سراب سبورت
مجلة رياضية

“العساف” يؤكد جاهزية منتخب التايكواندو لأولمبياد باريس ٢٠٢٤

سراب سبورت _

أكد المدير الفني للمنتخب الوطني للتايكواندو، فارس العساف، إلى أن معنويات لاعبي المنتخب مرتفعة ووصلوا إلى الجاهزية المطلوبة، قبل بدء مشاركتهم في دورة الألعاب الأولمبية والمقامة حالياً في العاصمة الفرنسية باريس.

جاء حديث “العساف” خلال الحصة التدريبية التي أجريت اليوم الثلاثاء في إحدى الصالات التدريبية بمنطقة سان دوني في العاصمة الفرنسية.

ويمثل المنتخب الوطني في هذه النسخة من الأولمبياد، ٤ لاعبين وهم، زيد مصطفى (وزن تحت ٦٨ كغم) وجوليانا الصادق (وزن تحت ٦٧ كغم) وصالح الشرباتي (وزن تحت ٨٠ كغم) وراما أبو الرب (وزن فوق ٦٧ كغم).

وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي يتأهل فيه ٤ لاعبين من التايكواندو الأردنية دفعة واحدة إلى نفس النسخة الأولمبية حيث جاء تأهل زيد مصطفى وجوليانا الصادق وصالح الشرباتي عبر التصنيف العالمي فيما تأهلت راما أبو الرب من خلال التصفية الآسيوية.

وأشار “العساف” إلى أن الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين وصلت إلى الدرجة المطلوبة بعد فترة جيدة من الاستعدادات اشتملت على معسكرات محلية وخارجية والمشاركة في عدد من البطولات.

وقال العساف:” نتطلع إلى مواصلة تحقيق الإنجازات الأولمبية ، لدينا مجموعة جيدة جداً من اللاعبات واللاعبين الذي أثبتوا قدراتهم في أقوى بطولات التايكواندو على مستوى العالم”.

وأضاف:” التنافس سيكون بكل تأكيد على أشده في أولمبياد باريس نظراً لأن جميع من يُشارك هنا هم أبطال في رياضة التايكواندو ولديهم إمكانيات كبيرة. نثق بمنتخبنا الوطني وبرغبة اللاعبين لتحقيق الأفضل في هذا المحفل الرياضي الكبير”.

وسيفتتح اللاعب زيد مصطفى مشاركة التايكواندو الأردنية يوم بعد غد الخميس حيث سيلتقي في دور الـ ١٦ مع البرازيلي إديفال بونتيس عند الساعة ١٢:٥٠ مساءً بتوقيت الأردن.

وسيظهر يوم الجمعة كل من جوليانا الصادق وصالح الشرباتي، حيث سيلتقي صالح الشرباتي – المصنف الخامس في وزنه – في دور الـ ١٦ مع البرازيلي فيران رودريغيز عند الساعة ١٠:٤٥ صباحاً بتوقيت الأردن وفي الدور ذاته تلتقي جوليانا الصادق – المصنفة الثالثة في وزنها – في دور الـ ١٦ مع اللاعبة نافوجا نايتاسي من جزر فيجي عند الساعة ١١:٤٥ صباحاً بتوقيت الأردن.

وتختتم مشاركة التايكواندو الأردنية في أولمبياد باريس يوم السبت من خلال اللاعبة راما أبو الرب – المصنفة التاسعة في وزنها والتي ستلتقي في دور الـ ١٦ مع اللاعبة المغربية فاطمة الزهراء أبو فارس عند الساعة ١١ صباحاً بتوقيت الأردن.

وتنص تعليمات مسابقة التايكواندو في أولمبياد باريس على منح ٤ ميداليات، ذهبية وفضية وبرونزيتين، مع وجود دور “الترضية” في حال خسر اللاعب من أحد اللاعبين اللذين تأهلا إلى النهائي.

يذكر أن التايكواندو الأردنية كان قد حققت ميداليتين أولمبيتين في آخر نسختين، حيث نال أحمد أبو غوش ذهبية نسخة أولمبياد ريو عام ٢٠١٦ ونال كذلك اللاعب صالح الشرباتي فضية نسخة طوكيو والتي جرت عام ٢٠٢١.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟!