سراب سبورت
مجلة رياضية

الاميرتان آية وسارة الفيصل تتابعان مسابقة النشاط البيئي الأثري الثاني … “راهبات الوردية الشميساني ” تتوج باللقب

 

سراب سبورت _

 

رعت الاميرتان سمو الأميرة آية بنت الفيصل والأميرة سارة بنت الفيصل ، حفل ختام مسابقة النشاط البيئي الأثري الثاني ، الذي أقامته جمعية الايدي الواعدة بالتعاون مع المدرسة المعمدانية عمان ومدرسة بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية وتوجو أصحاب المراكز الثلاث الأولى حيث فازت بالمركز الأول مشروع مسار النحل -كفرنجة لطالبات راهبات الوردية الشميساني ،والمركز الثاني : مدارس المعمدانية عمان . ،والمركز الثالث :الوطنية الارثوذكسية الأشرفية.

 

وفي كلمة له،رحب مدير عام الجمعية عزمي شاهين، رحب بصاحبات السمو، مشيرا الى  ان الجمعية عندما طرحت هذا النشاط كان هدفها تعزيز انتماء الطلاب لوطنهم وزيادة معارفهم ووعيهم وبناء قدراتهم وأن يدركوا وأضاف: “ان الآثار والبيئة ثروة حضارية وثقافية وجب الحفاظ عليها”،واشار الى ان سمو الاميرة سارة الفيصل رعت اليوم الاول للمسابقة فيما توجت الاميرة اية الفيصل الفائزين بالمسابقة .

 

.وقدم شاهين كل الشكر وعظيم التقدير لكل من قدم عملا ساهم في نجاح هذه الفعالية المميزة واخص بالذكر السيدة ايمان العزب من الأيدي الواعدة وجميع معلمي المدارس المسؤولين عن النشاط في المدارس وإدارات جميع المدارس المشاركة على تعاونهم وثقتهم.وألقت كل من السيدة لين مدانات المديرة العامة لمدارس بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية والسيدة سهى جوعانة المديرة العامة للمدرسة المعمدانية عمان كلمة:” أكدن أهمية هذا النشاط ودوره في بناء الوعي لدى الطلبة وارثهم وتراثهم”ورحبوا في الطلبة مقدمي الورش وبينت أهمية قيام الطلبة بمثل هذه المشاريع الهامة على درب تعلمهم، وشكروا مبادرة الجمعية للاهتمام بالتراث والمحافظة عليه.وشارك في النشاط ٨٢ طالبا وطالبة من ١٣ مدرسة خاصة عضوا في فريق الأيدي الواعدة: المعمدانية وبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية والوطنية الارثوذكسية الشميساني وفيلادلفيا الوطنية وراهبات الوردية الشميساني والكلية العلمية الإسلامية والوطنية الارثوذكسية الأشرفية وراهبات الوردية مرج الحمام والمعارف والبيان وآيبك والفرير.وتحدث الطلبة الممثلون لمدارسهم، عن المشاريع السياحية والبيئية والأثر الإيجابي الكبير الذي تركته مشاركتهم في هذا النشاط الثاني من نوعه، وقدم الطلبة توصيات لتحسين المرافق السياحية، سواء من وزارات السياحة والصحة والتربية والتعليم والإعلام والزراعة، أو من قبل مختلف الهيئات لدعم السياحة الداخلية والخارجية.

 

وفي الختام، كرمت صاحبات السمو  لجنة التحكيم من السادة: الدكتور سمير الجبالي والدكتورة سائدة عفانة والسيدة اليانا جعنيني والآنسة اماني جوزع تقديرا وعرفانا لجهدك الكبير وتعب محبتهم.

كذلك كرمت سموها السيدة لارا معايعة والمعلم النشيط رعد القسوس على عظيم جهودهم في الإعداد والتنظيم للنشاط ،ثم قدمت سموها دروع المراكز الثلاث الأولى في النشاط،والشهادات للطلاب المشاركين والدروع للمدرستين المستضيفين للنشاط على حسن الاستقبال والتعاون وعظيم الجهد المبذول.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
المنتخب الوطني أمام نظيره العماني بتصفيات كأس العالم غدا سلامي يؤكد جاهزية لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة عُمان الأردنيون يترقبون فرحة تاريخية بالتأهل إلى المونديال المدرب نزيه ربابعة يتساءل: هل يُكافأ صاحب الإنجاز بالإعفاء؟ كولومبيا تهزم السعودية 1/2 في إنطلاقة قوية لبطولة خوفو الدولية بمصر استعدادا لمونديال شيلي للشباب نادي البقعة يراهن على شلباية للتألق في دوري المحترفين زيد العواملة يتألق آسيويًا على نفقته الخاصة... والإداريون على حساب الاتحاد غضب في الشارع الرياضي بعد تثبيت عقوبة فرح العطعوط دون تحقيق معمّق نعي علم من أعلام الرياضة العربية في ظلال الاستقلال.. "القدس الكشفية" تختتم المخيم التدريبيّ الثاني لقادتها مريم القميري: نجمة العاب القوى الأردنية الطالب ريان عطالله الشرفات يحصد المركز الأول في جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية عن فئة 12 ... علمت "سراب سبورت": منتخب الأردن للكرة الطائرة يدرس الاعتذار عن بطولة غرب آسيا... والحصري في مرمى الا... ملاحظات حول التغطية الإعلامية والتنظيمية لنهائي بطولة كأس الأميرة آية للسيدات للكرة الطائرة مصر تنظم أقوي بطولة عالمية للشباب قبل مونديال شيلي برعاية منصور بن محمد.. دبي تستضيف دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية للشباب الدكتور تيسير المنسي يحقق إنجازًا علميًا لافتًا على المستوى الأكاديمي رسالة النائب الهروط.."تطبيع رياضي مرفوض"... أين المساءلة للجنة البارالمبية الأردنية؟ منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم دعم جماهيري لافت للمنتخب الوطني في مسقط حزم البرامج المحفزة للشباب في الأردن: دعم مستدام لمستقبل واعد.. د.ثروت المعاقبة  النصر يُتوّج بطلاً لكأس الأميرة آية للكرة الطائرة للسيدات وسط انتقادات لمستوى البطولة الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية بطولة خماسيات كرة القدم في مركز شباب المنشية بمناسبة عيد الاستقلال إعفاء الكابتن إسماعيل توفيق يشعل الغضب في الشارع الرياضي الأردني: "جزاء الإنجاز.. إقالة!" صالح العبادي: مقابلة سمو ولي العهد خارطة طريق لتصحيح المسار الرياضي وتحقيق الإنجازات منذر عقيلان يكتب .. بين المهنية والبحث عن الإثارة: رسالة إلى الصحفي علي نوري اتحاد المؤثرين وصناع المحتوى العرب: خطوة استراتيجية نحو محتوى هادف وصورة إيجابية انسحاب رسمي لمحمد أبو داود من برنامج علي نوري احتجاجاً على عدم الاعتذار للأردن مستقبل الملاكمة الأردنية بعد الانسحاب من الاتحاد الدولي للملاكمة