سراب سبورت
مجلة رياضية

الأميرة آية الفيصل تعلن إنطلاقة مؤتمر الرياضة الأول بعنوان “جيل رياضي واعد”

سراب سبورت- 

تحت رعاية سمو الأميرة آية بنت فيصل، انطلقت اليوم السبت، في مدارس الكلية العلمية الإسلامية، فعاليات مؤتمر الرياضة الأول بعنوان “جيل رياضي واعد”، بحضور نائب سمو رئيس اللجنة الأولمبية الدكتور ساري حمدان، وأساتذة الجامعات وطلاب المدرسة.

وتضمنت فعاليات المؤتمر سبعة محاور: محور الصحة والسلامة العامة قدمه الدكتور محمد أبو الطيب، ومحور أثر المشاركة في المسابقات على الروح الرياضية للمدرب ناصر الشيخ، ومحور دور التربية الرياضية وممارسة الرياضة على الثقة في النفس للدكتورة منار البيات، ومحور تقويم مبحث التربية الرياضية قدمه أحد مشرفي وزارة التربية والتعليم، ومحور مناهج التربية الرياضية قدمه مشرف من وزارة التربية والتعليم، ومحور المهارات الحركية الأساسية لتعزيز الكفاءة البدنية وتطوير القدرات الرياضية للطلاب قدمتها المدربة راده جاسر، ومحور مفاصل جسم الانسان قدمه الدكتور محمود الحليق.

وشددت مديرة المدارس الدكتورة سهى أديب أدلبي، على أهمية الإسهام في الارتقاء بمجالات علوم الرياضة في ضوء المستجدات العالمية المعاصرة، وذلك من خلال استعراض أبرز الممارسات التطبيقية ذات العلاقة بمحاور المؤتمر كجزء أساسي للتربية الشاملة للطلاب.

وأشارت الى ان مدارس الكلية العلمية الإسلامية، متميزة في الأنشطة الرياضية، التي تعكس توفير بيئة رياضية متميزة بفضل كادر محترف من معلمين وأساتذة في التربية الرياضية وخريجي الجامعات الأردنية، مضيفة “نحن نؤمن بان الرياضة ليست نشاطا ترفيهيا، بل هي أسلوب حياة تساعد على تنظيم مهارات الطلاب البدنية والذهنية وتساعد في تطوير شخصياتهم”.

وبينت أدلبي ان اعتماد علامة التربية الرياضية من قبل وزارة التربية والتعليم خطوة هامة نحو تعزيز الرياضية في حياة الطلاب، مؤكدة دعمها لهذا التوجه بشكل كامل، ومواصلة تقديم الأنشطة الرياضية، ودعم حصص التربية الرياضية، لضمان ان يحصل كل طالب على الفرصة لتطوير قدراته ومواهبه في مختلف الألعاب الرياضية.

وأضافت أن التميز في تنظيم مؤتمر الرياضة الأول، يهدف ليكون منصة علمية متميزةً لبحث ومناقشة واقع الرياضة في ضوء المستجدات العالمية المعاصرة.

و جالت سمو الأميرة آية بنت فيصل في معرض المنتجات الرياضية التي قدمتها الجامعات الأردنية والشركات الخاصة، فيما قدم طلاب مدارس الكلية العلمية الإسلامية، فقرات فنية ورياضية متنوعة

_ بترا

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
مديحة السحيم تتألق في افتتاح جولة الإمارات الصيفية للقفز عن الحواجز وتحصد المركز الرابع صدمة في عالم كرة القدم... جوتا نجم ليفربول يرحل بعد 10 أيام من زفافه إدارة نادي الكأس تشكر "الجرائم الإلكترونية" ومركز أمن الحسين وتؤكد: لا تهاون مع المسيئين ثناء واسع على رئيس اتحاد الكاراتيه حسن مسعود: شراكة النجاح ودعوة للانضمام قرعة بطولة غرب آسيا للكرة الطائرة تضع منتخبنا في مجموعة قوية فاطمة العزام… مسيرة بطولية تُختَصر بقرار إداري! اتحاد الكاراتيه… لأول مرة «اتحادٌ متحد» وسام أبو السباع: هذه هي الكاراتيه… سيدة الألعاب الأردنية تتد... نجوم الكارتينغ يتنافسون في الجولة الثانية من بطولة الأردن في مادبا غدا مركز شابات عجلون ينفذ برنامجاً تدريبياً حول "محاكاة الأعمال الصغيرة" شخصية رياضية مطلعة: التغيير قادم في اتحاد ألعاب القوى والفرج قريب رؤساء أندية العربي وساكب وكفرنجة يرفضون رد اتحاد اليد: «تحدٍ ومماطلة» جدل حول تجنيس لاعبات في منتخب السلة الأردني المشارك بالبطولة العربية في مصر استهجن مؤامرة اقصائة "الدراماتكية" مع امنه عودة من المجلس الجديد انطلاق تصفية المنتخبات الوطنية لكرة الطاولة مبادرات شبابية أردنية تقدّم حلولًا حقيقية لقضايا وطنية اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة فريق NES للرحلات ينطلق إلى جورجيا لخوض مغامرة استثنائية! اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب المنشية بطولة لكرة اليد الهجانة بمناسبة عيد ميلاد سمو ولي العهد أيلة تُنظّم الجولة السابعة من تحدي Medal Eclectic وبطولة Ayla Junior League أكثر من 25 ألف طلب في برنامج المتطوعين FIFA قطر 2025 حدثتني العصفورة… «حين يُجبر الإعلام الرياضي على خلع قفاز الحقيقة» في كواليس المستشار... العصفورة لا تكذب… لكنها تهمس فقط عالية وليد العساف... أصغر فارسة تتألق في بطولة التحدي لفروسية القفز عن الحواجز قطر تستضيف بطولة العالم للكرة الطائرة للفتيان تحت 17 سنة لعام 2026 شهد العواملة... نجمة الطائرة الأردنية تحلّق بالذهب والعلم من عمّان إلى تورونتو سراب سبورت تشارك النجم سالم العجالين أحزانه في كواليس الدورة... معايير غامضة و"منتج رياضي" في الخلفية! افتتاح فعاليات النادي الصيفي في مركز زها الثقافي – ديرعلا همسة العصفورة | "تبرعات على المقاس!"