سراب سبورت
مجلة رياضية

عمر المرزوقي يتأهل لنهائي فردي قفز الحواجز بأولمبياد باريس

سراب سبورت _

استطاع عمر المرزوقي فارس المنتخب الوطني الإماراتي لقفز الحواجز التأهل إلى المرحلة النهائية من سباق الفردي ضمن فعاليات النسخة الـ33 من دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة (26 يوليو – 11 أغسطس) بمشاركة 10,500 رياضي ورياضية وتشارك فيها الإمارات بـ14 رياضياً، عقب ارتكاب خطأ وحيد بزمن قدره 79.56 ثانية في المركز الـ21، إذ يستكمل مشاركة وفدنا في الدورة اليوم بمشاركة 30 فارساً.

وخاض ثلاثي منتخبنا الوطني الإماراتي عبدالله المري، وسالم السويدي، وعمر المرزوقي مسابقة فردي قفز الحواجز بمشاركة 75 فارساً، حيث استهل الفارس سالم السويدي مشاركتنا في الشوط التأهيلي بعدد 16 خطأً، وتوقيت زمني 76.42 ثانية، فيما لم يكمل الفارس عبدالله المري جولته بعدما قرر الانسحاب حفاظاً على خيله.

استقبال

من جهة أخرى استقبل فارس محمد المطوّع الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية الإماراتية بحضور منصور بوعصيبة رئيس اتحاد الإمارات للدراجات عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الوطنية، وأمل بوشلاخ، وخلود الظاهري عضوتي مجلس إدارة اللجنة الأولمبية ميشال كالو رئيس الاتحاد الفرنسي للدراجات والوفد المرافق له بمقر البيت الأولمبي الإماراتي بباريس، كما حضر اللقاء فريق الإمارات للدراجات الذي توج بلقب طواف فرنسا شهر يوليو الماضي.

وشهد اللقاء استعراض سبل التعاون بين الجانبين في العديد من النواحي الفنية والتدريبية الخاصة برياضة الدراجات، مع الاطلاع على أبرز المستجدات المتعلقة باللعبة ومدى تطورها خلال السنوات الماضية وزيادة فعالياتها وبطولاتها على الأصعدة كافة، وأبرز المعطيات حول اللاعبين واللاعبات في أولمبياد باريس ومنهن صفية الصايغ لاعبة منتخبنا الوطني للدراجات الهوائية والتي تعد أول إماراتية وخليجية تتأهل إلى دورات الألعاب الأولمبية في رياضة الدراجات.

وتبادل الجانبان أطراف الحديث عن المحافل الخاصة برياضة الدراجات الهوائية في البلدين ومنها طواف الإمارات للدراجات الذي يقام سنوياً، ويشهد مشاركة 140 متسابقاً من مختلف دول العالم، وينقسم لفئتي الرجال والسيدات، وطواف الشارقة الدولي للدراجات الذي شهدت نسخته الأخيرة مطلع العام الجاري مشاركة 168 دراجاً يمثلون 28 فريقاً ومنتخباً من 21 دولة، إضافة إلى طواف فرنسا للدراجات الذي حسم فريق الإمارات لقب نسخته الأخيرة.

وعقب نهاية اللقاء اطلع فريق الإمارات للدراجات ووفد الاتحاد الفرنسي للدراجات على الأقسام المختلفة للبيت الأولمبي الإماراتي، معربين عن سعادتهم بخوض هذه التجربة الملهمة التي تبرز قيمة الإرث الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة وعراقة تاريخها، وتنوع ثقافتها، وأصالة تراثها الغني.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
منتخبنا الوطني تحت 19 عاما يحتل المركز 16 والأخير في كأس العالم أنور الجُملة: شكراً لـ«سراب سبورت» على اهتمامه برياضة الفروسية الفلسطينية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط فريق NES SLS يواصل مغامرته في جورجيا: قمة Zehbashi إنجاز جديد! النصر بطلاً لبطولة الأشبال لكرة اليد لموسم 2025 جمنازيا يحتفي ببطلاته بحضور رئيس الاتحاد الأردني للجمباز الحموي بطلا للسينيور وحداد للجونيور وحبش للماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ غنيمات يحصد الذهب في بطولة دعسان الدولية شباب عبين عبلين ينطلقون في معسكر رياضي لتعزيز اللياقة والوعي الصحي نادي مؤاب يعزز صفوفه بعدة تعاقدات استعداداً لدوري الدرجة الثانية 2025–2026 نادي كفرسوم يجدد عقد المدرب سليمان العزام بانوراما أنشطة مراكز شباب إربد: تنوع في الفعاليات وتمكين متواصل للشباب والشابات مركز الأراضي المقدسة للفروسية يحقق إنجازًا مشرّفًا في بطولة الاتحاد الفلسطيني للفروسية عامر شفيع: أسامة طلال هو الأجدر بمنصب المدير الإداري المدرسة الإنجليزية الحديثة (NES) تتصدر دوري الناشئات تحت 14 عامًا برؤية رياضية ودعم متواصل رياضة وحيوية... شابات إربد يشعلن طاقات معسكر الحسين في حضرة الصحابة... شباب الوسطية يحيون إرث الأرض والهوية في كواليس المستشار العصفورة لا تكذب... لكنها تهمس فقط الأردن في المجموعة الأولى لبطولة غرب آسيا للكرة الطائرة أندية ساكب والعربي وكفرنجة تعلن الرد على اتحاد كرة اليد في مؤتمر صحفي راكان طارق الزعبي يستعد لمعسكر تدريبي في القاهرة بدعم عائلي وطموحات عالمية اتحاد الفروسية يفتتح باكورة بطولاته بتنظيم الجولة الأولى من دوري قفز الحواجز انطلاق الليالي الصيفية في نادي مدينة الأمير محمد للشباب ليث عجيلات يُشعل الحلبة ويخطف ذهبية المملكة بقبضة الأبطال حدثتني العصفورة… عن سيرك اتحاد اليد! ختام تصفية المنتخب الوطني لكرة الطاولة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة يُطلق دورة الإحصاء (Data Volleyball) بإشراف الخبير الكابتن هاني سمير وفد لاعبي نادي الأرثوذكسي العربي الثقافي – بيت ساحور يتوجه إلى عمّان للمشاركة في مخيم صيفي تدريبي «أبطال رغم القيود»… رياضيو البارالمبيك الأردني: إنجازات تُخنقها محاربة الإداريين! 50 عملية لم تكسر الحلم… الفارس المصري يهزم السرطان ويرفع علم بلاده