سراب سبورت
مجلة رياضية

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تتوج بلقب “بطل البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو”

سراب سبورت _

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تتوج بلقب “بطل البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو” بعد الحصول على المركزين الأول والثالث في البطولة التي نظمتها جامعة الحسين التقنية، وبمشاركة 220 فريقًا من 22 جامعة أردنية، والتي عقدت على مدار ثلاثة أيام في حرم جامعة الحسين التقنية.

و فاز بالمركز الأول، فريق الجامعة المكون من الطلبة: عمر طوباسي، يوسف جربوع، ومحمد انشاصي. فيما حصل على المركز الثالث الفريق المكون من الطلبة: عبادة صداقة، سالم صلاح، وعمر أسعد، تحت إشراف الطالب عمر الطوباسي.

كما حصدت أفرقة الجامعة وطلبتها وبإشراف الدكتور أوس كنعان عدداً من جوائز التحكيم المختلفة : في جائزة أفضل برمجة روبوت حصل على المركز الأول الفريق المكون من الطلبة: أنس عريقات ومحمد دوله.

أما في جائزة أفضل استراتيجية روبوت، فحصل فريقي الجامعة على المركزين الأول والثاني، حيث ضم فريق المركز الأول كلا من الطلبة : ليث طعاني، عمر شنار، ومحمود شربجي. أما المركز الثاني فقد ضم كلا من الطلبة: أوس العمري ورانيا جمجوم.

و حصل على جائزة النجم الصاعد، الفريق المكون من الطلبة: غالب عليوات وسند أبو تايه.

وقالت رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، إن هذا الفوز يعكس المستوى المتميز الذي يتمتع به طلبة الجامعة الذين أظهروا مهارات استثنائية وإلمامًا عميقًا في مجالات تصميم وبرمجة الروبوتات، إضافة إلى التزام الجامعة بتوفير بيئة علمية ذات معايير عالمية تواءم بين الجانبين الأكاديمي والتطبيقي، وتعزز مفهوم التعليم التقني.

كما أعربت الدكتورة أبو الهيجاء، عن كبير فخرها بهذا الإنجاز الوطني الذي يضع الجامعة في الصدارة التي تحقق رؤى صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، رئيس مجلس أمناء الجامعة، في إعداد جيل من الشباب ذي كفاءة عالية في المجالات العلمية الحديثة، والإسهام في تحسين جودة الحياة في مختلف جوانب الحياة المجتمعية.

ومن جانبه، أشار عميد شؤون الطلبة الدكتور رامي سالم، إلى أهمية مشاركة طلبة الجامعة في مثل هذه المسابقات اللامنهجية التي تعمل على تطوير المهارات الشخصية وتعزيز الانتماء وروح الفريق، وتحفيز الإبداع والابتكار في طرح الافكار، وإتاحة الفرص لإثبات تميزهم، وتحقيقهم المراكز الأولى مع الحفاظ على تحصيلهم الأكاديمي المتميز.

ومن الجدير بالذكر، أن فرق الجامعة المشاركة في البطولة والبالغ عددها 31 فريقاً جميعها تنتمي إلى نادي الروبوتات والاتمتة (IEEE RAS & ARC) الذي تأسس عام 2018 في الجامعة، بهدف تثقيف الطلاب وزيادة علمهم بالروبوتات والانظمة الالكترونية والميكانيكية لبناء مجتمع للمهتمين بعلوم الروبوتات في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

 

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
هيا قطامي...عدم صدور التأشيرة من وزارة الداخلية السعودية هو سبب عدم سفري البشائر يهزم السيب في دوري الطائرة العماني رئيس الاتحاد الأردني للبريدج يتابع منافسات بطولة آسيا والشرق الاوسط المنعقدة في دبي الأمين العام للجنة الأولمبية...التجربة مريرة للمراة الرياضية تحرش واغتصاب وانت مطلعة...فأين التجربة ... تايلاند تستضيف «كأس آسيا للشابات 2026» الحسيني تكرم المحامي حازم النعيمات تقديرا لدعمه الاتحاد الفلسطيني للتايكواندو امام رئيسا الاتحاد الآسيوي والسعودي لألعاب القوى...لماذا حرمت اللاعبة هدى الجعارات من المشاركة مديرة الإتحادات الرياضية ماذا يفعل رئيس اللجنة المؤقتة للمبارزة في الصين دورة للإعداد التقني والفني للبرامج الإذاعية في مركز شباب العقبة الأمير فيصل يلقي كلمةً في ندوة للمجلس الأولمبي الآسيوي حول تعزيز المساواة بين الجنسين في الرياضة الأميرة آية تشارك في اجتماعات الاتحاد الدولي لكرة الطائرة مركز شباب وشابات ذات راس ينفذ ورشة توعوية حول التصدي للإرهاب ونبذ العنف المجتمعي إنطلاق برنامج مهاراتي في مركز كفر الماء واختتام دورة الفسيفساء في مركز سهل حوران المدمجان مركز شباب صرفا ينظم دورة توعوية حول التغيرات المناخية روسيا تتوج بلقب بطولة أبوظبي للمصارعة الشاطئية فرسان اسطبلات الميثاق للفروسية..تميز وإنجاز فوز جيدا هلال وخالد صيام بالبطولة المدرسية الخامسة للشطرنج عبر الانترنت للمرحلة الاساسية الدنيا هيئة شباب كلنا الأردن في ضيافة مدينة الأمير محمد للشباب مركز شباب وشابات وادي الكرك ينفذ نشاطاً بعنوان "البلديات واللامركزية" بمشاركة 20 شاباً وشابة دورة تدريبية في مدينة الأمير محمد للشباب الزرقاء حول علوم المستقبل رئيس اتحاد السيارات: نجاح جائزة قطر للموتو جي بي الكبير يعزز من مكانتها الدولية جائزة قطر»: رغم اصطدامه بشقيقه... مارك ماركيز يفوز باللقب الحويلة رئيس الاتحاد السوري لألعاب القوى إضافة لمجلس إدارة قوى العرب تألق لفرسان إسطبلات خيال للفروسية في السباق التأهيلي الأول للقدرة والتحمل عمر الدبوبي وملاحه ابو العدس إنجاز متميز في باها الأردن الوطني وادي القمر مركز شابات صرفا ينفذ زيارة إلى جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية في عمّان دورات في المهارات الحياتية وأساسيات ريادة الأعمال في مراكز مديرية شباب إربد اختتام معسكر السياحة الثقافية في بيت شباب العقبة بمشاركة مراكز شابات المزار الجنوبي والطيبة للمرة الثالثة تواليا.. طائرة نساء الزمالك تحلق في سماء أفريقيا على حساب الأهلي المومني يلتقي أسرة مديرية شباب عجلون لمناقشة البرامج والخطط الشبابية