سراب سبورت
مجلة رياضية

‎الاتحاد يعقد خلوة مع أندية المحترفين لمناقشة الأهداف والتطلعات تمهيدا لإطلاق الاستراتيجية

‎‎سراب سبورت _

ضمن تطلعات الاتحاد الأردني لكرة القدم، لتعزيز‎ التشاركية مع كافة أركان اللعبة، عقد الاتحاد اليوم السبت 11 أيار، خلوة مكثفة مع رؤساء وممثلي أندية المحترفين، لمناقشة واقع الحال للكرة الأردنية والتحديات التي تواجه المنظومة والأهداف الرئيسية، تمهيدا لإطلاق استراتيجية الاتحاد لكرة القدم الأردنية خلال السنوات الخمس القادمة.
ورحب نائب رئيس الاتحاد مروان جمعة، برؤساء وممثلي الأندية، مجددا تأكيده على أهمية الاستماع لوجهات نظر وأراء أركان المنظومة كافة، للوقوف على مختلف التحديات، ومناقشة المبادرات لوضع خارطة الطريق للمرحلة المقبلة.
‎واستعرضت الأمين العام للاتحاد سمر نصار، واقع حال كرة القدم الأردنية، ونقاط القوة والضعف، بالإضافة إلى الفرص المتاحة للبناء عليها، والحلول الجذرية لتمكين الأندية ماليا وإداريا، وتحديد المحاور الرئيسية للاستراتيجية.
‎وتخلل الخلوة عقد جلسات حوارية وتقديم مقترحات ومبادرات، للبناء عليها ومناقشتها مع أركان المنظومة والشركاء، خلال الفترة المقبلة، تتضمن المنتخبات الوطنية وتطوير البطولات المحلية، وقطاع الناشئين، مع الأخذ بعين الاعتبار أهمية النهوض بالبنية التحتية، وصولاً إلى الجانب التسويقي وتحسين التفاعل الجماهيري.
‎وجرى خلال الخلوة، استعراض مخرجات استراتيجية الاستدامة والتمكين المالي والتي أطلقها الاتحاد قبل ثلاثة أعوام، ومدى انعكاسها على إنفاق الأندية ومساهمتها في خفض المديونية، مع الاستمرار بالتمكين المالي والإداري، وتحديد سقوف للإنفاق خلال كل موسم، للوصول إلى الملاءة المالية على المستوى المتوسط والبعيد.
‎كما استعرض الاتحاد نموذج جديد للبطولات المحلية للسنوات الأربع المقبلة، بالإضافة إلى تقديم تحليل شامل حول الدوري الأردني للمحترفين، والتحديات التي تواجهه، مع البناء على الإيجابيات لتعزيز القيمة الفنية والمالية والتسويقية.
‎وقدم الاتحاد عرضا لمشروع تنمية وتطوير المواهب الشامل، والذي سيتم إطلاقه للأعوام الأربعة المقبلة، عبر اعتماد مخطط لتطوير قطاع الناشئين في الأندية، وإعادة توجيه الدعم المالي وزيادته للأندية التي تهتم بقطاع الناشئين بشكل أكبر، مرورا باستحداث دورات متخصصة وبخصومات تشجيعية لمدربي الفئات العمرية، وصولا إلى إطلاق جائزة مالية لأفضل ناد خلال الموسم، يهتم بهذا القطاع، عبر عدة معايير فنية وإدارية.
‎يذكر أن الاتحاد عقد العديد من الاجتماعات خلال الفترة الماضية، لرسم ملامح الخطة الاستراتيجية التي وأهدافها الرئيسية والمبادرات المنبثقة عنها، للسنوات المقبلة، على أن يواصل الاتحاد سلسلة اجتماعاته مع مختلف أركان المنظومة والشركاء خلال الفترة القادمة، لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية قبل اعتمادها بصيغتها النهائية والبدء في تنفيذها.
‎ويتطلع الاتحاد من خلال خطته الاستراتيجية، إلى توجيه جهوده وعمل كوادره ولجانه، لتحقيق أهداف نوعية، ووفق آلية عمل متسلسلة تخضع للمتابعة المستمرة والتقييم بشكل دوري، سعياً لتحقيق تطلعات أسرة كرة القدم الأردنية كافة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
تساؤلات حول إعلان عقوبة فرح العطعوط: لماذا أُظهرت للعلن؟ سمو ولي العهد: إنجازات كبيرة في الفنون القتالية تعكس روح النشامى القطري المهندي يطعن في انتخابات «دولي الطاولة» ولي العهد عن كأس العالم: "اليوم فرصتنا نحقق الحلم" اسطبلات الخطيب تواصل تألقها بقيادة السيد بهاء الخطيب واستعداد للمشاركة في البطولة الوطنية للخيول الع... اللجنة التنفيذية تؤكد أهمية توسيع مهام ومسؤوليات اتحاد غرب آسيا بعثة منتخب الكراتيه تغادر إلى الرباط للمشاركة في بطولة الدوري الممتاز 2025 مناسف فاخرة وصفقات مثيرة للشك... غياب الشفافية يخيّم على اتفاقية اتحاد المبارزة مع النادي الأهلي مجلس جديد للاتحاد العربي السوري لألعاب القوى انطلاقة بطولة الأردن الوطنية للخيول العربية 2025...غدا مركز أبو عماره للفروسية يطلق دوراته الصيفية لتعليم الأطفال فن الفروسية الكلية الجامعية الوطنبة للتكنولوجيا تحتفل بعيد الاستقلال 79 تخرج زيد شاكر العبادي من جامعة أوفنبورغ الألمانية في تخصص هندسة الطاقة المتجددة اتهامات تطال مدرّسين في كلية علوم الرياضة بالجامعة الأردنية بعدم كفاءتهم في تدريس الألعاب الفردية اتحاد الرمثا يتعاقد مع مراد الحوراني مديرًا فنيًا للفريق الأول ويستكمل تشكيل الأجهزة الفنية للفئات ا... تغييب الكفاءات العربية عن المناصب الدولية: خليل المهندي نموذجًا صارخًا وزارة الشباب عهد البرامج جديدة والفكر المتجدد ... بقلم: الدكتور محمد نصرالله فرج بالفيديو – فضيحة القرن تهز الاتحاد الدولي لكرة الطاولة رغم سمعتها السيئة لدى محبي الرشاقة... 7 أسباب تجعل البطاطس غذاءً خارقاً استقبال أبطال آسيا للكراتيه...بالورود اتحاد غرب آسيا يوقف لاعبتين أردنيتين بعد الانسحاب أمام السعودية أزمة تذاكر تثير الجدل في مباراة العراق والأردن وفاء العبدالله... أول عارضة أردنية لجمال الخيول العربية الأصيلة – الحقيقة التي وثقتها الصحافة منذ عا... خليل المهندي يعترض على نتائج انتخابات الاتحاد الدولي لكرة الطاولة ويبحث الخيارات القانونية أزمة في انتخابات الاتحاد الدولي لتنس الطاولة بعد فوز بيترا سورلينج على خليل المهندي ارتباك في انتخابات الاتحاد الدولي لتنس الطاولة بالدوحة بسبب تضارب الأصوات اختتام المعسكر التدريبي لمركز شباب وشابات الغوير"جوالة الاستقلال نحو الابتكار" بمشاركة 15 شاباً من ج... جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في الكرك بمشاركة مدراء ومعلمي تربية القصبة الطبيب المتخصص.. عنصر حاسم في نجاح وفود الفنون القتالية نغم أبو سمرة.. حلمٌ أولمبي اغتاله الاحتلال