سراب سبورت
مجلة رياضية

اختتام فعاليات برنامج “اسْعَ” لدعم الباحثين عن العمل في مركز شابات المزار الشمالي

سراب سبورت _

اختتمت في مركز شابات المزار الشمالي التابع لمديرية شباب محافظة إربد فعاليات برنامج مشروع نوادي البحث عن وظيفة “اسْعَ”، الذي نفذته وزارة الشباب بالشراكة مع مركز تطوير الأعمال ومنظمة اليونيسيف ومنظمة العمل الدولية والوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، بمشاركة 25 شابًا وشابة من الفئة العمرية 18-24 عامًا.

ويهدف البرنامج إلى إشراك الشباب وتعزيز قدراتهم من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة لدخول سوق العمل بثقة واحترافية. وقد شمل البرنامج تدريبات مكثفة على كتابة السيرة الذاتية الاحترافية، صياغة كتاب التغطية والشكر، محاكاة مقابلات العمل، التشبيك، وبناء بروفايل على منصات مثل “لينكد إن” و”أخطبوط”. كما ركز على التعرف على سوق العمل الخفي، الوظائف الخضراء والرقمية، وقانون العمل وحقوق العمال.

كما قدم المشاركون عرضًا تفاعليًا استعرضوا من خلاله المهارات التي تم تدريبهم عليها، مثل التواصل مع أصحاب العمل عبر البريد الإلكتروني وبناء شبكة علاقات مهنية فعّالة.

وأكد مدير شباب محافظة إربد، يحيى المومني أن هذا البرنامج يأتي إيماناً من وزارة الشباب بأهمية تمكين الشباب من الحصول على وظائف مناسبة وتعزيز دورهم في سوق العمل، مشيرًا إلى ضرورة مواصلة العطاء والمثابرة لتحقيق أفضل استفادة من المهارات المكتسبة.
وفي ختام البرنامج، تم توزيع الشهادات المعتمدة على المشاركين، مع التأكيد على استمرار الوزارة في متابعة دعمهم أثناء بحثهم عن العمل ومساعدتهم في استكشاف الفرص الوظيفية المتاحة في المنطقة.

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
أزمة داخلية في نادي البقعة… واستقالة احتجاجية من مدير نشاط الفئات العمرية تحت رعاية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة استحقاقات انتخابية تُعطل انطلاقة الفئات العمرية في نادي البقعة" وفد من مدينة الأمير محمد للشباب يزور جامعة الزرقاء الخاصة اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب الشيخ حسين نشميات السلة يفتتحن مشوارهن في البطولة العربية بمواجهة تونس وثيقة رسمية تكشف تناقض القرارات ومناشدة لسمو الأميرة آية الفيصل أندية اليد تطالب بإصلاحات جذرية: المصلحة العامة فوق كل اعتبار "استثمار رياضي... أم توزيع غنائم؟" جهاد قطيشات يعين مدربين لمنتخبات الكرة الطائرة الشاطئية دون خلفية فنية الاتحاد العالمي للكاراتيه يكشف عن أجندة أنشطته لعام 2026 انطلاق معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات صخرة ندوة تثقيفية حول أهمية العناية بالأسنان في مركز شباب الوسطية الجولة الثانية من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق على حلبة منجا بمادبا الجمعة ‏ الإعلامي محمد الفاعوري ينتقل من تغطية الفروسية إلى منصات التتويج حسين الذكر يكتب ...سهرات نسائية .. ضحايا كروية ضائعة ! "موقف للتاريخ"... الأردن ينتصر للمبدأ في وجه التطبيع الرياضي فراس شلباية.. نجم يُحاصره الهجوم رغم التألق "اتحاد حلف اليمين.. حيث تُشترى الصمت وتُكمم الصفحات" حين تصمت الميداليات وتصرخ الكرامة.. الأردن ينسحب من مباراة العار ‏منتخبنا الوطني للسيدات يشارك في البطولة العربية بمصر النصر يهزم وادي فينان بثلاثية ويفرض مباراة فاصلة لحسم لقب دوري السيدات الهبوط المبكر... قبل صافرة البداية! إختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب القويرة الفيصلي يواجه البقعة ودياً الخميس استعداداً للموسم الجديد بعد عقدٍ من الوفاء... سالم العجالين يعلن نهاية رحلته مع الفيصلي عقوبات على نادي الرمثا ورئيسه بسبب تجاوز السقف المالي د. نعمان غضبيات يرد: أين ذهبت أندية الواعدين؟ وهل الخلل في الأندية أم إدارة الاتحاد؟ فريق واعدي الياسمين بطلاً لبطولة عيد الجلوس الملكي للواعدين غياب الأندية وتكتم إعلامي... "سلق" دوري اليد يُثير الجدل!