سراب سبورت
مجلة رياضية

محمد بن سليم لـ «البيان»: جائزة أبوظبي الكبرى سباق متفرد

سراب سبورت _

أبدى الإماراتي محمد بن سليم رئيس الاتحاد الدولي للسيارات، ارتياحه لموسم الفورمولا 1 الذي شهد العديد من التحديات، مشيراً إلى أن سباق جائزة أبوظبي الكبرى سباق متفرد والأهم هو الجانب الرياضي والمنافسة النزيهة، حيث لم يحسم لقب بطولة الصانعين سوى في السباق الأخير في أبوظبي، معرباً عن سعادته بالنجاح الذي حققته حلبة مرسى ياس وبالأخص في ما يتعلق بالأمان والسلامة منذ دخولها إلى الفورمولا 1 عام 2009.

وأكد أنه لا يلتفت للانتقادات والهجوم من بعض وسائل الإعلام الغربية، أو سائقي فورمولا 1 طالما أن الاتحاد الدولي يطبق اللوائح والقوانين، مشيراً إلى أنه أكبر من أن يرد على أي أحد كونه لا يتدخل في شؤون غيره مثلما طالب بعدم التدخل في شؤون الاتحاد الدولي.

وشهدت الفترة الماضية حالة من الشد والجذب بسبب ما وصفه بن سليم بأنه تدخل في شؤون الاتحاد الدولي على خلفية إلقاء اللوم عليه بسبب رحيل مدير سباق الفورمولا 1 قبل سباق لاس فيغاس وعدد من المشرفين في الجولات الثلاث الأخيرة من الموسم، إضافة إلى عدد من السائقين الذين هاجموا بن سليم سابقاً نتيجة مطالبته بالتزام قواعد السلوك والاحترام وضرورة عدم استخدام ألفاظ نابية خلال السباقات.

وقال محمد بن سليم في تصريح خاص لـ«البيان»: «ليس من شأن أحد التدخل في عمل الاتحاد الدولي للسيارات وكيف يتم تسيير أموره طالما نعمل وفقاً للوائح والقوانين الموضوعة منذ سنوات طويلة، وأقولها بصوت عالٍ لم ولن يتدخل أحد في شؤون الاتحاد». وكرر تأكيده بأنه لا يتدخل في عمل فرق الفورمولا 1 أو السائقين ومدخولاتهم، وأضاف: «هل أنا سألت أين الـ100 أو 129 مليون يورو التي يحصل عليها سائق مثلاً أو فريق، لم يحدث، أرجو أن يهتم كل جانب بشؤونه الخاصة».

وتابع: «لا يهمني ولا ألتفت لما يقال وأنا أكبر من هذا أو أرد على ما يتردد في وسائل إعلام، وأعرف كيف أسير الاتحاد بالقوانين واللوائح، وأعضاء الجمعية العمومية للاتحاد الدولي هم فقط من يمكنني الرد عليهم وليس أحداً آخر، فلا يصح إلا الصحيح».

وأردف: أنا لست موظفاً ولكني منتخب من الجمعية العمومية للاتحاد، وكل الصحافة ..التي تهاجمني ليس لديها صوت واحد، ولا ألتفت لما يكتبونه، وأقول ما الخطأ الذي ارتكبته؟ أتحدى أي شخص أن يقول إن هناك خطأ، لا أحتاج إلى متابعة الإعلام لأعرف ماذا فعلت.

وشدد بن سليم على أنه نجح منذ توليه مسؤولية الاتحاد الدولي للسيارات في إجراء تغييرات واسعة في الاتحاد، وتطوير عمله، وقال: «لهذا السبب أنا أرفع رأسي وأنا أكبر من هذه المهاترات».

وأكد بن سليم أن العام الجاري هو الأول الذي يحقق فيه الاتحاد الدولي للسيارات فائضاً مالياً بعد سنوات شهدت عجزاً مالياً، وقال: سيكون هناك فائض مالي لأول مرة وسيتم الإعلان عن القيمة بالتحديد خلال الجمعية العمومية المقبلة للاتحاد الدولي.

المصدر _البيان الاماراتية

اقرأ ايضاً
أخبار عاجلة
فريق نادي وادي الأردن للدراجات الهوائية يواصل تحضيراته المكثفة استعدادًا لموسم 2026 في أكبر حدثين رياضيين تشهدهما القاهرة حاليا توزيع شهادات المشاركين في ختام مهرجان ألعاب القوى للأطفال بذمار "رياضة اليرموك" تحتفي بإنجاز منتخب النشامى بندوة بعنوان "من الحلم إلى الحقيقة" – صور 2026 عام الذهب العربي لألعاب القوى.. بطولات ولجان بطموح استثنائي قرارات تنظيمية جديدة من اتحاد السلة لمباراتي الفيصلي والوحدات.. وإطلاق "تذكرة العائلة" سراب سبورت تشارك الحكم الدولي والخبير الفني في الاتحاد الدولي للملاكمة أحزانه بوفاة عمه نبيل التلي: إنجاز الكرة الأردنية ثمرة تعب الأندية… والدعم هو طريق الاستدامة الجزيرة يتوّج بلقب دوري الرديف قبل جولة من الختام نادي الزمالك ... في مهب الريح ... بقلم : منير حرب نادي بيت يافا بطل المملكة خارج الدعم… تساؤلات حول تقييم الأندية في وزارة الشباب إهانة الحكم أمام اللاعبين… صراخ وتهديد بالقوة الأمنية داخل الملعب دون أي موقف رسمي اصبع زياش .. نرجسية الضخ وتقنين التفائل ! .. حسين الذكر لجنة المسابقات في كرة اليد الأردنية… تدقيق لغوي بلا مسابقات حقيقية! إدارة نادي السلط تُعيّن عبدالكريم القضاة رئيسًا لنشاط كرة القدم الدكتور هاشم الكيلاني يعلن عن المؤتمر العلمي الدولي الرابع للجمعية العربية للميكانيكا الحيوية في الر... مبادرة وطنية لدعم كرة الطائرة الأردنية… إسماعيل توفيق يحوّل التحدي إلى انطلاقة نسوية جديدة أندية المحترفين ... شركة الكرة حل مهم ... بقلم : منير حرب الرئيس السابق يتحمّل مسؤولية خسارة اتحاد غرب آسيا… المقعد ضاع والمقر عواد حجازي رئيسًا للاتحاد الأردني لكرة الطاولة ابتسامات مبابي مصطلح الحقل وعقلانية البيدر ! ... حسين الذكر صورة لا تُشبه المنتخب… حين يخذل الإعلام البصري كرة اليد الأردنية د. خليل العدوان عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى اضاءات في الدوحة.. الرميحي والمحمود والجوكر وعلي ! ... حسين الذكر الكرة الأردنية بين الإنجاز والتحدي… دعم الأندية هو الضمانة للاستمرار عقد مروان معتوق على طاولة الانتظار… من يحسم القرار قبل نهاية كانون الأول؟ بدون شجرة عيد الميلاد»… رسالة مفتوحة إلى الأمين العام ومديرة الاتحادات الرياضية نجوم منتخب النشامى نماذج راقية وأيقونات متلألئة باحارث عضواً في اللجنة الإعلامية بالاتحاد العربي لألعاب القوى شمس الكرة السورية .... تشرق من جديد .. بقلم : منير حرب