سراب سبورت
مجلة رياضية

“نشميات” الفحيص.. بطلات العرب … ريما العبادي

 

في الوقت الذي كان فيه “نشامى” المنتخب الوطني لكرة القدم، يكتبون تاريخيا مشرفا للكرة الأردنية في كأس أمم آسيا في قطر، كانت “نشميات” نادي الفحص لكرة السلة يحققن إنجازا إضافيا للرياضة الأردنية في دورة الألعاب السابعة للأندية العربية للسيدات، وهو الفوز بلقب مسابقة كرة السلة للمرة الثانية على التوالي، بعد تغلبه في المباراة النهائية على نادي الثورة السوري، في الدورة التي تحتضنها إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية الشقيقة سنويا.

وكان طبيعيا أن تتركز الأضواء الإعلامية على مشاركة منتخب الكرة في كأس آسيا، لذلك لم تاخذ إنجازات فريق سلة سيدات الفحيص في الشارفة حقها من التغطية الإعلامية في تلك الفترة، والآن بات واجبا على وسائل الإعلام المحلية منح الفحيص “النادي وفريق السيدات” حقه من إبراز ما حققه هذا النادي من إنجاز للرياضة الوطنية عموما، وللرياضة النسوية الأردنية تحديدا.
واللافت ان فريق سيدات الفحيص حققه إنجازه في الشارقة، بالرغم من عدم إقامة الدوري الأردني لسلة السيدات من العام 2022، ويعتمد الفريق بشكل أساسي على دعم من رئيس النادي الأستاذ أيمن سماوي، كي يبقى النادي العلامة الأردنية المضيئة في المشاركات الخارجية.

ونادي الفحيص، هو من الأندية “النوعية” على المستوى الوطني، ولا تنحصر خدماته في الساحة الرياضية فحسب، بل تتجاوز خدماته حدود مدينة الفحيص إلى مستوى الوطن، حيث ينهض النادي بنشاطات ثقافية وفنية واجتماعية َمتنوعة إلى جانب نشاطه الرياضي، إذا يرعى النادي بين جدرانه العديد من الفرق الرياضية في العاب مختلفة.
وتعكس إنجازات نادي الفحيص على غير صعيد، حجم الجهود التي تقوم بها إدارة النادي برئاسة الأستاذ أيمن سماوي، من أجل تأمين متطلبات الإنفاق المادي من أجل تمكين النادي من أداء رسالته تجاه المجتمع الأردني بشكل عام، من خلال تنفيذ برامج وخطط النادي السنوية في كافة المجالات، ما يستحق معه النادي من دعم مادي ومعنوي من قبل الجهات الرسمية المعنية، ومؤسسات القطاع الخاص.

وفي هذه المناسبة، تقدم أسرة “سراب سبورت” التهنئة والتبريك لنادي الفحيص من أدارة وكادر فني واداري ولاعبات على هذا الإنجاز الكبير، وتتويجه بلقب البطولة العربية لكرة السلة للسيدات، ليكون الفحيص خير سفير لكرة السلة للسيدات في الأردن.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
عيرا "لقب ناشئين الطائرة".. طموح وتصميم بانجاز جديد يليق بمنظومة النادي أسراء الدهيسات تكتب ... "فقّاعاتُ الشُّهرة: مُسمّياتٌ وهميّةٌ وهواءٌ فارغٌ في عالمٍ بلا مضمون" مديرية شباب الكرك تستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الأردنية في زيارة ميدانية مثمرة مسؤول في اللجنة الأولمبية...يحمل فشل الرياضة الأردنية لزميل له؟!!  البازار الخيري بالتعاون بين جامعة مؤتة ومدين الخيرية تعديلات على جدول بطولة السعودية للراليات بعد إلغاء «جولة تبوك» اتحاد غرب آسيا يؤكد موقفه الداعم للاتحاد الفلسطيني لجنة التطوير تؤكد أهمية الجانب التثقيفي والتدريبي عمر العزام ناطقاً لوزارة الشباب منتخب واعدي أمانة عمان الكبرى يحتفل بعيد الاستقلال مناقشة أول رسالة ماجستير في التربية البدنية والصحية في عمان الأهلية ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية سباق الدرفت "تاندوم" الأول يقام يومي الخيمس والجمعة بالبحر الميت بمشاركة 37 متسابقا من الأردن وفلسط... وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد مجلس محافظة الكرك يزور نواة المدينة الرياضية ويطّلع على سير العمل صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي أيلة والمجموعة الفنية العربية توقعان اتفاقية لتوريد وتشغيل أنظمة تكييف ذكية السيب بطلا لدوري طائرة عمان امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قبل 7 ايار "فوضى وتخبط عاملة منزلية فلبينيه تشارك في دورة التحكيم" مهند محادين إعلامي "المملكة " نموذج يُحتذى به في المهنية والاتزان والطرح المسؤول "ألعاب القوى"في مهب الريح "مركز اخير"في ثلاث مشاركات وتخبط وشكاوى على الإدارة الجولف يغادر الى مصر للمشاركة في البطولة العربية للناشئين والسيدات الأميرة غيداء طلال تكرم الشوملي لدعمه مرضى السرطان  محمد بن سليم: ملتزمون بتحول «دولي السيارات» إلى منظمة عصرية الفارس راشد ارتيمات يستعد للسباق الدولي للقدرة والتحمل الجمعة... انطلاق الموسم الثاني من دوري المقاتلين المحترفين في جدة بين العسكرية والدبلوماسية: عرابها رئيس إتحاد الرماية حسين هزاع المجالي مركز شباب الوسطية ينظم بطولة "الاستقلال لخماسيات كرة القدم" 350 هدفا في 132 مباراة في دوري المحترفين لموسم 2024-2025