سراب سبورت
مجلة رياضية

14دولة تؤكد مشاركتها بالنسخة 33 من بطولة الأردن المفتوحة للجولف

 

سراب سبورت –

 

يستعد الإتحاد الأردني الجولف لتنظيم النسخة الـ 33 من بطولة الأردن المفتوحة للجولف، والتي تقام بالفترة من 9 إلى 11 أيار “مايو” المقبل في ملاعب واحة أيلة بمدينة العقبة، وسط مشاركة قياسية لنحو 14 دولة حتى الآن.
وأكدت دول؛ السعودية وقطر والعراق ولبنان وفلسطين والبحرين وصربيا وماليزيا ومصر والإمارات وكينيا وسلطنة عمان وتونس إلى جانب الأردن، المشاركة في الحدث الدولي، الذي يكتسي أهمية كبيرة للاعبي المنتخبات المشاركة، لكونه يدخل ضمن التصنيف العالمي لهواة الجولف “واغر”.
وتحدث رئيس الإتحاد الأردني للجولف كريم البرغوثي على هامش الإعلان عن تنظيم النسخة الجديدة من بطولة الأردن المفتوحة: “نتطلع لتنظيم نسخة تنافسية مشوقة تعكس القدرات التنظيمية الكبيرة لكوادرنا”، مثمنا في الوقت ذاته الدعم الكبير المقدم من الرعاة الإستراتيجيين لإنجاح أنشطة اتحاد الجولف، وفي مقدمتهم شركة واحة آيلة واللجنة الأولمبية ومديرية الأمن العام ووسائل الإعلام.
وقالت أمينة سر الإتحاد الأردني للجولف ومديرة اللجنة التنظيمية للبطولة، مجد النجادا في تصريحات للموقع الرسمي للإتحاد الأردني للجولف: “تعد بطولة الأردن المفتوحة من أهم البطولات الإقليمية، وباتت تشكل الوجهة المفضلة للعديد من اللاعبين العرب والأجانب للمشاركة فيها، كما أنها تتواجد على روزنامة الإتحادات العربي والآسيوي والدولي”.
وأضافت: “أهمية البطولة ومكانتها للاعبي الدول المشاركة، باتت تضاعف من مسوؤلياتنا وتمنحنا حافزا أكبر للعمل بأقصى طاقاتنا التنظيمية لإخراج البطولة بأبهى صورة ممكنة”، مؤكدة على تطلعاتها لمشاركة ايجابية وفاعلة للجميع.
بدوره، قال العراقي عامر راضي المدير الفني للمنتخبات الوطنية للجولف: “تشكل البطولة قيمة فنية مضاعفة للاعبينا، خاصة وأن الفرق المشاركة تعد قوية، كما سيحصل لاعبينا على فرصة الإحتكاك مع لاعبين بمستويات عالية بالفئات كافة، وهذا أمر يصعب تأمينه في المشاركات الخارجية، لذلك أعتقد أن البطولة ستساهم في تطوير أداء لاعبينا فنيا وذهنيا”.
وتسيطر السعودية على ألقاب النسخ الثلاث الأخيرة من بطولة الأردن الدولية المفتوحة للجولف، حيث حصل اللاعب سعود الشريف على لقبي النسختين 30 و31 في العامين 2021 و2022 تواليا، قبل أن يظفر مواطنه خالد عطية بلقب النسخة 32 في العام الماضي 2023، ما ينذر بنسخة مثيرة من البطولة، التي يسعى العديد من المشاركين فيها إلى كسر الهيمنة السعودية وتغيير “بوصلة” اللقب.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
وفاة لاعب الملاكمة الأردني موسى الخطيب… خسارة كبيرة للرياضة الأردنية ظلم الدقيقة "100”.. حمدالله استغل غياب "نصيب" في هدف الفوز المغربي نزار الرشدان: القادم أجمل… والنشامى سيعودون أقوى إنجازات المنتخب الوطني… والاستحقاق القادم للأندية مسك ختام العرب .. المغرب يمسك بتلابيب الانجاز ..! ... حسين الذكر الوفاء لمن يستحقون الوفاء… محمد جميل عبد القادر إشادة باحترافية المحلل الرياضي أمجد القيسي وحضوره المشرف على الشاشات الدولية أمجد القيسي على France24: النشامى حلم اقترب والإعلام الأردني يواكب الإنجاز الاتحاد العربي يدعم ميرلو لرئاسة الاتحاد الدولي  ولي العهد يشيد بأداء النشامى: رفعتم معنويات كل الأردن وأبدعتم في البطولة لعنة البطولات ... الأردن على طريق هولندا ... بقلم : منير حرب سلامي: شعوري هو مزيج من الحسرة والفخر الملك عبدالله الثاني يشيد بالنشامى وجماهيرهم بعد وصافة كأس العرب ولي العهد يتوّج علوان هدافًا لكأس العرب 2025 خسرنا الكأس وربحنا الوطن ...د. زياد ارميلي توقيع اتفاقية تعاون بين اتحاد غرب آسيا والاتحاد العربي ينتابنا "الحزن" والفخر والاعتزاز ... ريما العبادي في مجلس الرميحي .. نهائي العرب بين القوى الخشنة والناعمة ! خبر عاجل ... خلل تنظيمي في صالة الأمير حمزة يحرم الجماهير من متابعة نهائي كأس العرب أبو هزيم يفتح النار على اتحاد كرة اليد: انسحابات، تحكيم مثير للجدل وشبهات إدارية بطولة النخبة العربية الخامسة للتنس تنطلق اليوم حين يُعاقَب النور… عبود النابلسي يشهد للتاريخ، واللجنة تُهمِّش من قال كلمة حق العواد رئيسا للاتحاد العربي للصحافة الرياضية بالإجماع من المدرجات إلى قلب الملعب… ولي العهد يكرّس جماهير النشامى قوة كأس العرب نادي الأرينا يدعو طلبة وموظفي جامعة عمّان الأهلية وعائلاتهم لحضور نهائي كأس العرب بعد نجاحاته الكبيرة..وبرعاية وزير الشباب والرياضة ... مركز "الجزيرة 2" يكثف استعداداته للبطولة التنش... كأس العرب بكرة القدم ...عهد جديد للبطولات العربية ... بقلم : منير حرب التونسيان سارة عتيق وأحمد درمول يتوّجان بلقبي التنس الفردي في الألعاب الإفريقية للشباب في لواندا 202... نجم منتخب النشامى يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة الفارس الأردني آدم تامر الحلو يشارك في بطولة القفز عن الحواجز بالسعودية