سراب سبورت
مجلة رياضية

مديرية الجامعة تتصدر اليوم الرابع في الدورة الرياضية الثانية والعشرون للمدارس الاردنية ( الاستقلال)

سراب سبورت _

في اليوم الرابع للدورة الرياضية الثانية والعشرون للمدارس الاردنية (الاستقلال) والتي تقام تحت رعاية وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة تصدرت مديرية الجامعة الدورة برصيد خمس ميداليات ذهب وقام بتتويج الفائزين د. مصلح البطوش أمين سر الاتحاد المدرسي مدير الرياضة المدرسية وصالح الغويري نائب رئيس اتحاد الجمباز وعبد الرحمن شتيوي رئيس قسم الرياضة

وكانت النتائج على النحو التالي:

الجمباز طالبات اقيمت في صالة الاميرة رحمة في اتحاد الجمباز فوز الجامعة بالمركز الاول بمجموع (88.50) وعمان بالمركز الثاني (82.7) وماركا بالمركز الثالث بمجموع (66.36) وفي جهاز الحركات الارضية فازت شاما عبده/ عمان بالمركز الاول بمجوع (12.00) وكندا الشهوان/ الجامعة بالمركز الثاني بمجموع (11.75) وليليان نزال / عمان بالمركز الثالث (11.40) وعلى جهاز القفز فازت شاما عبده/ عمان بالمركز الاول بمجوع (11.60) وريتال علان/ ماركا بالمركز الثاني بمجموع (11.26) وليليان نزال / عمان وهيام خرعوبة/ الجامعة بالمركز الثالث مكرر (11.20) وكانت نتائج الفردي العام شاما عبده/ عمان بالمركز الاول بمجوع (23.60) وكندا الشهوان/ الجامعة بالمركز الثاني بمجموع (22.65) وليليان نزال / عمان بالمركز الثالث (22.60).

الشطرنج طلاب فرق التي اقيمت في الاتحاد الاردني للشطرنج في بطولة الفرق فازت مديرية وادي السير بالميدالية الذهبية بمجموع (16.5) وعمان  بالميدالية الفضية بمجموع (15.5)  و الكورة بالميدالية البرونزية بمجموع (13.00)  وكانت نتائج اللقاءات فوز عمان على الكورة 2/1 وفوز اربد على الكرك 2/1، وفوز وادي السير على الزرقاء الاولى 2/1، وفوز الرصيفة على العقبة 2/1.

الشطرنج طلاب فردي فوز انس خويرة / عمان بالميدالية الذهبية (4.5) نقطة بعد فوزه على احمد الربابعة/ الكورة 1/0 ، وفاز راكان دسة / وادي السير بالميدالية الفضية (3.5) نقطة وعز الدين المعاقبة / الكرك (3.00) نقطة.

كرة الطاولة فردي طلاب اقيمت في صالة مدرسة ضاحية الامير حسن في قبل النهائي فاز عيسى الشماع على محمد العوفي 3/0 وفوز تقي الدين نجادات على يوسف الكساسبة 3/0 وفي مباراة المركز الثالث محمد العوفي / عين الباشا على يوسف الكساسبة / العقبة 3/2، وفي مباراة المركز الاول والثاني فاز عيسى شماع / عمان على تقي الدين نجادات/ اربد 3/1.

كرة الطاولة زوجي طلاب في قبل النهائي فاز كل من راكان الزعبي وراكان مرغلي على احمد عليوات وانس غزعه 3/0 ، ويامن الجعافرة ومؤمن الجعافرة على عمر الرويان وانس درويش 3/0، وفي مباراة تحديد المركز الثالث فاز كل عمر الرويان وانس درويش /العقبة على  احمد عليوات وانس غزعه / الرصيفة 3/0، وفي مباراة تحديد المركز الاول والثاني فاز راكان الزعبي وركان مرغلي/ الجامعة على يامن الجعافرة ومؤمن الجعافرة / عمان 3/2.

الريشة الطائرة فردي طلاب اقيمت في صالة مؤتة في الدور قبل النهائي فوز يوسف غرايبة على ايهم نشأت  2/1  واحمد سويدان على صخر مفلح 2/0، وفي مباراة المركز الثالث فاز ايهم نشأت / اربد على صخر مفلح / البادية الجنوبية 2/0، وفي مباراة تحديد المركز الاول والثاني فاز احمد سويدان / الجامعة على يوسف غرايبة/ ماركا 2/0.

الريشة الطائرة زوجي طلاب في الدور قبل النهائي فوز اسماعيل عمر ومحمد صفير على نمر حداد ووليد جهاد 2/0 وفوز محمد رائد و المأمون نعيم على  يوسف مناصرة وعون معين 2/0، وفي مباراة المركز الثالث فاز نمر حداد ووليد جهاد / عمان على يوسف مناصرة وعون معين / اربد 2/0، وفي مباراة تحديد المركز الاول والثاني فوز  اسماعيل عمر ومحمد صفير / الجامعة على محمد رائد و المأمون نعيم /جرش 2/0.

كرة القدم طلاب أقيمت على ملاعب البولو فوز الرمثا على الاغوار اشمالية 3/0 ، وفوز عمان على الرصيفة 4/3 بالركلات الترجيحية بعد التعادل 1/1 ويلتقي في النهائي الرمثا مع عمان وفي مباراة المركز الثالث الاغوار الشمالية مع الرصيفة.

خماسي قدم طلاب وأقيمت على ملاعب البولو في قبل النهائي فوز ماركا على سحاب 6/4 وعين الباشا على دير علا 6/1  ويلتقي غداً في النهائي عين الباشا مع ماركا وفي مباراة المركز الثالث سحاب مع دير علا.

كرة اليد طلاب أقيمت في صالة الاميرة سمية في قبل النهائي فوز عجلون على جرش 36/33 واربد على ماركا 26/20 ويلتقي غداً في النهائي عجلون مع اربد وفي تحديد المركز الثالث جرش مع ماركا.

كرة السلة طلاب أقيمت في صالة الأمير حمزة في قبل النهائي فوز الجامعة على القويسمة 50/32  واربد على عمان 54/31، ويلتقي غدا في النهائي الجامعة مع اربد وفي تحديد المركز الثالث القويسمة مع عمان.

الكرة الطائرة طلاب اقيمت في صالة قصر الرياضة فوز عمان على عين الباشا 2/0 و الزرقاء الاولى على ماركا 2/0، ويلتقي في النهائي غداً عمان مع الزرقاء الاولى وماركا مع عين الباشا.

كرة السلة 3×3 طالبات اقيمت في صالة الامير حمزة فوز الجامعة على كل من عمان 8/7 ومادبا 12/2 والكرك 10/2 وفوز عمان على كل من الكرك 10/0 ومادبا 12/2 وفوز الكرك على مادبا 5/2، وفوز وادي السير على كل من عين الباشا 12/5 والقويسمة 15/7 والعقبة 12/2 وفوز العقبة على كل من القويسمة 3/0 ووعين الباشا 5/1 وفوز القويسمة على عين الباشا 5/1 ويلتقي غداً في قبل النهائي الجامعة مع العقبة ووادي السير مع عمان والفائزان يلعبان على المركز الاول والثاني والخاسران على المركز الثالث والرابع.

وتنطلق غداً بطولة السباحة طالبات على مسبح الارينا في جامعة عمان الاهلية وتشمل فعاليات          (50 – 100 – 200 حرة) ( 50 – 100 صدر ) (50 – 100 ظهر) ( 50 – 100 فراشة) (50×4 حرة) (50 ×4 متنوع).

 

 

ترتيب الميداليات
الترتيب المديرية ذهب فضة برونز المجموع
1 الجامعه 5 1 0 6
2 عمان 4 3 2 9
3 وادي السير 1 1 0 2
4 الاغوار الجنوبية 1 0 0 1
5 ماركا 0 2 3 5
5 اربد 0 2 1 3
7 جرش 0 2 0 2
8 الزرقاء1 0 0 1 1
8 الكرك 0 0 1 1
8 الكورة 0 0 1 1
8 العقبة 0 0 1 1
8 عين الباشا 0 0 1 1
المجموع 11 11 11 33

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
بالفيديو..المعلق الطفل ريان السوالمة يعلن تأهل النشامى إلى كأس العالم 2026 بفرح طفولي أشعل القلوب د. منصف اليازغي: تهانينا للأردن والمغاربة... مونديال أول بطعم مغربي الاعلامي المصري الدكتور مدحت رشدي يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى إلى كأس العالم 2026 السفارة الأميركية في الأردن تهنئ المنتخب للتأهل لكأس العام الكاتب الرياضي العراقي حسين الذكر يهنئ المنتخب الأردني بتأهله إلى مونديال 2026 هبة السمهوري تحتفل بعيد ميلادها على طريقتها الخاصة وتبارك للنشامى تأهلهم التاريخي إلى كأس العالم الطفل جعفر لؤي يحتفل بتأهل النشامى إلى كأس العالم من مركز السلطان للفروسية..بالفيديو الجبور يهنئ جلالة الملك وولي العهد بتأهل المنتخب إلى كأس العالم المحامي بندر عناد الفايز يهنئ القيادة الهاشمية والشعب الأردني بتأهل النشامى إلى مونديال أمريكا الأردن يصنع التاريخ ويتأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى… لحظة للوطن، وبداية لعهد رياضي جديد الدكتور بشير العلوان يبارك لأهالي عيرا الأبية: نادي شباب عيرا يحصل على رخصة المشاركة في بطولات الاتح... الأمير فيصل يدعو إلى تحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي اتحاد المؤثرين وصنّاع المحتوى العرب يضم الدكتور يزيد موسى رئيساً للجنة صياغة المحتوى رئيس نادي عيرا الرياضي د. بشير العلوان يهنئ جلالة الملك وولي العهد ماركسية فالح حسون ..اسم لامع بعنوان الشعر والصحافة والرياضية ! كتب. . حسين الذكر الكابتن محمد علي زايد.. أكثر من أربعة عقود في خدمة الكاراتيه الأردنية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنىء وتبارك لجلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الاردني بعيد الا... جلسة حوارية جمعت بين مجلس المحافظة والشباب لدراسة التطلعات في العقبة يوريشيتش بيراميدز الفائز بأبطال أفريقيا تابع مباراة كولومبيا والسعودية..وتدريب ايسلندا المخادمة.. أكاديمية أردنية من "إعلام اليرموك" تفوز بالمركز الثالث بمسابقة بحثية دولية بمؤتمر "رابطة ... شاشات عملاقة لمتابعة مباراة النشامى المنتخب الوطني أمام نظيره العماني بتصفيات كأس العالم غدا سلامي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة عُمان الأردنيون يترقبون فرحة تاريخية بالتأهل إلى المونديال المدرب نزيه ربابعة يتساءل: هل يُكافأ صاحب الإنجاز بالإعفاء؟ كولومبيا تهزم السعودية 1/2 في إنطلاقة قوية لبطولة خوفو الدولية بمصر استعدادا لمونديال شيلي للشباب نادي البقعة يراهن على شلباية للتألق في دوري المحترفين زيد العواملة يتألق آسيويًا على نفقته الخاصة... والإداريون على حساب الاتحاد غضب في الشارع الرياضي بعد تثبيت عقوبة فرح العطعوط دون تحقيق معمّق نعي علم من أعلام الرياضة العربية