سراب سبورت
مجلة رياضية

“الشباب” و”مركز تطوير الأعمال” يختتمان فعاليات برنامج “اسعَ” 

سراب سبورت _

مندوباً عن وزير الشباب شارك أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، فعاليات ختام برنامج “اسعَ” لنوادي البحث عن عمل، الذي نفذته وزارة الشباب ومركز تطوير الأعمال BDC ومنظمة اليونيسيف ومنظمة العمل الدولية (ILO) بحضور مدير عام مركز تطوير الأعمال غالب حجازي والمديرة الإقليمية لمنظمة العمل الدولية (برنامج آفاق) شذى الجندي ومدير المشروع حسن الصقور.

 

الجبور أكد أن وزارة الشباب تولي تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في الحياة الاقتصادية أهمية قصوى والذي تترجمه من خلال محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب وبما يتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي.

وبين الجبور أن الوزارة تنفذ العديد من البرامج التي تعنى بتمكين الشباب من مهارات ومتطلبات سوق العمل، كبرامج مهاراتي والتدريب المهني والتقني والتدريب السياحي والتأهيل في القطاع الجوي.

 

من جانبه أكد حجازي على اعتزاز مركز تطوير الأعمال بشراكته في تنفيذ البرنامج والذي يتمتع بخصوصية عن باقي البرامج كونه ينتهج مهارات البحث عن الفرص واحتياجات السوق ومن ثم تأهيل وتمكين الشباب للوصول للفرص الأنسب، مشيداً بدور الوزارة والشركاء الذي كان له الأثر الملموس والواضح في الحد من هذه التحديات.

 

بدورها أعربت الجندي عن سعادتها بالإنجازات والنتائج التي أخرجها البرنامج والتي كانت دافعاً قوياً للمنظمة لتجديد دعمها في السنوات القادمة، مضيفةً أن البرنامج يهدف في أساسه لتعليم الشباب الطرق المثلى لتسويق المهارات والقدرات للفرد.

 

بدوره بين الصقور أن الجهود المبذولة في هذا البرنامج وصلت بالنهاية لنجاح حقيقي وملموس مكن الشباب من الاستفادة القصوى من محاور البرنامج.

 

وتضمن الحفل تكريم ١٢ ميسر وميسرة لأندية البحث عن عمل من موظفي وزارة الشباب بعد استكمالهم تدريب ١٠٣٧ شاب وشابة حول المهارات الخاصة بكيفية البحث عن الفرص ومواصلة دعمهم أثناء بحثهم عن عمل ومتابعتهم بشكل فردي لدعم انتقالهم الناجح لسوق العمل في محافظاتهم.

 

وقدم المستفيدين من المشروع في نهاية الحفل عرضاً تفاعليًا تضمن المهارات التي تم تدريبهم عليها طوال مدة البرنامج.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب