سراب سبورت
مجلة رياضية

قمة منتظرة بين الفيصلي والوحدات… والحسين يستقبل معان

سراب سبورت _

تنطلق غدا الخميس لقاءات الجولة 15 من دوري المحترفين الأردني، بعد فترة توقف امتدت 3 أسابيع، تخللها مشاركة منتخب النشامى الأول في التصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم ونهائيات أمم آسيا، والأولمبي في بطولة غرب آسيا بالسعودية.

وتستمر الجولة من الخميس وتنتهي يوم الأحد، حيث تبدأ المباريات كافة عند الساعة العاشرة والنصف مساء بتوقيت عمان.

ويستعرض موقع كوورة مباريات هذه الجولة:

مغير السرحان وشباب العقبة

يستقبل مغير السرحان، الخميس، على ملعب الأمير محمد بالزرقاء نظيره شباب العقبة.

ويحتاج مغير السرحان الذي خسر في الجولة الماضية أمام الوحدات (1-2)، إلى تعزيز رصيده النقطي، حيث جمع 14 نقطة خلال 14 مباراة حتى الآن.

في المقابل فإن شباب العقبة الذي تعادل في الجولة الماضية أمام الجليل دون أهداف، يمتلك رصيدا مطمئنا نوعا ما، حيث يحاول تعزيزه وتخطي حاجز الـ19 نقطة.

السلط وسحاب

يحل سحاب يوم الجمعة ضيفا على السلط، ويحاول جاهدا أن يخرج من عنق الزجاجة ويتخلص من المركز الأخير الذي يحتله، لأن مواصلة فقدان النقاط سيقربه أكثر من الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى.

فريق السلط المنتشي بالفوز على شباب الأردن خلال الجولة الماضية، سيحاول استغلال الحالة المعنوية للاعبيه وعاملي الأرض والجمهور لإضافة مزيد من النقاط لرصيده ستنفعه في نهاية البطولة.

شباب الأردن والرمثا

التقارب النقطي عنوان مواجهة شباب الأردن والرمثا التي تقام يوم السبت على ستاد عمان الدولي.

الرمثا يتقدم بفارق 3 نقاط عن شباب الأردن، ويرغب في الابتعاد أكثر والاستمرار في المربع الذهبي وتكرار فوزه ذهابا بثلاثية.

شباب الأردن لن يقبل أن تستمر خسائره، ويريد من هذه المباراة أن يضرب عصفورين بحجر واحد أولها رد الدين لخسارته ذهابا مع الرمثا وتعويض فقدانه كامل النقاط في الجولة الماضية أمام السلط.

الحسين ومعان

يرغب الحسين إربد وهو يستقبل معان على ستاد الحسن يوم السبت، أن يواصل انتصاراته للاقتراب أكثر من تحقيق حلمه وزيادة الضغط على الفيصلي والوحدات قبل مواجهتهما الأحد.

ويمتلك الحسين قوة في خطوط اللعب كافة ويتمتع بحالة معنوية كبيرة.

بدوره يعيش معان حالة من عدم الاستقرار بعد تغيير الجهاز الفني واستقطاب عامر عقل للإشراف الفني على الفريق، الذي يحاول التقدم أكثر على سلم ترتيب الفرق، والظهور بمظهر لائق بعد الخسارة بخماسية أمام الفيصلي في الجولة الماضية.

الجليل والأهلي

يتقدم الأهلي بفارق نقطة فقط عن الجليل قبل المواجهة التي تجمع الفريقين يوم الأحد على ستاد الحسن.

هذا التقارب النقطي سيجعل الحذر حاضرا في هذه المباراة، خاصة أن الفريقين لا يبتعدان بفارق نقطي كبير، عن صاحب المركز الأخير.

الجليل الذي حصل على نقطة من شباب العقبة في الجولة الماضية، يحاول استغلال عاملي الأرض والجمهور، والأهلي المنتشي بانتصار مهم على سحاب سيبذل كل ما بوسعه لمواصلة نتائجه الإيجابية.

الفيصلي والوحدات

هي القمة التي ينتظرها الجميع على أحر من الجمر، ويستقبلها ستاد عمان يوم الأحد في ختام هذه الجولة.

الفيصلي تحسنت نتائجه خلال مرحلة الإياب بصورة ملفتة (33 نقطة في المركز الثاني)، والوحدات عانى من سوء النتائج وتقلب المدربين (31 نقطة في المركز الثالث).

المواجهة لا تخضع لمنطق أبدا، وفيها يعلم الفريقان أن الخطأ ممنوع ولا يمكن قبوله من الجماهير، التي تعرف أن خسارة أحدهما ستبعده بشكل كبير عن البقاء مطاردا للحسين إربد المتصدر (40 نقطة).

الفريقان يمتلكان أسماء قادرة على الحسم، ويتمتعان بمعنوية عالية بعد تحقيق الفوز في الجولة الماضية، الفيصلي على حساب معان، والوحدات الذي تجاوز مغير السرحان.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الـ 64 المهندس أحمد القدومي ونادي التنس الأردني يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده الرابع والستي... الشباب في عهد جلالة الملك… طموح لا يعرف المستحيل ... بقلم: فرح الزيود العبادي تهنئة شباب الأغوار الجنوبية للملك خليل الفراية يكتب .. في عيد القائد… العقبة تهتف بالولاء وشباب الأردن يحرسون الحلم بالإنجاز والرياضة الرياضة الأردنية ... تزهو وهي تحتفل بميلاد سيد البلاد ... بقلم : منير حرب  تالا عودة تجمع بين التميز الأكاديمي والإنجاز الرياضي في الجمباز نادي الأرينا يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده الميمون "سراب سبورت " في عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني: قائد الرياضة الأردنية والمُلهم للأجيال الأردني حسن مسعود يُكرم في السعودية على هامش مؤتمر الثقافة الرياضية 2026 نادي الاستقلال يطمئن على لاعبة الفريق زينة الداود بعد نجاح عملية الرباط الصليبي الوحدات يتجاوز بيت إيدس بثلاثية نظيفة في دوري الطائرة تجديد الثقة بالدكتورة ربيحة المجالي رئيسةً لقسم الرواد في جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية أحمد رمزي قائد مبادرة "للحياة كن أملًا": نجدد العهد والولاء لجلالة الملك في عيد ميلاده اتحاد غرب آسيا يعرض خطته للاستفادة من الذكاء الاصطناعي استياء جماهيري واسع من أداء معلقي القناة الرياضية الأردنية خلال مباريات الدوري لجنة سيارات الدفع الرباعي تمنح التفويض للمحامي محمد العمري للطعن في قرار إيقاف النشاط أمام القضاء ال... 2000طالبا يرسمون لوحة بديعة بمهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار الرياض تجمع صُنّاع القرار… المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للثقافة الرياضية يرسم ملامح المرحلة المقبل... مناشدة لجلالة الملك: موظفو وزارة الشباب بلا تثبيت ولا ضمان منذ سنوات إنجاز مزدوج "ببرونزيتين " لطالبي عمان الاهلية "الجعفري وحماد" بالدوري العالمي الممتاز للكاراتيه في ا... شباب المئوية حين تتحول الرؤية الملكية إلى فعلٍ يومي الجنرال باسم قاسم يتوّج على منصة إفرست… نموذج مشرّف للمدرب الوطني الناجح احتفاءً بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مركز شباب عبين عبلين يختتم بطولة كرة قدم الشباب: هل من مهتم لهم؟ ... د. ذوقان عبيدات انطلاقة مجلس الشباب لحوارات المستقبل تزامنًا مع عيد ميلاد جلالة الملك طاولة المستشار تتحول إلى غرفة تسويات… محاضر مؤرخة بأثر رجعي وشيكات بلا إجابة فوضى الترتيب في اتحاد الطائرة… بطولة تُدار بالمزاج وقرارات تُصنع في الظل يُدار النظام بلا اختصاص... ملف الموارد البشرية بوزارة الشباب؟ مدينة الحسين للشباب… أسئلة مشروعة عن التعيينات، المكافآت، وأين تذهب الأموال العامة؟