سراب سبورت
مجلة رياضية

البعثة الأردنية تختتم مشاركتها في أولمبياد باريس 2024

سراب سبورت _

اختتمت البعثة الأردنية، اليوم السبت، مشاركتها في النسخة الـ 33 من دورة الألعاب الأولمبية والتي تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس.

وشهد اليوم مشاركة كل من لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو، راما أبو الرُب، ضمن منافسات وزن فوق 67 كغم ولاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى، معاذ الخوالدة، في سباق الماراثون.

وودعت لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو، راما أبو الرُب، منافسات وزنها من الدور ربع النهائي وذلك بعد خسارتها بجولتين لواحدة أمام بطلة العالم في النسخة الأخيرة التركية نافيا كوشايدن.

وكانت “أبو الرُب” قد استهلت مشاركتها بالفوز على حاملة ذهبية أولمبياد الشباب وبطلة أفريقيا، المغربية فاطمة الزهراء أبو فارس.

من جانبه أنهى لاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى، معاذ الخوالدة، اليوم السبت، مشاركته في سباق الماراثون لمسافة 42.195 كيلومتر بأولمبياد باريس.

وتمكن “الخوالدة” من انهاء السباق بزمن بلغ 2:20:01 ساعة ليحتل المركز 65 من بين 81 عداء.

وتوج العداء الأثيوبي، تاميرات تولا، بالميدالية الذهبية بعد أن حل في المركز الأول بزمن بلغ 2:06:26 دقيقة ليحقق رقماً أولمبياً صامداً منذ نسخة بكين عام 2008.

وبذلك يكون الأردن قد أنهى مشاركته في أولمبياد باريس محققاً ميدالية فضية واحدة جاءت من خلال البطل زيد مصطفى ضمن منافسات التايكواندو لوزن تحت 68 كغم.

ومثل الأردن في أولمبياد باريس 12 لاعبةً ولاعباً من 6 رياضات وهم: رباعي التايكواندو، جوليانا الصادق وراما أبو الرُب وصالح الشرباتي وزيد مصطفى، وثلاثي الملاكمة حسين وزياد عشيش وعبادة الكسبة ولاعب المنتخب الوطني للجمباز، أحمد أبو السعود، ولاعب المنتخب الوطني لكرة الطاولة، زيد أبو يمن، ولاعبي المنتخب الوطني للسباحة، عمرو الور وكارين البلبيسي، ولاعب الماراثون معاذ الخوالدة.

ورفع الأردن رصيد ميدالياته التاريخية في الألعاب الأولمبية إلى 4 ميداليات تحققت في النسخ الثلاث الأخيرة من الأولمبياد ، من ضمنها ذهبية لاعب التايكواندو أحمد أبو غوش في أولمبياد ريو دي جانيرو عام 2016 وفضيتين من خلال صالح الشرباتي وزيد مصطفى في التايكواندو بنسختي 2020 و2024 وبرونزية جاءت من خلال لاعب الكراتيه عبدالرحمن المصاطفة في النسخة الماضية.

هذا وستختتم أولمبياد باريس يوم غد الأحد من خلال حفل الختام والذي سيحتضنه ستاد فرنسا بدءًا من الساعة العاشرة مساءً بتوقيت الأردن.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟