سراب سبورت
مجلة رياضية

واحه أيلة تستضيف المعسكر الشتوي الاول للقوارب الشراعية

سراب سبورت _

برعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز أفتتح في بحيرات واحة أيلة اول معسكر شتوي تدريبي للقوارب الشراعية بتنظيم من الاتحاد الملكي للرياضات البحرية وبالتعاون مع واحة أيله.
ويهدف المعسكر التدريبي للقوارب الشراعية لإعداد منتخب وطني لرياضة الشراع قادر على المشاركة المحلية وفي المحافل العربية والدولية بعد ان تم توفير مدربين لهذه الرياضة وحكام معتمدين من قبل الاتحاد الدولي للشراع في بيئة بحرية امنه.
وأكد الفايز على التزام سلطة منطقة العقبة بدعم الشباب الرياضيين والمبدعين، مشيرًا إلى أن السلطة تسعى دائمًا لتعزيز مكانة العقبة كوجهة رياضية متميزة على مستوى العالم، من خلال دعم المواهب المحلية وتوفير البيئة المناسبة لهم لتحقيق الإنجازات الوطنية، مشيداً بدور الاتحاد الملكي للرياضات البحرية وواحة أيلة في دعم وتطوير هذا القطاع الرياضي الحيوي والهام.
وأضاف الفايز أن السلطة من خلال مفوضية الريادة المجتمعية، تسعى لدعم وتمكين الشباب والرياضيين وهو جزء من استراتيجيتها لتطوير المجتمع المحلي وتعزيز الروح الرياضية والتنافسية وتقديم كل ما يلزم لرفع مستوى الرياضة في العقبة والأردن بشكل عام، وتحقيق المزيد من النجاحات على الساحة الدولية.
وقال رئيس الاتحاد الملكي للرياضات البحرية محمد المغربي ان الاتحاد الملكي يسعى لان تكون الرياضات البحرية بكافة اشكالها وأنواعها هوية العقبة الرياضية بالتعاون مع كافة الشركاء، مشيرا ان الاتحاد يركز في الفترة المقبلة على زيادة عدد اللاعبين في هذه الرياضة وتطوير أنشطته وتوسيعها وحضوره المتميز في المحافل العربية والدولية، مؤكداً ان وجود المدربين والحكام المعتمدين من قبل الاتحاد الدولي سيتيح للكوادر المحلية ولأبنائنا اللاعبين فرصة عن قرب لصقل مواهبهم وإكسابهم والاستفادة الخبرات اللازمة مستقبلاً.

وثمن المغربي جهود شركة واحة أيلة للتطوير التي عملت على تطوير الاستثمارات الضخمة لتوفير البنى التحتية والمرافق والمنشآت الرياضية، وإقامة الأنشطة والفعاليات الرياضية لإدراكها أهمية هذا القطاع ودوره في تحقيق الشراكة التنموية المستدامة والشاملة في منطقة العقبة والمملكة عموماً، مشيراً إلى أن مثل هذا التعاون سيعزز من دور العقبة السياحي وتساهم في ترويج المنتج الخاص برياضة الشراع والهوية الرياضة الجامعة للعقبة.

من جانبه بين المدير التنفيذي لواحة أيلة المهندس سهل دودين ان واحة آيلة حريصة على دعم كافة الفعاليات والأنشطة الرياضية ضمن محاور إستراتيجيتها للمسؤولية المجتمعية والمتضمنة دعم قطاع الرياضة والرياضيين الأردنيين، مشيرا ان أيلة ومنذ تأسيسها، وضعت على عاتقها مسؤولية دعم القطاع الرياضي والشبابي الأردني لتعكس صميم القيم التي نشأت لأجلها والقائمة على تعزيز والاستدامة والتنافسية والمثابرة، مؤكداً تسليط الضوء على هذه الإمكانيات العالية التي يتمتع بها الرياضيون الأردنيون والتحليق بهم لفضاءات الإبداع الرياضي على الصعيد العالمي والمحلي.

وأصبحت البيئة والبنية التحتية في أيلة جاهزة لاستقبال كافة الفعاليات والأنشطة والبطولات الرياضية على الواجهات البحرية من خلال وضع العقبة على خارطة الرياضة العالمية مما يشكل عامل جذب سياحي رياضي واهتمام إقليمي كبير من خلال إقامة تلك الفعاليات من أجل الترويج لنجاحات جديدة في مجال السياحة الرياضية.
وتعتبر رياضة الشراع والتجديف نوع رياضي بحري مهم من أنواع الرياضات المعتمدة من الاتحاد الدولي للرياضات المائية

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب وزير الشباب والرياضة القطري يزور نجمنا أدهم القرشي… وقطر فخر العرب محافظة نينوى العراقية تستضيف البطولة العربية الـ28 لاختراق الضاحية خبراء الكرة العراقية يقرعون جرس الإنذار: تدهور غير مسبوق يستدعي إصلاحًا جذريًا وسام الصوص… المدرب الأردني يفرض كفاءته، و«الأجنبي أفضل»؟ طمّنونا عنكم! عقد على الطاولة… والكرسي تحت الاختبار قيادة ريادية وإنجازات نوعية.. اتحاد التنس العربي يختتم 2025 بحصاد تاريخي المنتخب الأولمبي يبدأ معسكره التدريبي بقطر ويلتقي اليابان واوزبكستان أحمد الجابر: "النخبة العربية للتنس" حققت نجاحاً فنياً وتنظيمياً غير مسبوق العربي للصحافة الرياضية يقدر جهود لجنة الاعلام الرياضي القطرية من الظلام إلى منصة التتويج...العداء محمد مصلح بيروت تستضيف مواجهتي منتخبنا الوطني أمام إيران والعراق في تصفيات كأس العالم 2027 سراب سبورت تعزّي الصحفي الرياضي قصي الفضلي بوفاة الرائد الرياضي والتربوي صاحب زيني أزمة أحترافية .. ( حسام وتوم ومشاري ) ! .. حسين الذكر رياضة الجولف تحت المجهر… تدخل إداري، مدرب متنفّذ، وأطفال يدفعون ثمن الفوضى رفع عدد اللاعبات في دوري السيدات… قرار يُفصَّل على قياس نادٍ واحد؟! اجتماع لجنة النظام والسلوك… لتنظيم اللعبة أم لإعادة ضبط الأندية؟ اكتمال التحضيرات لانطلاق ماراثون دبي العالمي 2026 محمد صلاح ... أسطورة تصنع المعجزات ... بقلم: منير حرب نادي الجليل… رهان على المستقبل لا على المسكّنات الاتحاد الأردني لكرة اليد خارج زمن السوشيال ميديا… فمن يروّج للمنتخب؟ «بالنسبة لينا في الأردن»… عبارة جمال السلامي التي لامست القلوب وقادت النشامى لفرح كأس العرب وحلم الع... من يتحمّل مسؤولية ضياع العنوان… ومن يحمي المال العام في ملف شيرغو؟ التونسي محمد عزيز الواقع بطل النخبة العربية للتنس فارس الرشدان ينال الماجستير بامتياز في إدارة الأعمال من جامعة أمريكية أمين عام الشباب يترأس الاجتماع الأول للجنة الفنية للشباب والسلم والأمن 2250 الأميرة غيداء طلال: النشامى أبطال بإنجازهم ودعمهم الإنساني لمرضى السرطان "الكاف" .... والبحث الدائم عن الأموال ... بقلم : منير حرب القطب وصيفًا لبطولة النخبة الخامسة للتنس في البحرين طاولة بلا اعتراض… كيف خسرنا غرب آسيا وخرجنا من الاجتماع العربي بلا مقعد؟