سراب سبورت
مجلة رياضية

“أهميّة الجودة والتّميّز” ورشة عمل لأعضاء الهيئة التّدريسيّة والإدارية في كليّة علوم الرياضة

سراب سبورت – منذر عقيلان

اقيمت اليوم ورشة عمل حول أهميّة الجودة والتّميّز” لأعضاء الهيئة التّدريسيّة والإدارية في كليّة علوم الرياضة في الجامعة الأردنية وذلك من أجل تحقيق لرؤية الجامعة وإستراتيجيّتها، وضمان المتابعة المستمرّة لكليّات الجامعة كافّة، وسعيًا لتحقيق أعلى معايير الجودة والتّميّز، والسّير في متابعة تنفيذ خطط التّحسين المستمرّ، عقدت نائب الرّئيس لشؤون الجودة والاعتماد المحليّ الدكتورة أميرة المصري ورشة عمل مخصّصة لأعضاء الهيئة التّدريسيّة في كليّة علوم الرياضة.
وحضر الورشة عميد الكلية الدكتور حسن السعود ، ونائب العميد لشؤون الجودة الدكتور ادم عماوي ونائب العنيد لشؤون التعلم الكتروني الدكتوة ختام اي ، وأعضاء الهيئة التّدريسيّة في الكليّة
وبدأت فعاليات الورشة بكلمة من عميد كلية علوم الرياضة الدكتور حسن السعود الذي بدورة رحب بنائب رئيس الجامعه لشؤون الجودة الدكتورة أميرة المصري ومن ثم قدّمت المصري عرضًا تعريفيًا عن مفهوم الجودة في التعليم وتطرقت إلى رؤية ورسالة الجامعة وخطتها الإستراتيجية للمضي قدمًا نحو الجودة والتميز.
وأكدت على ضرورة ان تمضي الكليات قدمًا في متابعة خططها التنفيذية وبشكل دوري بحيث تكون 3 مرات خلال العام الأكاديمي للتمكن من متابعة الإنجاز وفرص التحسن، كما أكدت على ضرورة تضافر الجهود من أجل إنجاز المطلوب وضرورة مشاركة جميع أعضاء الهيئة التدريسية والهيئة الإدارية في خطط التحسين وأخذ التغذية الراجعة منهم ومن الشركاء والطلبة والخريجين وأرباب العمل، كما تطرقت إلى ضرورة وضع خطط لخدمة المجتمع وإدارة الشراكات والخريجين وخطط التحسين لربط الطلبة بسوق العمل.
وعرضت المصري ملخّصًا يعرض لإنجازات كليّة علوم الرياضة مؤخراً في ما يتّصل بمساهمات أعضاء هيئة التّدريس في تحقيق أهداف الخطّة الإستراتيجيّة، ونتائج التّدقيق الدّاخليّ للكليّة، وبحثت مع الحضور فرص التّحسين الّتي يلزم اتّباعها لتحقيق أهداف الخطّة الإستراتيجيّة للجامعة وأكّدت المصري أهميّة تضافر جهود الجميع؛ وصولاً إلى طريق التّميّز الشّامل؛ بغية تحقيق معايير الجودة، وضمان التّحسين المستمرحيث كان هنالك نقاش مفتوح بين أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية والمصري الذين قدموا مقترحات من أجل تحسين وتطوير كلية الرياضة من جميع جوانبها .

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
حين يُعاقَب النور… عبود النابلسي يشهد للتاريخ، واللجنة تُهمِّش من قال كلمة حق العواد رئيسا للاتحاد العربي للصحافة الرياضية بالإجماع من المدرجات إلى قلب الملعب… ولي العهد يكرّس جماهير النشامى قوة كأس العرب نادي الأرينا يدعو طلبة وموظفي جامعة عمّان الأهلية وعائلاتهم لحضور نهائي كأس العرب بعد نجاحاته الكبيرة..وبرعاية وزير الشباب والرياضة ... مركز "الجزيرة 2" يكثف استعداداته للبطولة التنش... كأس العرب بكرة القدم ...عهد جديد للبطولات العربية ... بقلم : منير حرب التونسيان سارة عتيق وأحمد درمول يتوّجان بلقبي التنس الفردي في الألعاب الإفريقية للشباب في لواندا 202... نجم منتخب النشامى يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة الفارس الأردني آدم تامر الحلو يشارك في بطولة القفز عن الحواجز بالسعودية اتهامات خطيرة في الجولف النسوي: مشاركة غير مستحقة وتضليل إعلامي على حساب لاعبات أخريات محمد أبو عليا يكتب ... نداء عدالة رياضية لأندية الشمال الشيخ تميم يطمئن على صحة يزن النعيمات المصاب في كأس العرب بقطر بتوجيهات من وزير الشباب… مركز شباب البترا يفتح أبوابه لمتابعة نهائي كأس العرب بدء دورة الإسعاف والسلامة العامة وتجربة الحريق لكوادر مدينة الحسن للشباب كيف تُدار الرياضة؟ لاعب يُصاب في النهائي… والتكسي أقرب من الإسعاف العربي للصحافة الرياضية يعقد اجتماعه الاخير وينتخب رئيسه والمكتب التنفيذي إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد معايير وزارة التربية في أجور الدورة المدرسية العربية … حين يصبح القانون انتقائياً! اتحاد يصرف بالملايين… ونادٍ البقعة لا يملك أجرة الطريق! علي علوان يكشف الشرارة: همسة استهزاء أشعلت النشامى فكان الرد من قلب الملعب أبو ليلى يفتح النار على الدوسري : التواضع أولًا… والنجومية لا تُقاس بالاسم أسامة بني عطية يكرّر الإنجاز ويظفر بلقب بطل الجامعات الأردنية في اختراق الضاحية 2025-2026 "النشامى" فخر الوطن ... ريما العبادي مهند طه… المقاتل الذي يلعب وكأنه يدافع عن آخر فرصة في حياته النشامى إلى نهائي كأس العرب 2025 لأول مرة في التاريخ "تدمير ممنهج لريشة الطائرة: لاعبو غرب آسيا يعاقبون بعد ٧ ميداليات ذهبية" فضيحة في نادي البقعة: اعتداء بالضرب على محترف كرة قدم يثير الغضب بطولة كأس إفريقيا للأمم ... تحت أنظار العالم ... بقلم : منير حرب موظفو “نظام الزيارات” في وزارة الشباب يناشدون الوزير: أعوام خدمة بلا ضمان أو تثبيت واتهامات بالمحسوب... في كواليس المستشار | نصرٌ بنكهة جزائرية… والمال العام يدفع الثمن!