سراب سبورت
مجلة رياضية

ستيفاني النبر تشيد بتألق لاعبات الأردن في الدوري السعودي

سراب سبورت _

أشادت ستيفاني النبر، عضو مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم ورئيسة اللجنة النسوية، بتألق لاعبات الأردن في موسم 2024/2023 من الدوري السعودي الممتاز للسيدات.
واختتمت منافسات الدوري الممتاز قبل 3 أسابيع بفوز النصر باللقب للمرة الثانية على التوالي، بجانب حصول الأهلي على الوصافة مع فوزه بلقب كأس الاتحاد السعودي للسيدات 2024/2023.

وتحدثت النبر لكووورة عن تألق الأردنيات في السعودية، قائلة: “تألقت لاعبات الأردن بشكل ملحوظ في موسم 2024/2023 من الدوري السعودي الممتاز للسيدات، حيث حققت ميساء جبارة بطولة الدوري مع فريقها النصر”.

وتضيف: “في حين تميزت آية المجالي وروند كساب، واستطعن تحقيق المركز الثاني ولقب بطل الكأس، ما يعكس قوة واستمرارية أداء اللاعبات الأردنيات في منافسات البطولات السعودي للسيدات”.

وعددت رئيسة اللجنة النسوية بالاتحاد الأردني أسباب تألق لاعبات الأردن في الدوري السعودي الممتاز للسيدات.

وقالت: “يعتبر الدوري السعودي الممتاز للسيدات بيئة مثالية لتطوير مهارات اللاعبات وتحقيق النجاح، يوفر الدوري هيكلاً تنافسياً وبنية تحتية متطورة، بالإضافة إلى فرص التدريب المتقدمة والتطوير الشخصي والفني”.

وتكمل النبر: “وبفضل هذا البيئة المناسبة، يمكن لأي لاعبة أن تستفيد من جميع سبل النجاح والتقدم في مجال كرة القدم، إضافة لذلك رغبة اللاعبات في تمثيل بلدهن بأفضل شكل حيث يشعرن بالمسؤولية الكبيرة تجاه بلدهن، ويعملن بجد لتمثيله بأفضل صورة ممكنة في المحافل الدولية”.

وعن عوامل الجذب التي شجعت اللاعبة الأردنية على الاحتراف في الدوري السعودي، قالت: “يوفر الدوري السعودي الممتاز للسيدات فرصاً
مهمة للاعبات الأردنيات للتطور والتألق في بيئة تنافسية عالية المستوى”.

وتواصل: ” فوجود بنية تحتية ومرافق رياضية على مستوى عالي يساعد على التدريب والتطور ويحفز اللاعبات اذ يشعرهن بالاهتمام والمساواة”.

وأردفت: “أيضاً فرصة للتطور الشخصي من خلال التعامل مع مستوى لاعبات ومدربين محترفين، حيث يجذب الدوري السعودي لاعبات محترفات على مستوى عالي جداً”.

وتحدثت نجمة منتخب الأردن سابقاً عن تطور كرة القدم النسائية في السعودية، قائلة: “تطورت كرة القدم النسائية في السعودية بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة، بدايةً من رفع الحظر عن حضور المباريات للنساء والسماح لهن بممارسة الرياضة في الملاعب العامة، إلى إنشاء بطولات رسمية للسيدات”.

وأسهبت: “كما تم توفير المزيد من الدعم والاهتمام من الجهات الرسمية والمجتمع المحلي لتطوير كرة القدم النسائية وتمكين اللاعبات من الازدهار وتحقيق إمكانياتهن الكاملة”.

ومضت: “هذا النمو يعكس تغييرات إيجابية في الثقافة الرياضية والمجتمعية تجاه دور المرأة في الرياضة، ويعزز فرص التطوير والنجاح للمواهب النسائية في مجال كرة القدم في المملكة”.

وترى النبر أهمية تطور كرة القدم النسائية في منطقة غرب آسيا.

وأوضحت لكووورة بالقول: “احب أن اشدد على أهمية انتشار كرة القدم النسائية في المنطقة، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تطوير منتخبات دول المنطقة بشكل ملحوظ وكبير فكلما زادت المنافسة زاد التطور”.

وختمت: “هذا التطور المستمر سيعزز فرص تقليص الفجوة بين منتخبات المنطقة ومنتخبات شرق آسيا، وبالتالي يجعل حلم التأهل لبطولة كأس العالم أكثر واقعية”.

يذكر أن موسم 2024/2023 من الدوري السعودي الممتاز للسيدات شهد مشاركة 7 أردنيات وهن: المهاجمة ميساء جبارة مع النصر، المدافعة آية المجالي والحارسة روند كساب مع الأهلي.

والمدافعة لانا فراس ولاعبة الوسط مي سويلم مع الشباب، الحارسة ملك شنك والجناح شاهيناز جبرين مع الاتحاد.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الكواري ضيفاً على الإعلام الرياضي الأردني ضمن الجولة الترويجية لبطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 نادي شباب عيرا أول المتأهلين للدور الثاني على مستوى المملكة ساكب يلوّح بالتصعيد واتحاد اليد يرد: لا خلاف.. فقط أوراق غير مكتملة ندوة حول ألعاب القوى للأطفال بتنظيم الاتحاد الأردني لألعاب القوى ذهب تاريخي للفروسية الأردنية في الألعاب الآسيوية للشباب تكريم الإعلامي الرياضي حسين الذكر ضمن احتفالية نقابة الرياضيين العراقيين لعام 2025 البطلة لمى مشهور البقور تحصد البرونزية في الألعاب الآسيوية للشباب النتائج لا تكذب... والواسطة لا تصنع بطولات! اتحاد اليد يوقف تسجيل محترف ساكب بعد موافقته المسبقة! المنتخب العُماني يظفر بلقب الجولة الرابعة لغرب آسيا للرجال ولبنان بطلاً للسيدات ليس كل من جمع الناس... أقام مؤتمرًا! والدة لاعبة في منتخب الطائرة لـ«سراب سبورت»: الاتحاد يحتاج إلى إعادة بناء.. والفريق بعد الخسائر بحاج... نادي بيت يافا يهنئ جلالة الملك بمناسبة السلامة إقصاء الحكم الدكتور صدام عمارة يثير الجدل في الأوساط الكروية محمد بن سليم: كأس الأمم للكارتينغ فرصة جديدة للمواهب نادي أبو نصير يحقق إنجازًا عربيًا في البطولة العربية للجودو وزير الشباب يتفقد المراكز الشبابية ويشارك في احتفال تأييداً لمواقف الملك للقضية الفلسطينية منتخب الأردن النسوي للكرة الطائرة يحقق المركز الثاني في بطولة غرب آسيا بمسقط خسارة قاسية لمنتخب الطائرة في البطولة الآسيوية برعاية الأميرة عالية بنت الحسين… بطولة الفروسية للسيدات – Pink Challenge تنطلق في نادي الجواد العربي رئيس الاتحاد العربي للتنس: نتطلع لزيادة عدد بطولات الرواد سنوياً المنتخب الأردني للجولف يشارك في بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات حدثتني العصفورة حين تَقفز "الواسطة" فوق السلة! السلط إلى نهائي كأس الأردن لكرة اليد وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي للدورتين الأولى والثانية ختام ساخن لجولة غرب آسيا الرابعة للكرة الطائرة الشاطئية الأردن يسطع في سماء الباركور الآسيوي.. ذهبية وفضية تؤكد ريادته في التنظيم والإنجاز منتخب الكرة الطائرة الشاطئية للشابات يفوز على البحرين بدورة الألعاب الآسيوية وزارة الشباب والاتحاد الأردني للكراتيه يبحثان تنفيذ برنامج رياضة الكراتيه في المراكز الشبابية تأهل منتخب السيدات للكرة الطائرة الشاطئية إلى نصف نهائي بطولة غرب آسيا