا “منتخب وطني” لفت الأنظار اليه، حيث خرج منتخبنا الوطني من معترك البطولة بطلا غير متوج، وهو ما اجمعت عليه اوساط الخبراء الفنيين والإعلاميين في البطولة، بعد ما قدمه “النشامى” من أداء فني مميز ونتائج لافتة خلال مشواره في البطولة، تجاوز خلالها منتخبات قوية وأبرزها المنتخب العراقي الشقيق في أول الأدوار الاقصائية، ومنتخب كوريا الجنوبية في نصف النهائي ولذلك يستحق منا المنتخب الوطني كل التقدير والاحترام، على مجمل ما قدمه في مشاركته الناجحة وغير المسبوقة في البطولة.

والتحدي الأصعب الذي يواجه “النشامى” والجهاز الفني واتحاد كرة القدم في المرحلة المقبلة، هو كيفية المحافظة على هذه الصورة الفنية المميزة التي ظهر عليها المنتخب في كأس آسيا، في التحضير للاستحقاق الأكبر والأهم الذي ينتظر “النشامى” في المرحلة المقبلة، وهو استكمال مشواره في التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2026 في الولايات المتحدة، ولعل منتخبنا في واقعه الحالي بات مؤهلا للمنافسة الجادة على انتزاع إحدى بطاقات التأهل إلى نهائيات المونديال المقبل، استنادا إلى امكاناته الفنية الحالية، واستثمارا لفرصة زيادة عدد المنتخبات المشاركة في نسخة كأس العالم المقبلة، ما يعزز من حظوظ “النشامى” في تحقيق الحلم المونديالي لأول مرة في تاريخ الكرة الأردنية.

في الختام، أمام “النشامى” فرصة ذهبية لبلوغ أفضل إنجاز للكرة الأردنية منذ نشأتها، وهي التأهل إلى المونديال المقبل، وهي مسؤولية شاملة لكافة أركان منظومة كرة القدم المحلية، من أجل توفير كافة سبل الرعاية والنجاح للمنتخب، خصوصا مع اقتراب موعد استئناف المنتخب مشواره في تصفيات آسيا لكأس العالم خلال آذار المقبل.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
العدوان يستضيف منتخب الدراجات الهوائية في معسكر الأغوار استعدادًا للاستحقاق الآسيوي الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية مصر في صدمة بعد الخسارة من السنغال ... بقلم : منير حرب عندما تصبح الأيقونة خارج الوطن "أشرف سمارة "… بقلم :محمد أبو عليا عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية… مرجع بلا معايير؟ نارين الحاج طاس… الحاصلة على جائزة المرأة والرياضة الدولية: لماذا خسرت الرياضة الأردنية جهودها؟ "الجزيرة 2" بمصر يواصل تكثيف دعمه للمنتخبات الوطنية وينظم بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع الأمير فيصل يرعى مؤتمر «الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا» بعمان إنجاز أردني مشرّف في بطولة أكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز «بصمات شبابية» تطلق حملة وطنية لترسيخ الانتماء كفعلٍ يومي ومسؤولية مجتمعية اتحاد الكراتيه يهنئ وزير الشباب بفوزه بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب ال... نادي التنس الأردني يهنئ وزير الشباب بانتخابه بمنصب النائب الاول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء ال... العزايزة يشعل الفرح… ونشامى الأولمبي إلى ربع نهائي كأس آسيا السوشيال ميديا تربك الصورة في ملاعبنا ... بقلم : منير حرب أمام وزير التربية والتعليم ورئيس الاتحاد الرياضي المدرسي ...حين تُفصَّل الأثواب خارج العطاء حين يتحوّل العنوان إلى تحريض ... بقلم: محمد أبو عليا فيفا يختار جمال السلامي بين نخبة العالم… قصة مدرب عاد إلى الحلم من بابه الأصعب رواتب مقنّعة بشيكات؟ مكافآت ثابتة من نادي مدينة الحسين تضع وزارة الشباب في مرمى الشبهات محمود السجّان… بطل حمل علم الأردن لاعباً، وكفاءة وطنية تستحق الاستثمار مدرباً عمّان الأهلية تكرّم طلبتها الفائزين بأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات وبمسابقة الرياضات ال... نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين