سراب سبورت
مجلة رياضية

جامعة مؤتة تكرم أبطال إنجاز بارالمبيك باريس 2024

 

سراب سبورت _

كرمت جامعة مؤتة البطلين البارالمبيين عبد الكريم خطاب وعمر قرادة، أصحاب إنجاز بارالمبيك باريس 2024، وذلك في ختام المؤتمر الدولي الرابع لعلوم الرياضة والصحة، والذي أقيم في قاعة يا هلا في المدينة الرياضية.

وقدم معالي الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات، رئيس جامعة مؤتة، دروع التكريم للبطلين لإنجازاتهم الذهبية وأرقامهم القياسية، وبحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة سعادة الباشا يوسف القسوس، ورئيس اللجنة البارالمبية الأردنية الأستاذ الدكتور عمر هنداوي، وعميد كلية علوم الرياضة الأستاذ الدكتور أمجد مدانات.

وجاء تكريم أصحاب الإنجازات بعد حصول البطل البارالمبي عمر قرادة على ذهبية وزنة، وأيضا بعد حصول عبد الكريم خطاب على ذهبية وزنه وتحطيمه لرقمين “بارالمبي وعالمي”، كما نال البطل أحمد هندي، برونزية دفع الجلة.

.

وقد حضر الحفل نخبة من العلماء والباحثين من الأردن والوطن العربي، بالإضافة إلى الشخصيات الرياضية والمهتمين.

 

وأشار الدكتور النعيمات إلى أن هذا التكريم يمثل تقديراً لإسهامات هؤلاء الأبطال في رفع اسم الأردن في المحافل الدولية، ولفتة كريمة من إدارة الجامعة تقديراً لدورهم البارز في تحقيق الفخر والاعتزاز للرياضة الأردنية.

 

وأكد عميد كلية علوم الرياضة، الأستاذ الدكتور أمجد مدانات، على أهمية تسليط الضوء على الرياضيين البارالمبيين الأردنيين واحتفائهم، مشدداً على التزام الجامعة المستمر بدعم الرياضة والرياضيين كجزء من رسالتها في تعزيز الثقافة الرياضية والصحية في المجتمع..

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي – الدورة الثالثة في إربد الأردن ينال شرف استضافة بطولة آسيا للكاراتيه للشباب والناشئين وتحت 21 عامًا 2026 61 رياضيًا عربيًا يتأهلون رسميًا إلى بطولة العالم لألعاب القوى – طوكيو 2025 المنتخب الوطني لكرة القدم يتعادل مع نظيره الروسي إعلان القائمة الأولية لمنتخب سيدات العراق بالكرة الطائرة استعدادًا لبطولة غرب آسيا برعاية المجالي الجولف يجمع العالم في العقبة... بطولة الأردن المفتوحة34 تنطلق وسط استعدادات نوعية وشر... جانب من الجلسات التعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي الجزيرة ٢ يخطف الاضواء في مصر بتنظيم بطولة الجيزة  للاسكواش جلسة تدريبية في الرمثا حول آلية التقديم لجائزة الحسين للعمل التطوعي مديرية شباب إربد تختتم معسكر "الموهوبين" لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب عبادة الكسبة يُحقق الفوز في أولى نزالاته ببطولة العالم للملاكمة نادي الاستقلال يهنئ جلالة الملك عبد الله الثاني والأمة الإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف مطالبة بمرونة في جدول الإعداد الأولمبي للرياضات الفردية مع بدء العام الدراسي نادي ساكب الرياضي يتقدم بالتعازي للمدرب محمد خليل بوفاة خاله رينجر الأردن يبحث تعزيز الشراكات مع وزارة الشباب أين النزاهة في تعيينات كلية علوم الرياضة؟ المصنف الأول دولياً محمد تيم يكشف معاناته مع اللجنة البارالمبية: "إقصاءٌ متعمد وتعاملٌ بازدواجية" مناشدة إلى سمو ولي العهد لإعادة النظر في التعيينات والارتقاء برياضة ألعاب القوى اختتام ورشة تدريبية حول محاكاة الأعمال الصغيرة في مركز شابات المزار الشمالي اختتام دورة تدريبية في الفنون التشكيلية بمركز شباب الوسطية ندوة حول أهمية العمل التطوعي في مركز شباب بيت راس جلسة تدريبية حول آلية التسجيل لجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في إربد مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج “نشامى 2025 – الفوج الثالث” أكاديمية عمّان للكرة الطائرة تفتح باب التسجيل لدوراتها التدريبية ذوو الإعاقة في الأردن يناشدون ولي العهد ويستعدون للتصعيد أمام "محكمة الكأس" والبارالمبية الدولية غياب مدير اتحاد الملاكمة يثير تساؤلات حول آلية تسيير العمل العصفورة وعطاء الـ (40) ألف دينار..في البطولة العربية المدرسية محمد سلطان اليحيائي يحصد المركز الأول في بطولة لونجين العالمية لقفز الحواجز نادي الاستقلال يسحق الحسين بعشرة أهداف في كأس الأردن للمحترفات البطولة العربية المدرسية… بطولة للفساد قبل الرياضة!