سراب سبورت
مجلة رياضية

خالد خطاطبة يكتب هل يحارب اتحاد الكرة نفسه؟

عندما يفتح اتحاد الكرة جبهات قتال متعددة، تمتد إلى ساحة الاتحاد نفسه، من خلال الإشكاليات مع أعضاء في مجلس إدارته، ومع لاعبين سبق وأن مثلوا المنتخبات، فهذا يعني أن هناك خللا ما قد يأتي على حلم الوصول لمونديال 2026، في حال لم يتم تصويب الأمور بأسرع وقت، من خلال خطوات محسوبة وليست انفعالية.

اتحاد كرة القدم اليوم يتقمص شخصية “جريندايز” البطل الذي لا يقهر، فهو لا يخشى تعدد جبهات القتال، بل أنه استحدث جبهات جديدة لم تكن معهودة، رغم حاجتنا لجبهات هادئة لخدمة منتخبنا المرشح لبلوغ المونديال.

الاتحاد يخوض حربا على جبهات الأندية، حيث انتصر على جبهة فرق المحترفين، فيما يخوض الآن حربا شرسة مع أندية الأولى والثانية، وسبق للاتحاد وأن فتح جبهة مع شركة المناصير صاحبة الفضل في دعم الاحتراف في الأردن، واتبعها بحرب مع المدارس الريادية صاحبة الدعم المالي الكبير، وتعملق بفتح جبهة مع مدربي المنتخبات مثال عدنان حمد ومن ثم المغربي الحسين عموتة، قبل أن يفتح الاتحاد جبهة مع الجمهور الذي طالب بتوضيح حقائق ما جرى مع عموتة، خاصة فيما يتعلق بالشرط الجزائي والتفاصيل الأخرى.
الاتحاد لم يتوقف عن فتح الجبهات، بل دخل في حرب باردة مع أعضاء في مجلس إدارته، في حرب لا نعرف من المنتصر فيها أو الخاسر، ليواصل اتحاد البحث عن جبهات أخرى ليختار أيضا فتح جبهة مع الإعلام.
الاتحاد ايضا أصبح بطلا في إصدار البيانات، ونحن تعلمنا أن أي مؤسسة كبيرة لا يجب أن تصدر بيانا إلا عند “الشديد القوي”، ويبدو أن الاتحاد يرى في بياناته “الشديد القوي”!
الاتحاد فتح النار على لاعب أردني يدعى عمر صلاح، رغم أن التعامل مع هذا الموضوع كان يمكن أن يكون بشكل أكثر احترافية، فالاتحاد يفترض أن لا يصدر بيانا بشخص أو بلاعب لأن مقام الاتحاد كبير فهو مؤسسة وطنية يرأسها أمير محبوب، ولا يجوز أن يدخل في معارك مع أفراد.
اتحادنا تعملق وقرر فتح جبهة خارجية (نحن بغنى عنها) بدأت انعكاساتها السلبية تظهر، حيث بدأنا نلمس آثار هذه المعركة على احتراف لاعبينا وحتى على علاجهم في الخارج، بل تعدى للتأثير بطريقة أو أخرى على مشوار منتخبنا في التصفيات.. من يتابع بدقة شؤون الكرة الأردنية يستطيع التعرف على الجبهة التي نعتقد أنها نجحت في النيل منا سريعا.
الموضوع ليس جبهات وحروب ومعارك وفرد عضلات.. الأمر هو أننا نحتاج لقناعة بأن من لديهم رأي آخر، ليس بالضرورة أن يكونوا أعداء.. نحن سنحارب للدفاع عن حلم بلوغ المونديال.

المصدر:الغد

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
عندما تصبح الأيقونة خارج الوطن "أشرف سمارة "… بقلم :محمد أبو عليا عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية… مرجع بلا معايير؟ نارين الحاج طاس… الحاصلة على جائزة المرأة والرياضة الدولية: لماذا خسرت الرياضة الأردنية جهودها؟ "الجزيرة 2" بمصر يواصل تكثيف دعمه للمنتخبات الوطنية وينظم بطولة زايد الدولية الأولى للشطرنج السريع الأمير فيصل يرعى مؤتمر «الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا» بعمان إنجاز أردني مشرّف في بطولة أكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك لقفز الحواجز «بصمات شبابية» تطلق حملة وطنية لترسيخ الانتماء كفعلٍ يومي ومسؤولية مجتمعية اتحاد الكراتيه يهنئ وزير الشباب بفوزه بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب ال... نادي التنس الأردني يهنئ وزير الشباب بانتخابه بمنصب النائب الاول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء ال... العزايزة يشعل الفرح… ونشامى الأولمبي إلى ربع نهائي كأس آسيا السوشيال ميديا تربك الصورة في ملاعبنا ... بقلم : منير حرب أمام وزير التربية والتعليم ورئيس الاتحاد الرياضي المدرسي ...حين تُفصَّل الأثواب خارج العطاء حين يتحوّل العنوان إلى تحريض ... بقلم: محمد أبو عليا فيفا يختار جمال السلامي بين نخبة العالم… قصة مدرب عاد إلى الحلم من بابه الأصعب رواتب مقنّعة بشيكات؟ مكافآت ثابتة من نادي مدينة الحسين تضع وزارة الشباب في مرمى الشبهات محمود السجّان… بطل حمل علم الأردن لاعباً، وكفاءة وطنية تستحق الاستثمار مدرباً عمّان الأهلية تكرّم طلبتها الفائزين بأولمبياد اللغة الانجليزية العالمي للجامعات وبمسابقة الرياضات ال... نادي الجواد العربي يقرّ جدول بطولات قفز الحواجز لعام 2026… موسم احترافي لصناعة الأبطال نجم التنس التونسي معز الشرڨي يفتتح غدا مشاركته بغراند سلام استراليا المفتوحة عدم مصداقية الأندية… وعود قبل البطولة وحقوق مهدورة في نادي يرموك الشونة الأمير علي يؤكد دعمه للنشامى تحت 23 ويشيد بتطور الأداء بعد الفوز على السعودية زفاف نجم منتخب النشامى إحسان حداد في أجواء مميزة اللجنة النسوية تصادق على إقامة ثلاث بطولات في 2026 شاب رياضي أردني يطالب بفرصة عمل وفق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص الأمير عمر بن فيصل يكرم لاعبي ولاعبات الرياضات الإلكترونية لعام 2025 يحيي المومني رئيسا لنادي عبين عبلين مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي يختتم فعاليات برنامج تصميم الأنظمة الكهروضوئية سراب سبورت تبارك للدكتور إسماعيل غصاب بمناسبة تخرج كريمته آية وحصولها على الماجستير أنس الخب… المظلوم إعلاميًا الذي رجّل المباراة وأطفأ هجوم الأخضر