سراب سبورت
مجلة رياضية

‎الاتحاد يعقد خلوة مع أندية المحترفين لمناقشة الأهداف والتطلعات تمهيدا لإطلاق الاستراتيجية

‎‎سراب سبورت _

ضمن تطلعات الاتحاد الأردني لكرة القدم، لتعزيز‎ التشاركية مع كافة أركان اللعبة، عقد الاتحاد اليوم السبت 11 أيار، خلوة مكثفة مع رؤساء وممثلي أندية المحترفين، لمناقشة واقع الحال للكرة الأردنية والتحديات التي تواجه المنظومة والأهداف الرئيسية، تمهيدا لإطلاق استراتيجية الاتحاد لكرة القدم الأردنية خلال السنوات الخمس القادمة.
ورحب نائب رئيس الاتحاد مروان جمعة، برؤساء وممثلي الأندية، مجددا تأكيده على أهمية الاستماع لوجهات نظر وأراء أركان المنظومة كافة، للوقوف على مختلف التحديات، ومناقشة المبادرات لوضع خارطة الطريق للمرحلة المقبلة.
‎واستعرضت الأمين العام للاتحاد سمر نصار، واقع حال كرة القدم الأردنية، ونقاط القوة والضعف، بالإضافة إلى الفرص المتاحة للبناء عليها، والحلول الجذرية لتمكين الأندية ماليا وإداريا، وتحديد المحاور الرئيسية للاستراتيجية.
‎وتخلل الخلوة عقد جلسات حوارية وتقديم مقترحات ومبادرات، للبناء عليها ومناقشتها مع أركان المنظومة والشركاء، خلال الفترة المقبلة، تتضمن المنتخبات الوطنية وتطوير البطولات المحلية، وقطاع الناشئين، مع الأخذ بعين الاعتبار أهمية النهوض بالبنية التحتية، وصولاً إلى الجانب التسويقي وتحسين التفاعل الجماهيري.
‎وجرى خلال الخلوة، استعراض مخرجات استراتيجية الاستدامة والتمكين المالي والتي أطلقها الاتحاد قبل ثلاثة أعوام، ومدى انعكاسها على إنفاق الأندية ومساهمتها في خفض المديونية، مع الاستمرار بالتمكين المالي والإداري، وتحديد سقوف للإنفاق خلال كل موسم، للوصول إلى الملاءة المالية على المستوى المتوسط والبعيد.
‎كما استعرض الاتحاد نموذج جديد للبطولات المحلية للسنوات الأربع المقبلة، بالإضافة إلى تقديم تحليل شامل حول الدوري الأردني للمحترفين، والتحديات التي تواجهه، مع البناء على الإيجابيات لتعزيز القيمة الفنية والمالية والتسويقية.
‎وقدم الاتحاد عرضا لمشروع تنمية وتطوير المواهب الشامل، والذي سيتم إطلاقه للأعوام الأربعة المقبلة، عبر اعتماد مخطط لتطوير قطاع الناشئين في الأندية، وإعادة توجيه الدعم المالي وزيادته للأندية التي تهتم بقطاع الناشئين بشكل أكبر، مرورا باستحداث دورات متخصصة وبخصومات تشجيعية لمدربي الفئات العمرية، وصولا إلى إطلاق جائزة مالية لأفضل ناد خلال الموسم، يهتم بهذا القطاع، عبر عدة معايير فنية وإدارية.
‎يذكر أن الاتحاد عقد العديد من الاجتماعات خلال الفترة الماضية، لرسم ملامح الخطة الاستراتيجية التي وأهدافها الرئيسية والمبادرات المنبثقة عنها، للسنوات المقبلة، على أن يواصل الاتحاد سلسلة اجتماعاته مع مختلف أركان المنظومة والشركاء خلال الفترة القادمة، لمناقشة مسودة الخطة الاستراتيجية قبل اعتمادها بصيغتها النهائية والبدء في تنفيذها.
‎ويتطلع الاتحاد من خلال خطته الاستراتيجية، إلى توجيه جهوده وعمل كوادره ولجانه، لتحقيق أهداف نوعية، ووفق آلية عمل متسلسلة تخضع للمتابعة المستمرة والتقييم بشكل دوري، سعياً لتحقيق تطلعات أسرة كرة القدم الأردنية كافة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
رئيس نادي عيرا د.بشير العلوان يبارك لمالك العلوان بمناسبة فوزه بعضوية "المهندسين " وتوليه رئاسة شعبة... العبيدي يتوّج بذهبية بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي في جورجيا ختام منافسات بطولة المملكة المفتوحة للريشة الطائرة للزوجي تنافس مثير في الجولة الخامسة" Doctor's Gym" نادي الجواد العربي لعاممن بطولة كأس التحدي لرياضة القفز ... القدومي يترأس وفد نادي التنس الاردني للمشاركة في البطولة العربية الرابعة لرواد "شرم الشيخ" أيوب يرعى حفل تكريم لحامل فضية آسيا للناشئين للملاكمة انطلاق نهائيات بطولة المملكة للرياضات الإلكترونية 2025 شباب الحسين يتوج بلقب الناشئين المهندس الغويري رئيس إتحاد الجمباز يفوز بأكتساح في عضوية مجلس نقابة المهندسين رفض لخطة العاب القوى...لغياب التخطيط والتطوير ..ومجاملات لأندية لا تملك منشآت رياضية أسراء الدهيسات تكتب ... "فقّاعاتُ الشُّهرة: مُسمّياتٌ وهميّةٌ وهواءٌ فارغٌ في عالمٍ بلا مضمون" مديرية شباب الكرك تستقبل وفدًا طلابيًا من الجامعة الأردنية في زيارة ميدانية مثمرة مسؤول في اللجنة الأولمبية...يحمل فشل الرياضة الأردنية لزميل له؟!!  البازار الخيري بالتعاون بين جامعة مؤتة ومدين الخيرية تعديلات على جدول بطولة السعودية للراليات بعد إلغاء «جولة تبوك» اتحاد غرب آسيا يؤكد موقفه الداعم للاتحاد الفلسطيني لجنة التطوير تؤكد أهمية الجانب التثقيفي والتدريبي عمر العزام ناطقاً لوزارة الشباب منتخب واعدي أمانة عمان الكبرى يحتفل بعيد الاستقلال مناقشة أول رسالة ماجستير في التربية البدنية والصحية في عمان الأهلية ليون وسان جيرمان إلى المربع الذهبي لدوري السيدات 5 أندية أردنية تحصل على الرخصة الآسيوية سباق الدرفت "تاندوم" الأول يقام يومي الخيمس والجمعة بالبحر الميت بمشاركة 37 متسابقا من الأردن وفلسط... وزير الشباب يتفقد عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في محافظة إربد مجلس محافظة الكرك يزور نواة المدينة الرياضية ويطّلع على سير العمل صالة أونيكس جدة تشتعل الجمعة بنزالات " PFL MENA" والنجوم يعلنون التحدي أيلة والمجموعة الفنية العربية توقعان اتفاقية لتوريد وتشغيل أنظمة تكييف ذكية السيب بطلا لدوري طائرة عمان امام مجلس إدارة اللجنة الأولمبية قبل 7 ايار "فوضى وتخبط عاملة منزلية فلبينيه تشارك في دورة التحكيم"