سراب سبورت
مجلة رياضية

قطيشات: اختيار الأميرة آية بالاتحاد الآسيوي من أبرز المكاسب التي حققتها “الطائرة الأردنية”

 

سراب سبورت _

قال نائب سمو رئيسة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة جهاد قطيشات، أن إجماع الجمعية العمومية لاتحاد غرب آسيا، في اجتماعها الذي عقدته مؤخرا في العاصمة القطرية الدوحة، على اختيار صاحبة السمو الملكي الأميرة آية بنت فيصل رئيسة الاتحاد الأردني، في مجلس إدارة الاتحاد الآسيوي، يؤكد على الدور الكبير الذي قامت به سموها في دعم وتطوير لعبة الكرة الطائرة في منطقة غرب آسيا، وعلى المكانة التي وصلت إليها الكرة الطائرة الأردنية بتواجدها القوي والمميز في مختلف البطولات والنشاطات التي اقامها اتحاد غرب آسيا في المنطقة.
واصاف قطيشات “أحسنت الجمعية العمومية لاتحاد غرب آسيا باختيار سمو الاميرة لأن تكون في مجلس إدارة الاتحاد الآسيوي، حيث تمتلك سموها خبرات كبيرة في اللعبة، وتحظى بإحترام ومحبة كافة اتحادات القارة الآسيوية، وتربطها علاقات طيبة مع معظم الاتحادات، وهذا بالتأكيد سينعكس ايجابا على مصلحة اللعبة في الأردن، وأن تواجدها في الاتحاد الآسيوي، يعتبر من أهم وأبرز المكاسب الإدارية التي حققها الاتحاد الأردني منذ تأسيسه”.
وقال قطيشات” هذا الإنجاز الإداري الكبير سنبني عليه الكثير من البرامج التي تخص تطوير اللعبة في الأردن، وخصوصا تلك التي تتعلق بالمنتخبات الوطنية ومشاركاتها في البطولات الآسيوية، والاستفادة من برامج التطوير التي تخص عمل المدربين والحكام، علاوة على توطيد العلاقات بين الاتحاد الأردني والاتحادات الآسيوية المتقدمة والمتطورة باللعبة من خلال إبرام الاتفاقيات المشتركة التي تهدف بالدرجة الأولى إلى تطوير اللعبة في الأردن “.
ولفت نائب سمو رئيسة الاتحاد الأردني، إلى أن اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد غرب آسيا الذي عقد في الدوحة حظي بدعم كبير من الاتحادين الدولي والآسيوي من خلال حضور ممثلين عن الاتحادين، والذين صادقوا على كافة القرارات والمحاضر الخاصة بالاجتماع، اضافة إلى اعتماد نتائج البطولات التي تقام تحت مظلة اتحاد غرب آسيا لغايات تصنيف المنتخبات المشاركة، وهذا يدفعنا بالاتحاد الأردني للمشاركة في كافة البطولات التي يقيمها اتحاد غرب آسيا، وعزز من رغبتنا في استضافة البطولات التي ستقام العام الحالي 2024، وأبرزها بطولة غرب آسيا الأولى لمنتخبات الرجال المقررة خلال شهر تشرين الأول المقبل، وبطولة غرب آسيا الثانية لمنتخبات الشباب، التي ستقام خلال شهر آب المقبل، كما سيشارك المنتخب الوطني للسيدات في بطولة غرب آسيا الثانية التي سيتم تحديد موعدها ومكانها لاحقا، خصوصا وأن المنتخب الوطني هو صاحب الوصافة في البطولة الأولى التي جرت في العاصمة عمان في العام 2022.
وتطرق قطيشات إلى العلاقة الطيبة والمتميزة التي تربط الاتحاد الأردني بالاتحاد العربي، والتي تعززت في البطولة الـ42 للأندية العربية للرجال، التي جرت مؤخرا في العاصمة عمان، والتي حظيت برعاية سمو الأميرة آية بنت فيصل، وحضور رئيس الاتحاد العربي الشيخ علي ال خليفة، والعديد من رؤساء الاتحادات العربية الذين اشادوا بحسن التنظيم، وما يمتلكه الاتحاد الأردني من كفاءات عالية مكنته من إخراج بطولة “استثنائية” بكل ما تحمله الكلمة من معنى.

.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
النادي الأهلي الأردني ... ومستقبل أكثر اشراقا ...كتب منير حرب أحمد أبو شيخة يعاتب… و"العتب على قدر المحبة" في عيد كرة القدم الأردنية نادي الأهلي يلغى لعبة كرة اليد بعد تلاعب وتحكيم متحيز… ورئيس الاتحاد يراقب زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يطلقان بطولة الرياضات الإلكترونية على مستوى الجامعات في المملكة اتحاد السلة السوري يختار الإعلامي الأردني – السوري محمد ملص منسقًا إعلاميًا للمنتخب الأول منتخب الكاراتيه برئاسة مسعود يغادر إلى القاهرة للمشاركة في بطولة العالم بمشاركة نخبة لاعبي العالم مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة مدربي كرة السلة – تصنيف درجة ثالثة “العصفورة تسأل: من يدير وزارة الشباب ..التمديد على المزاج… والوزارة تُجمِّد الكفاءات!” ليندا حنيني… أول تونسية تنطلق في برنامج FIA Rising Stars لتطوير المواهب في رياضة السيارات دوري الدرجة الثانية لكرة اليد… أندية تبحث عن العدالة والاتحاد يواصل الصمت فادية الخرفان… نجمة عجلونية تخطف الأضواء عالميًا وتؤكد أن تايكواندو الأردن لا تتوقف عن صناعة الأبطال إعلان قائمة النشامى للمشاركة في كأس العرب فيفا 2025 150 رياضيًا يشاركون في مهرجان "بالرياضة نتحدى الإعاقة" في ملعب جناعه احتفالًا بيوم المعاق العالمي مديرية شباب العقبة تنظم معسكر الريادة الشبابي ضمن فعاليات أسبوع الريادة العالمي وزير الشباب يلتقي المنسقة المقيمة وممثلي وكالات الأمم المتحدة في الأردن في إطار التنسيق والتعاون الش... مدير شباب إربد يجري زيارة تفقدية لمجمع الشيخ حسين الرياضي ومركز الشباب نبراس سعدون تتوّج بالمركز الأول في بطولة نهي حتر المشاركة الأردنية في بطولة التضامن الإسلامي تثير استياء الشارع الرياضي بطولة مخفية ونتائج محرجة… إلى متى يُدار المشهد الرياضي بالمحسوبيات؟ نجاح مزدوج لـ Run Jordan في سباقات الضاحية تمهيداً لأيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الكشف عن ™ التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025™ فادي داوود يشيد بالجراند ماستر نانسي الهندي وقدوتها للأجيال الأردنية زيارة دولة رئيس الوزراء جعفر حسان للملعب البلدي في الزرقاء لتسريع أعمال الصيانة وحل مشاكل الكهرباء و... الأرثوذكسي يتألق ويهيمن على بطولة أندية الفئات العمرية لكرة الطاولة نادي التنس الأردني يهنئ عبدالعزيز طمليه بتوليه منصبه الجديد مدير شباب إربد يزور نادي المشارع ويؤكد اهتمام وزير الشباب بدعم الأندية الجيش الملكي للسيدات يعتلي عرش إفريقيا للمرة الثانية ويتوّج بدوري أبطال القارة وزير الشباب يتدخل شخصيًا لحلّ معوّقات تدريب نادي المشارع قبل انطلاق الدوري الممتاز سباق أندية لواء الشونة الأول يختتم على ضفاف البحر الميت في أجواء رياضية مميزة نادي الجواد العربي ينظّم الجولة الحادية عشرة من بطولة CML بدعم الدوق ممدوح البشارات