سراب سبورت
مجلة رياضية

حقق فريقان من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول عن الفئة الإعلامية وفئة التكنولوجيا المالية (FinTech) الاصطناعي

سراب سبورت _

حقق فريقان من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول عن الفئة الإعلامية وفئة التكنولوجيا المالية (FinTech) في مسابقة الهاكاثون للذكاء الاصطناعي التي نظمتها MENA DEVS في كلية لومينوس الجامعية التقنية LTUC ، و تناولت إيجاد حلول لإحدى التحديات الرئيسية في الأردن ومعالجتها عبر حلول مبتكرة تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي في أربعة قطاعات رئيسية هي: الإعلام، التكنولوجيا المالية، الرعاية الصحية، وتطوير البرمجيات، وبمشاركة 30 فريقًا في الفئة الإعلامية و27 فريقاً في فئة التكنولوجيا المالية من مختلف جامعات الأردن وفلسطين.

وضم الفريق الفائز عن الفئة الإعلامية كلاً من الطلبة: محمد عليان، لونار سلامة، تيما درويش، وعطا الرفاعي من كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، والطالبة ياسمين رمضان من كلية لومينوس الجامعية التقنية.

أما الفريق الفائز عن فئة التكنولوجيا المالية، فقد ضم الطلبة : ريم جرار و محمد أبوعريضة، وهما من قسم هندسة البرمجيات من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة. حيث قاما بتطوير فكرة (Behavioral Biometric Fraud Detection System).

وقدم الفريق الفائز عن الفئة الاعلامية، مشروع “TALM’s Travel”، وهو تطبيق سفر شخصي يهدف إلى تحسين تجارب السياح في الأردن من خلال: تقديم خطط سفر مصممة خصيصًا تأخذ بعين الاعتبار كلاً من المواقع الشهيرة والأقل شهرة. و يستخدم التطبيق تقنيات OpenAI لتحليل البيانات الموسعة عن وجهات السفر في الأردن، من خلال دمج تفضيلات المستخدمين مع بيانات حية ورؤى محلية لإنشاء جدول زيارات مرن ومخصص يعزز من تفاعل السياح، و استمتاعهم بالموروث الثقافي والطبيعي الأردني.

أما الفريق الفائز عن فئة التكنولوجيا المالية، فقدم مشروعا بعنوان” GuardianEye” ، وهو عبارة عن برنامج للكشف عن الاحتيال البيومتري السلوكي يستخدم التعلم الآلي والذكاء الاصطناعي التوليدي لاكتشاف أي أنشطة مشبوهة في سلوك المستخدم وتفاعله مع النظام المصرفي والإبلاغ عنها.

وأعربت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، عن إعجابها بالأداء المتميز للأفرقة الفائزة، وبراعتهم في مجال التكنولوجيا والتكنولوجيا المالية من خلال ما قدموه من مشاريع مميزة وابتكارية.

وأكدت الدكتورة أبو الهيجاء أن هذا الأداء المتميز يعكس الطموح والابتكار الذي يبدع به طلبة الجامعة في تحويل أفكارهم إلى حقائق واقعية. حيث أن هذه النجاحات تعزز من مكانة الجامعة كصرح رائد للتعليم والبحث العلمي.

وشكر أعضاء الفرق الفائزة إدارة الجامعة والعمادة لتقديم الدعم والمسانده، مؤكدين أن الفوز بالمسابقة يمثل خطوة بارزة في مسارهم الأكاديمي والمهني .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
ولي العهد يحضر الحفل الختامي لكأس العالم للرياضات الإلكترونية "الغد" يحرز لقب بطولة نقابة الصحفيين لسداسيات كرة القدم على حساب التلفزيون الأردني غداً إسدال الستار على البطولة العربية للناشئين بالكرة الطائرة ختام بطولة كأس آسيا للشباب للجودو: ذهبية للرفاعي و7 ميداليات حصيلة المنتخب الوطني إنطلاق معسكر التدريب المهني والتقني لشباب العاصمة في العقبة تكريم خليل العمايرة بلقب "قائد البوصلة الذهبية" في الحفل الختامي لمشروع "هي تقود" عامان من التحول والإنجاز: كيف صنعت كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية قصة صعود عالمية (آب 2023 – آب... صرخة من داخل الميدان… ألعاب القوى بين "إنجاز اللجان" وضياع اللاعبين في كواليس اليد… عودة قديمة بعمر ٧٥ لمدرب كرواتي سطام بندر الفايز… اتحاد الفروسية يطفئ الحلم بدل أن يرعاه!...يشطب نتائجه ويترك عشرات الفرسان “مدرب الشو”.. إنجازات من ورق وحلم ضائع الفارسة الفلسطينية إلهام ظاهر تتألق في ماليزيا وتحصد المركز الثالث اختتام الدورة التدريبية في تنس الطاولة بمركز شباب وشابات الشونة الشمالية منافسة قوية لبطولة التحدي "سكجها" في نادي الجواد العربي الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يعتذر عن المشاركة في البطولة العربية الشاطئية ويكتفي ببطولة غرب آسيا الطائرة العربية للناشئين – مصر إلى النهائي بانتظار المتأهل من البحرين ولبنان تساؤلات مشروعة حول قرارات اللجنة الأولمبية ساكب يواصل صدارة دوري الدرجة الأولى لكرة اليد "راتب ثلاثي لمدرب "صوري".. والفساد الإداري ينهش اتحاد الملاكمة الأردني استفسارات حول تمثيل فؤاد ماضي في المنتخب الوطني للرماية اتفاقية تعاون مشترك بين الاتحاد الأردني للجودو ونظيره السوري ملعب الجولف في أيلة... معايير دولية وصيانة احترافية على مدار العام مركز عودة للجمباز يستقبل نادي قلقيلية الأهلي ويؤكد دوره في تطوير الرياضة جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في كلية الآثار والسياحة بالبترا صرخة مدرب: ألعاب القوى الأردنية… سفر إداريين بلا نتائج! الاتحاد السوري للجودو يشيد بالتنظيم الأردني لبطولة آسيا المفتوحة انتقادات تطال تنظيم البطولة العربية للرياضة المدرسية في عمّان منتخب الأردن للناشئين يتألق في كأس آسيا للجودو ويحرز 10 ميداليات في كواليس تصفية منتخب الناشئين للتايكواندو: العدالة غائبة وفرص اللاعبين مهدرة رسالة أبٍ موجوعة: فرسان الفقراء خارج حلبة المنتخب